ID работы: 7974642

Никто не

Слэш
R
Заморожен
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

II. Никто не тронет

Настройки текста
      Стоит ли ворошить неизменное прошлое, когда беспокоиться нужно о настоящем. Большинству бы хотелось что-то изменить, но то, что происходит, делает из нас тех, кем мы должны быть. Эррор мало помнит детство, будто его и не было, а он всегда жил в выделенной для прислуги комнате, работая кем-то вроде портного, назвав должность «возней с ниточками». Но несколько периодов страны успели запомниться каждому.       Не всегда королевство процветало, как сейчас, а политика принадлежала приближенным родственникам. До пришедшей власти родители ждали младшего, Инка — брата будущего наследника. К четырем годам малыша, короля и королевы не стало, народ принял болезненно объявленную новость, а вся надежда осталась на десятилетнего старшего принца. Но в самый горький момент он исчез. Поникнувшие духом люди нашли в произошедшем спланированный заговор, что стало причиной начавшейся гражданской войны.       Главные города терпели упадок, уровень преступности рос, но Инк был слишком юн, чтобы возглавить престол. Понадобилось десять лет, чтобы мир и порядок вновь наступил в обреченном государстве, а люди поверили, что лишение трона власти и главного претендента было лишь совпадением. С установленной системой все пришли к выводу ожидать совершеннолетия единственного кровного преемника.       Мало повезло Эррору, прожившему бóльшую часть лет среди голода и опасности, ещё и держать самые ужасные воспоминания этого времени. Заменой погибшей семьи, новой поддержкой ему стали близкие друзья, с которыми ему приходилось ежедневно сталкиваться. Старшим был мамочка коллектива «Помой-принеси-не-сожги», но его звали Гено. Он казался довольно жестоким и требовательным по отношению ко всем, пока не превращался в заботливого ранимого вредину, имеющим много интересных историй из жизни, хоть и дальше кухни его маршрут не заходил. Второе чудо — уникальный изобретатель Фреш, умеет делать фигню ещё фиговее, по специальности же он был ювелиром. С ним весело проводить время, если действия не доходят до абсурдности.       Их мало, что объединяет. Скорее даже, ничего, но друг другу они как родственники.

***

      — Мне тут кое-чего не хватает, — сосредоточенно увлекшись работой, Фреш даже не смотрел на гостя, низко склонившись к миниатюрной вещице, — Будь паинькой, принеси.       — Тебе стало мало имеющегося барахла и ты решил, что лучший способ достать его ещё — это послать меня за добычей всякого мусора? — от Фреша ожидались более разумные вещи, даже если он гением и не казался.       — Нет, в моем барахле не нашлось нужной вещицы и я подумал, что ты запросто мне её добудешь.       — Почему я? — выбор очевиден, когда кроме его самого у Фреша не наблюдалось хороших друзей. Настолько открытую и приставучую занозу в одном месте, похоже, терпел только он.       — Тебя не жалко, — излишнее откровение заставило Эррора недовольно нахмуриться и развернуться спиной к выходу. — Постой, я пошутил, — не до конца, но сработало, чтобы выиграть время для объяснения, — У тебя есть повод пройтись, а мой вылаз из берлоги не поймут. И как же связи с королевской особой, который на днях заблудился на территории кухни?       — Мы виделись один раз и я сказал, что в следующий принесу его в жертву.       — Кому?       — Это неважно! — внутри болезненно ныло от своего же поведения и за неразумно брошенные слова, — Главное, что у меня нет никакого желания пересекаться с ним снова. Я не хочу извиняться, а ещё больше не хочу лишиться головы. Подобные слишком задирают нос и кажутся добрыми до тех пор, пока ты устраиваешь их. А ещё эта его свита, питомец с бубенчиком, он не подпустит и близко. Кому будет выгодно делить место доверенного лица? Короче, провальная идея, меня просто бросят в темницу за кражу, а та самая королевская особа скажет, что впервые видит.       — Я заплачу, — серьезное заявление вызвало неловкое молчание между двумя, пока смысл до конца не дошел до Эррора.       — Ты хоть знаешь как выглядят деньги? — на вопрос Фреш закатил глаза, отрываясь от своих дел, чтобы выслушать друга, — Не медные, они давно обесценены и не имеют смысла, хотя, имеют, но для одной серебряной понадобится около тысячи медных. А что-то иное вряд ли меня заинтересует. Особенно фраза «по старой дружбе».       Надменно фыркнув, Фреш вывалил на край стола большой по объемам мешочек, что при ударе парочка монет покатилась по полу к ногам. Выглядело убедительно. Показанное богатство заставило воздержаться от лишних вопросов, соглашаясь на предложенный риск.       — И что же нынче нельзя просто купить за такую цену?       — Парочку масляных красок. Я слышал, что принц очень творческая личность и у него точно в ассортименте найдется несколько тюбиков. Ты же знаешь, в городе такие не продаются, но их привозят с соседних королевств, а для одной выставят цену больше, чем на землю. Тебе нужно только взять любую и принести. Звучит легко?

