ID работы: 7974746

Эхо сознания

Смешанная
NC-17
Завершён
59
автор
sevenchan бета
Размер:
385 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       Ночь подошла к концу слишком быстро. Дрейк сожалел, что не может продлить ее и что не имеет дара утешать. Он видел, насколько тяжело Эмбер, но не находил для нее нужных слов. Если бы он мог, то обратил бы время вспять и предотвратил трагедию, но сомневался, что такое вообще возможно. Иначе он сделал бы не только это, но и узнал многое, что пока ему не ведомо. А не имея даже дара прорицания, он мог лишь предполагать, что ждет их в будущем.        Единственное, что Дрейк мог сделать сейчас для Эмбер, это находиться рядом. Она не торопилась возвращаться домой, а ему оставалось лишь гадать, почему. Но не смотря на всю трагичность ситуации, Дрейк уже считал эту ночь лучшей в своей жизни: Эмбер зябко ежилась от ночной прохлады, прижимаясь к его боку, не говоря ни слова, и это не шло ни в какое сравнение с любым другим днем насыщенной его жизни.        Он не хотел ее отпускать, но когда ночь подошла к концу, пришлось проводить ее до дома. Его ждали другие дела, которые лучше не откладывать в долгий ящик. Ко всем этим делам прибавилась и задача обучить Эмбер, помочь ей открыть свой дар. Когда Дрейк это предлагал, то совершенно не думал о том, сколько времени ему теперь потребуется. Теперь уже поздно отказываться, и как бы не протестовал Ури, Дрейк решил не отступать.        Через пару дней Дрейк вновь пришел к Эмбер, когда та собиралась на похороны подруги. Она не просила его, да и он не спрашивал, может ли прийти, но никто не возражал против его присутствия. Его новой знакомой сейчас слишком плохо, чтобы думать о каких-то посторонних вещах. Дрейк никогда не знал, что значит потеря близкого, и не представлял, что творится в душе Эмбер, но иногда ему казалось, что он ощущает ее боль, из-за которой ныло и его сердце.        В квартире, где жила Джеки, собралось не меньше двух десятков людей и, как Дрейк понял из негромких разговоров, никто точно не знал, почему девушка погибла. Это произошло неспроста: покидая квартиру в прошлый раз, Дрейк попросил не распространяться о причинах смерти, чтобы избежать ненужных сплетен. Джеки хоронили в закрытом гробу, и никто, кроме нескольких человек, не знал правды. «Несчастный случай — утонула, и никого не оказалось рядом». Такую версию озвучили для всех остальных.        Столько новых и незнакомых людей, в большей или меньшей степени скорбящих об утрате, и среди них Эмбер увидела одного знакомого ей человека. Дрейк не успел ничего сделать, когда она, схватив того парня за руку, потащила его вон из квартиры на лестничную площадку. Пришлось следовать за ней. Увиденная картина его даже немного позабавила: Эмбер прижала парня к стене и если бы могла, наверное, убила бы взглядом.        — Что ты тут делаешь, Лорен? — зло шипела она, вжимая ладонь в грудь парня. — Как ты посмел явиться на ее похороны?        — О чем ты говоришь? — он не пытался сопротивляться, казался грустным и каким-то отрешенным. — Я тоже скорблю по Джеки. Она была дорога мне…        — Так дорога, что ты позволил ее убить?        — Я? Убить? Боже, нет! Я не мог этого допустить.        Стоявшему в стороне все это время Дрейку надоело слушать бессвязные бормотания какого-то неудачника. Он уже понял, кем был этот Лорен — тот, о ком говорила Эмбер, кто подсаживал Джеки на свою магию. Подойдя ближе, Дрейк настойчивым жестом отстранил Эмбер, и на грудь парня легла уже его рука. Ощутимый удар о стену заставил говорившего умолкнуть. Лорен испуганно смотрел в синие глаза, которые, казалось, проникают в его душу, видя ее насквозь.        