ID работы: 7974774

Печальное завершение.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страх.

Настройки текста
- Прибыть в Винтерфелл - Санса хмыкнула. - Это была Ваша самая большая ошибка - продолжила она. (Вскоре после кончины Сансы Старк.) Войска Дейнерис отступают, покидая Винтерфелл. В страхе и разочаровании воины Кхалиси спасались бегством. Джона Сноу нигде не было видно. Дейнерис вместе с хромающим Джорахом Мормонтом и Псом спешили на юг. Непостижимым образом, оказавшись у Белой гавани. Они оказались на земле, Мандерли. Резиденция пустовала, здесь не было ни живых, ни мертвых. Здесь не было ни вьюги, ни сильной пурги и ожившей орды мертвецов. И Дейнерис приняла неверное решение. - Мы остановимся здесь. Восстановим силы и через время, пойдем туда - она махнула рукой. Девушка вспомнила слова Джона Сноу : " - Королева, все будет хорошо. Не нужно бояться. - Страх смерти не для меня - ответила девушка. " Воспоминание исчезло, осталась только горечь. Королева закашлялась и выплюнула сгусток крови на землю. Тогда девушка соврала, она боялась не только смерти, но теперь и такой жизни. "Пока Король Ночи жив, нам всем никогда не будет покоя, пронеслось у нее в голове." Она поплотнее закуталась в плащ, слушая как Джорах рассказывает об этих краях. - Много веков назад берега реки населяли пираты, кровожадные и жестокие люди, устраивающие пожарища в окрестностях. Но вскоре короли Севера прогнали их восвояси. Еще до вторжения Эйгона Завоевателя, Старки отдали плодородные земли в устье реки дому Мандерли, изгнанным за многочисленные грехи перед тогдашними богами. - вещал Джорах. Спустя какое-то время рассказ о доме и семье Мандерли закончился. Настала ночь и пошел снегопад. Они укрылись в самом надежном доме неподалеку от главного входа. Двое слуг расположили оставшиеся свечи в замке и подожгли их. Это был сигнал. На несколько секунд казалось и правда, что тьма отступила. На улице погасли костры. Бурерожденная сидела в углу, на старом тряпье. Джорах Мормонт спал рядом с дотракийцами. Места было мало. - Кхалиси - мальчик подошел к ней, и дал маленькую свечку из китового жира. - Она будет долго гореть - Пес подошел к матери драконов. - Как он? - спросила она, имея ввиду Джораха. - Он слаб, инфекция не остановилась. Хромота стала сильнее. Вы же видели - он кивнул в сторону. - Что за болезнь? Бывший мальчик слуга, осматривал королеву, как диамант, сидя рядом. Тут он воскликнул : - Что это Кхалиси!? - показывая на ее пальцы. На одном из них был крошечный красноватый укус, сильно напухший. - Ничего это.. - она не договорила так как Пес понял, что это за припухлости на коже. Видны были две дырочки через которые медленно тек гной. Дейнерис из дома Таргариенов спрятала руку под плащ. - Ничего себе, ничего. Да это же чума! - прошептал он, когда парнишка убежал за водой. - Это болезнь? - Это болезнь. Но не от Джораха. Чаще всего это мерзость передается путем укуса, или если держишь животное на руках - Клиган будто озвучил мысли девушки. - Вы трогали кого-то или что-то? Мертвое, скажем так - задал вопрос бывший защитник королевы-матери, и королевской гавани. Неопалимая вспоминает, это было за несколько дней после отъезда Арьи Старк. И тогда еще, такая милая девушка показывала ей окрестности замка. Позже она заглянула вместе с ней в один из подвалов. Где бывшая леди Болтон показала своих питомцев. Крыс. Их было немного. Но они были мерзкие с большими лысыми хвостами и острыми маленькими ушами. Дени даже подержала одну из них. Когда Санса предложила ей. После этого Бурерожденная королева не сразу заметила как появился укус и как расцвела улыбка Сансы Старк. Чуть позже. Рыжеволосая подходит к покоям десницы королевы и Джораха Мормонта. Она слышит дыхание бывшего лорда Медвежьего острова, ее пальцы дрожат, когда она открывает дверь и ставит рядом открытую клетку с крысами. Половина крыс выползают и медленно движутся к покоям, остальная половина грызунов мертвы. С их когтей и усов течет непонятного происхождения жидкость. Девушка закрывает дверь и поднимается. В следующий момент идет Дейнерис Таргариен, прогуливаясь по замку. Они сталкиваются возле дверей в покои Тириона и Джораха. - Я Вас не видела - рыжеволосая склоняет голову в почтении. - Ничего - блондинка улыбается, и замечает, что Санса смотрит на портрет. - Что ты здесь делаешь? И кто это женщина? Твоя... - Дейнерис не заканчивает вопрос, так как Санса перебивает. - Это Лианна Старк, сестра моего отца - у девушки такое лицо будто она не видела ничего красивее в жизни. Когда Санса Старк начинает рассказывать о своем отце и сестре. Дейнерис неожиданно интересуется, что за зверьки в клетке. - О, это моя сестра... заметила несколько грызунов и прибила - лжет рыжеволосая. Королева, в удивлении, молча слушает дальше. Губы рыжеволосой сковывает холодная ухмылка. Ведь когда она проведет королеву драконов, ей нужно наведаться и в другие покои. Воспоминание заканчивается. - Вы трогали кого-то или что-то ? Мертвое, скажем так. Или возможно Вас кусали.. - задал вопросы бывший защитник королевы-матери и королевской гавани. - О Боги да - шепчет блондинка, воспоминания прокручиваются в ее голове. Санса Старк просчиталась только в одном, армия Дейнерис осталась со своей Кхалиси. Пес отходит от нее, одергивая руку. Сейчас великая Таргариен похожа на королеву попрошайку и нищенку. Из историй, которые передавали из уст в уста. Клиган вспоминает все рассказы об этой девушке, которая смотрит на Джораха Мормонта, рыцаря в изгнании и прижимает руки к груди, всхлипывая. - Тревога!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.