ID работы: 7974774

Печальное завершение.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тюрьма.

Настройки текста
Вскоре после их встречи произошли печальные события. Но кто же знал, что все будет именно так? Когда Пес дотащил все-таки свою ношу, его окружила немногочисленная стража. Половину пути он проделал невидимый для чужих глаз. Сейчас же Клиган и не собирался выходить сухим из воды. Мужчина просто надеялся пристроить беременную женщину и выжить. Сейчас как не удивительно, но все надежды на прощения рухнули. Мужчины осмотрели пленницу и закричали. Сняв мешок и некое подобие на плащ, они узнали Арью Старк. Каково же будет удивление Королевы. Они возликовали. Вытолкнув вперед девушку, они вели ее, окружая со всех сторон. Толпа обычных людей будто ожила, узнав северянку. Стражникам свистели, но гвардейцы лишь дергали за путы, чтобы девчонка, как можно медленнее шла и спотыкалась. Сзади Арьи шел Пес все еще со своей непростой ношей. - Брось ее Пес. Или ты, что привязан к ней ? - Да нет. Вы что! У него ж "подружка" Старк, видели как он на нее пялился - ответил с усмешкой главнокомандующий. Пес склонился перед королевой, сидящей на троне в лучах заката. Положив беременную Ашу, он кинул взгляд на мужчину. Впереди Королевской гвардии, полу-стоит Арья из дома Старков. Девушка ни на кого не смотрит. Только изредка ее взгляд холодных глаз проходится по телу, распростертому на полу. В ее сторону летит приказ младшего главнокомандующего : - Взять ее. В тюрьму. - безликую хватают и ведут вниз. - Что дальше? Кого Вы привели еще? - спрашивает десница королевы. Его толкнули и он упал на колени. Пес был сильно болен и измучен. И десница заметил это. - Так...так - подала голос Серсея Ланнистер. - Что же здесь ? - спросила она, непосредственно глядя на Пса. - Кто это? - еще один вопрос Псу. Клиган мотнул головой, мужчина пытался подняться, но у него не получалось. - Королева, я вернулся за спасением. И прошу Вашей милости - было видно, что он в безвыходном положении. - Это Аша Грейджой. Я заметил ее, когда плыл на одном корабле с девчонкой - Сандор начал рассказывать дальше, о плене Старк. О том, как они столкнулись и т.д. - Я прошу Вас о милости. Не казните - казалось, сейчас мужчина просил не за себя, а за девочек. Именно за них? Ланнистер склонила голову набок, всматриваясь в опухшие глаза своего бывшего охранника и стража. Теперь он походил на верного раба и это было странно. Но королева приказала, чтобы полуживую Ашу убрали с глаз долой. Пока девушку тащили неизвестно куда, королева призвала Квиберна и слуг. Чтобы они помогли мужчине и осмотрели его. Квиберн стал изучать тело и особенно лицо. На огромной "морде" Пса виднелись небольшие нагноения и покрасневшие от времени рубцы, были видны черные непонятного происхождения точки. - Это чума? - Несомненно. Но видно, что рану прижигали, так что я не думаю, что это... заразно. Он сам остановил развитие болезни. Удивительно! - Но думаю, чтобы зараза не распространилась, его надо убрать отсюда. На всякий случай - поделилась своими мыслями повелительница. - Конечно, Вы правы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.