Жертву Дрейка трясло, но тот не мог отвести глаз, не в силах сопротивляться. Через пару мгновений Дрейк отпустил руку, позволив потерпевшему сползти на пол. Лорен обхватил колени руками, как будто его это могло защитить.        — Он не имеет к этому никакого отношения, — заключил Дрейк, стряхивая с руки неприятные ощущения.        — Но он отравлял ее, — возразила Эмбер, будто это могло послужить мотивом для убийства.        — Отравлял. Но он сам всего лишь наркоман с гнилой душой, к которой даже прикасаться противно.        — Я бы не сделал ей плохо, — забормотал Лорен, затравленно смотря то на Эмбер, то на Дрейка. — Она была грустной, а я хотел дать ей радость.        — Ты сделал ее наркоманкой! — почти вскрикнула Эмбер.        — Она сама… сама этого хотела. Я никогда никого не принуждал. Моей магии легко сопротивляться — она не сильная, и если человек не захочет, то ничего не получится.        Эмбер перевела вопросительный взгляд на Дрейка. Тот задумчиво кивнул, подтверждая сказанное.        — На тебе есть Его отпечаток, — заговорил Дрейк. Лорен вздрогнул, возвращаясь к нему взглядом. — Такой же, как и на Джеки. Видимо когда-то он обратил на тебя внимание, но… похоже побрезговал.        — Я должен этому радоваться? — побледневший парень говорил с хрипотцой из-за пересохшего горла. — Лучше уж умереть, чем жить такой жизнью… С гнилой душой.        — Она еще не прогнила полностью, и у тебя пока есть шанс все исправить.        — Скажи, Лорен, когда ты видел Джеки в последний раз? — спросила Эмбер, видя, что Дрейк ничего добавлять не собирается, да и Лорен молчит, смотрит на него, точно кролик на удава.        — Наверно, около недели назад. Я звал ее к себе, но она не согласилась.        — И она не сказала, куда и к кому идет?        — Нет. Я даже предположить не могу, — он продолжал говорить, не отрываясь от глаз Дрейка. Внезапно его бледные глаза расширились, а сам он вжался в стену, начиная что-то бессвязно бормотать, тряся головой.        — Пошли, нам здесь больше незачем оставаться, — Дрейк подошел к Эмбер, обнимая одной рукой за плечи, разворачивая к лестнице.       — Что это с ним?        — Кто этих наркоманов поймет? — презрительно усмехнулся Дрейк, отводя взгляд в сторону.

***

       На город уже успели опуститься сумерки — любимое время Дрейка. Люди в это время слепы и наивно полагают, что пока находятся в безопасности, нежели ночью. Дрейк усмехнулся собственным мыслям: он никогда не боялся ни тьмы, ни сумерек, потому что сам представлял опасность большую, чем то, что скрывалось во тьме.        Только сейчас ему было тревожно. И эта тревога нарастала с каждым шагом, как он приближался к квартире Эмбер. Девушка, казалось, полностью ушла в себя, не только не обращая внимания на окружающих, но и не задумываясь об опасности, что ее поджидает. Оставлять ее одну Дрейк не собирался. Она не прогнала его, когда он вошел с ней в дом и как-то отрешенно пригласила проследовать за собой.        Едва переступив порог комнаты, Дрейк сделал глубокий вдох, моментально ощутив на себе тяжелую сковывающую энергетику, скопившуюся в этих стенах. Быстро окружив себя невидимой защитой, он смог вздохнуть с облегчением. Эмбер совершенно не обращала ни на что внимания, и перемены в Дрейке прошли мимо нее. Не удавалось точно определить, сколько она уже находится в этой угнетающей атмосфере, раз совершенно не замечает ее.        — Как себя чувствуешь? — поинтересовался Дрейк как бы между прочим. Услышав его негромкий голос, Эмбер напряглась, лишь тогда обратив на него внимание.        — Отвратительно, — безжизненным голосом ответила она, садясь на край кровати. — Спасибо, что помог.        — Я ничего не сделал. Тебе не мешало бы отдохнуть, утром станет легче.        — Я не хочу…        — Так будет лучше. Поверь мне...        — ...не хочу, чтобы ты уходил, — закончила Эмбер, не слушая никаких возражений.        — Я останусь, если ты этого хочешь, — после секундной заминки ответил Дрейк, стараясь скрыть удивление и облегчение, что он испытал. Эмбер кивнула, подтверждая свои слова. — Не боишься со мной оставаться?        — Нет, мне уже все равно, — она поднялась с кровати, начиная стягивать с себя одежду. Может, ей и было все равно, но Дрейк все-таки отвернулся, сосредоточив все свое внимание на рисунках, что лежали на столе. — Ты так и будешь там стоять?        Он обернулся лишь когда Эмбер выключила свет и забралась под одеяло.        — Хочешь, чтобы я тебя обнял и охранял твой сон? — в шутку спросил Дрейк.        — Было бы неплохо, — в другой ситуации это могло прозвучать смешно, но только Эмбер сейчас было не до смеха.        Дрейк кивнул, ложась на кровать поверх одеяла в одежде. Он осторожно обнял Эмбер, стараясь не зародить своими действиями ненужных мыслей в ее голове. Только, похоже, что бы он ни делал, совсем не те мысли в ее голове все же появились. Полежав неподвижно пару минут, она развернулась к Дрейку лицом, поняв, что он ничего делать не собирается.        — А ты точно не хочешь раздеться? — подняв голову, она прошептала ему куда-то в подбородок, все пытаясь подтянуться повыше.        — Нет, сейчас так будет лучше, полушепотом ответил Дрейк.        — Кому лучше? — с горечью в голосе спросила она.        Дрейк уже чувствовал ее слабое дыхание на своих губах, и как она тянулась к нему. Он сильно сомневался, что в данный момент ею движет именно симпатия к нему. Скорее это напоминало отчаяние, которое хотелось заглушить хоть чем-то. Дрейк положил руку ей на затылок, и, потянувшись к Эмбер навстречу, прижимаясь губами к ее лбу.        — Тебе же и будет лучше, — прошептал он, смотря, как девушка в его руках быстро расслабляется и уже почти спит. Она опустила голову на подушку и только тогда забылась крепким сном. Дрейк надеялся, что Эмбер не вспомнит последнего сегодняшнего эпизода, иначе ей самой будет стыдно за свое поведение.        Убедившись, что она уснула, Дрейк поднялся с кровати, подходя к окну. За последние несколько минут давление отрицательной энергетики в комнате значительно возросло — присутствие чернокнижника ощущалось все отчетливее, словно он стоял рядом и сопротивляться ему удавалось с трудом.        — А он посильней тебя будет, — напряженным голосом заметил Ури, появившись позади Дрейка. Тот лишь кивнул, подтверждая собственные догадки. — Думаешь, он добрался до той девчонки?        — Думаю, да. Чернокнижников в мире не так уж и много.        — Но ты-то мог поинтересоваться личностями, подобными тебе…        — Замолчи! — рявкнул Дрейк, резко разворачиваясь. Даже в темноте в его глазах был заметен угрожающий блеск, тонкие губы искривились в злобном оскале, обнажая верхний ряд зубов. — Если она хоть что-то об этом узнает, я тебя уничтожу!        Ури отскочил назад, втягивая голову в плечи и боязливо косясь на Дрейка.        — П-прости, Дрейк… Я н-не хотел… — Ури пятился все дальше к стене, отступая под угрожающим напором.        — Дрейк, прекрати! — между ними появился Иан, поднимая руки на уровне груди Дрейка, словно хотел упереться в нее. — Твое сокровище спит очень крепко благодаря тебе же. Хватит заставлять свой Ид сжиматься от страха перед тобой.        — Ему иногда полезно, — процедил Дрейк, но все же уступил своей совести. Ури облегченно выдохнул, сползая по стене на пол. — Вот там и оставайся. Может, хоть какую-то пользу оттуда принесешь.        