***

      На словах звучало легко, но стоило отправиться на поиски зала, так здравый рассудок признал затею не стоящей своих денег. Эррор дождался вечера, когда, занимаясь искусством с самого утра, отпадет желание продолжать у самого трудолюбивого учителя. Слуг ходило гораздо меньше, но смешаться с толпой всё равно удалось, пробираясь до творческого уголка. Когда-то ему приходилось здесь убираться, а подобное дело не из легких, да и требовало трудоемкой работы это место ежедневно. Краски практически не оттирались, пахло так, что не выветривалось, а в ветреную погоду стоило наблюдать, чтобы мелкие вещицы на полках не сдуло и они не закатились куда-либо. Сейчас же должность перешла какой-то леди.       Эррор вытянул коробку, где кучкой разбросаны все цвета, и, не заморачиваясь о состоянии упаковки, взял две штуки, возвращая на место остальные. В его время их хранили по отдельности и с осторожностью относились. Нынешняя горничная мало заморачивалась, даже зная примерную цену такой роскоши.       — Это оказалось проще… — подытожив, Эррор поспешил вернуться назад.       Коридоры уже были поглощены темнотой и их освещала только взошедшая луна, но не обратить внимание на выглядывающий свет из комнаты и откровенно слышимые разговоры оказалось сложно. Эррор остановился у двери, проклиная чертово любопытство и рано заснувший инстинкт самосохранения.       — А я говорю, что их должно быть не меньше сотни! — Блу бурно спорил, настаивая на своем, — Это же какое количество подарков!       — Всего лишь очередной прожитый год, не вижу смысла устраивать из этого праздник мирового масштаба, — Инк был рад торжественным приемам, но быть центром обращаемого внимания вызывало противоречивые чувства, — Я и не знаю столько людей!       — Раз в год ты должен выключить свою апатичность и выдать все свои эмоции! Это же шестнадцатилетие, переход от отрочества к юности, — обняв подушку, Голубика уже не мог предоставить аргументов, которые могли бы изменить мнение принца, — Мы первый год можем позволить себе по-настоящему невероятный бал, вспомни, что было в прошлом.       — Ничего.       — Именно! — Блу вскинул руками, — Инки, остался всего месяц, мы не успеем, если не определимся сейчас.       — Хорошо, — Инк пожал плечами, не желая дальше отказываться, он ведь ничего не теряет, наоборот, какая-то выгода в этом есть, — Но ты сделаешь мне особый подарок, — ягодка застыл во внимании, — Весь день я предоставлен сам себе и не подлежу присмотру.       Последующего Эррор не сумел расслышать, внезапные громкие шаги отвлекли его. Максимум информации из диалога стало лишь то, что принц был младше всего-то на год его самого, но вряд ли это чем-то однажды поможет.       — Что ты здесь делаешь?! — легкий эффект дежавю прошелся мурашками по душе Эррора, кричавший явно был нацелен с плохими намерениями, в отличие от него тогда.       — Я… — Эррора грубо откинули от двери к окну, что из рук выпали краски, укатившись по ковру.       — Ты ещё и вор, — карма постепенно надвигалась, но вот на помощь Эррору вряд ли явится кто-то вроде Блу, — Как думаешь, тебя сразу повесят или потормошат нервы в темнице? Поговаривают там сходят с ума и начинают разговаривать с пауками, а во сне тебя могут сожрать оголодавшие крысы.       — Что здесь происходит? — знакомый голос заставил Эррора резко распахнуть глаза. Ну не может фортуна так ярко улыбаться ему.       — Ваше Высочество, этот наглец следил за Вами и украл некоторые вещи, — стражник выставил вышеупомянутого перед собой, сдавливая ключицу, чтобы не дать сбежать. — Что прикажете делать?       Инк дернулся, узнав в пойманном известные ему очертания, разглядывая даже в темноте непривычно черные кости. Память у него плохая, признавался он, но некоторые вещи занимали место в архиве.       — Будьте добры, не запугивайте моего слугу, — Инк подбирал слова так, что чуть ли не заставлял верить в них всех присутствующих, — Я попросил принести мне краски в спальню. Замок очень большой, никто не может знать все комнаты наизусть. Отныне прошу не распускать руки на личных дворецких, — он единственный, кто смог сохранить непоколебимое спокойствие в то время как Голубика и Эррор с удивлением раскрыли рты, — Он может брать всё, что ему нужно и это не подвергается обвинениям в краже.       — Извините за предоставленные неудобства!       Проблемы не нужны были никому, поэтому стражник оставил их в покое. Инк подобрал краски, протягивая их обратно напуганному Эррору.       — Имею ли я шанс получить прощение за это? — Эррор сжал отданный тюбик так, что содержимое чуть ли не выдавилось вместе с крышкой.       — Сейчас не самый лучший момент, чтобы поговорить, — Инк кинул взгляд на растерянного поведением принца Блу и устало вздохнул, у него явно не было другого варианта, — Я приду утром на кухню. Очень рано.       — В любое время.       — Утром, — улыбнулся наследник, прощаясь до следующей встречи.       Недоговорки, случайное странное знакомство и ещё множество других вопросов, оставшиеся ждать своего ответа. Ночь предвещала быть бессонной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.