Ури не ответил, продолжая опасливо смотреть на Дрейка затравленным взглядом. Теперь тишину комнаты нарушало только неровное дыхание Эмбер, на которое Дрейк обратил внимание только сейчас. Она ворочалась на кровати, словно пыталась увернуться от чего-то или убежать.        Дрейк быстро оказался рядом. Взяв ее за руку, он сразу почувствовал Его присутствие здесь и сейчас. Он пытался добраться до Эмбер, и у него это почти получалось, но почему-то только во сне, значит, в реальности он найти ее не может, но даже такое влияние очень опасно. Определить, кто этот человек и где он в данный момент находится, Дрейку не удавалось — как он и ожидал, чернокнижник сам достаточно хорошо защитил себя. Но это не значит, что нельзя защититься от него. С помощью несложного заклинания Дрейк создал барьер, который защитит Эмбер от чернокнижника. Конечно, такая защита не совершенна и не продержится долго — два-три дня, но для лучшего эффекта нужно иметь больше сил, которыми Дрейк пока не располагал.        Эмбер быстро успокоилась и расслабленно вздохнула, переворачиваясь на бок. В этот раз Дрейку удалось отогнать от нее чернокнижника, но это ведь не навсегда. И если уж он выбрал себе цель, то вряд ли отступится.        Вернувшись к окну, Дрейк обвел взглядом комнату, освещенную тусклым светом фонарей: ничего на первый взгляд опасного и необычного он не нашел. Закрыв глаза, он сосредоточил все свое внимание на энергетическом уровне комнаты, желая увидеть то, что обычно скрыто ото всех. И когда он открыл глаза, то обнаружил себя в окружении почти беспроглядной тьмы, заполнившей каждый уголок комнаты. Дрейк ужаснулся увиденному, ведь этого всего здесь не должно быть — эта энергетика не принадлежит Эмбер. Но кроме этой черноты, Дрейк ощущал в комнате присутствие чего-то еще. Мысленно потянувшись к иной энергетике, он не сразу нашел ее. Размерами та не превышала и полуметра, напоминая больше небольшой клочок ткани. Дрейк завороженно смотрел на яркие переливы синих цветов, в которых видел и множество других, напоминающих ему звездную россыпь.        Восхищение обнаруженным быстро сменилось унынием, ведь это все, что осталось от энергетики Эмбер — все остальное пожрала тьма. Кусочек за кусочком погибал, лишая ее воли к сопротивлению. Такими темпами чернокнижник добьется своей цели очень скоро, и уже никто ему не помешает.        Дрейк уже знал, что должен делать: сняв с себя защиту, он позволил тьме приблизиться и впитал ее в себя, вместо нее возвращая уже свою энергетику. Небольшое облачко темно-синего цвета подплыло к маленькому лоскутку, окутывая его, защищая от внешней угрозы. Дрейку всегда нравился цвет его энергетики, но он понятия не имел, от чего тот зависит. От того, что находится в душе или подсознании? Возможно. Точных ответов ему никто не давал. Но сейчас, глядя, как их с Эмбер энергии сочетаются вместе, он не мог не заметить, что они не мешают друг другу, а скорее дополняют. В таком случае вреда Эмбер он не причинит и хотя бы на время убережет, пока не получится разобраться с проблемой окончательно.        Очищать комнату от враждебных сил оказалось не самым легким и приятным занятием. Впуская в себя тьму, Дрейк уничтожал ее, отдавая столько же, сколько и взял. Силы его стремительно таяли, и когда комната оказалась очищена не более, чем на восьмую ее часть, он уже не мог продолжать. Обессиленно свалившись под окном, он позволил себе забыться крепким сном, не беспокоясь, что чернокнижник решит напасть на него — не рискнет, ведь он может и ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.