ID работы: 7974857

Как приручить...

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Иккинг осторожно открыл клетку, Беззубик стоял вплотную к нему, чтобы предотвратить возможную опасность. Гриммель же абсолютно спокойно вышел и вытянулся во всю свою немалую длину, потягиваясь. Его лицо сделалось высокомерным, таким, каким оно было, когда все вокруг было под его контролем. — Итак, для начала, я хочу смыть с себя всю вонь, — сказал он, обернувшись к Иккингу, — может для вас, викингов, это нормально — не мыться неделями и сражать врагов своим ужасающим запахом, но мне такой расклад не подходит. — Я регулярно моюсь, — недовольно возразил Иккинг. — Как интересно, — Гриммель подошел к нему и принюхался, — от тебя несет рыбой, мальчишка. — Что? Это все Беззубик! О, Один, это вообще не твое дело! — парень развернулся и быстро направился к пресному источнику в глубине острова. Беззубик шел позади Гриммеля, предостерегающе рыча каждый раз, когда тот делал шаг в сторону. Они добрались до небольшого озера, окруженного деревьями и порослью папоротников. Обойдя его по периметру, нашли относительно удобный каменистый вход в воду. Гриммель расстегнул свои кожаные доспехи и скинул накидку с капюшоном. Иккинг внезапно почувствовал неловкость. Он много раз видел голых мужчин-соплеменников, когда они все вместе омывались после сражений. Он привык к виду огромных, волосатых тел. Гриммель был другим. Иккинг не знал, стоит ли ему отвернуться. Делать это, откровенно говоря, не хотелось. Он смотрел на стройный торс, на слегка выступающие мышцы, на полосы шрамов. Руки Гриммеля были крепкие и жилистые. Кожа у него была светлая, а волосы на груди такие же седые, как и на голове. Когда мужчина начал расшнуровывать штаны, Иккинг окончательно смутился и все же отвернулся. Сердце ходило ходуном. Чувство было такое же, как когда он впервые увидел Беззубика — опасного и прекрасного. Но нормально ли считать таким Гриммеля?! Послышался плеск воды. Иккинг обернулся и увидел, что Гриммель уже зашел в озеро. По его лицу было заметно, что вода была не слишком теплая. Тем не менее, мужчина начал омывать плечи, намочил волосы, с наслаждением умыл лицо. —  Ты так и будешь стоять там и вонять рыбой? — поинтересовался он у Иккинга. — Вода холодная, я не пойду, — проворчал парень. Гриммель ухмыльнулся в своей обычной манере и с силой ударил рукой по воде, обдав Иккинга волной брызг. Тот быстро отскочил назад и замер, чувствуя, как одежда становится сырой и холодной. Беззубик заметался по берегу, не зная, стоит ли бросаться в воду, чтобы проучить обидчика своего наездника. — Ну что? — Гриммель выразительно приподнял свою темную, густую бровь. Иккинг молча стянул доспехи и рубаху. Раздеваться под его взглядом было невыносимо. Немного помедлив, он все же решил оставить штаны. Его заминка не прошла незамеченной — он услышал усмешку мужчины. — Если ты захочешь меня утопить, — начал парень предостерегающе, — Беззубик откусит тебе руку. — Да что ты говоришь. Иккинг начал аккуратно заходить в воду, поражаясь тому, как Гриммель может так спокойно в ней находиться. Зайти по грудь стоило ему невероятных усилий. — Мальчишка, просто чтобы ты знал, — Гриммель начал медленно приближаться к нему, — я могу с легкостью вырубить и тебя, и твою фурию. Ты слабее меня, а твой дракон будет очень неловок в воде. Иккинг напрягся. — Но я ничего вам не сделаю. Ты мне нравишься. Иккинг напрягся еще сильнее, понимая, что мужчина уже очень близко. Он мог видеть, как капли воды падают со светлых волос. Гриммель вызывал странные, противоречивые и абсолютно точно неправильные чувства. Иккинг был рад, что в темной воде была не видна нижняя часть тела мужчины. Иначе ситуация стала бы еще более неловкой. — Если ты хочешь жить на свободе, а не в клетке, ты должен показать, что не представляешь опасности. Ни людям, ни драконам. — А тебе не кажется, что ты меня переоцениваешь? Неужели ты чувствуешь себя в безопасности рядом со мной? Гриммель молниеносно сшиб Иккинга с ног, ударив его под водой по обратной стороне колен, но не дал парню упасть, схватив его за руку. Иккингу, не смотря на холодную воду, внезапно стало горячо, щеки полыхали. Глаза Гриммеля смеялись. Но тут их обоих снесло волной — Беззубик не выдержал и прыгнул в воду, намереваясь отгородить Иккинга от Ужасающего. Ухватившись за шею своего друга, парень отплевывался от воды. — Ну спасибо, братец, — рассмеялся он, выглядывая, куда делся Гриммель. Мужчина вынырнул чуть поодаль, недовольно убрал мокрые волосы со лба и направился к берегу. Иккинг, затаив дыхание, смотрел, как он выходит из воды. Против воли взгляд спускался по спине вниз, но парень возвращал его обратно к широким плечам. Беззубик заворчал и, махнув хвостом, обдал Гриммеля брызгами. Тот резко развернулся и прищурился: — Не нарывайся, рептилия. Дракон лишь фыркнул, явно довольный своей проказой. Иккинг же изо всех сил держался, чтобы не посмотреть туда, куда, почему-то, очень хотелось. Что за странные интересы вообще?! Слава Одину, Гриммель натянул штаны. ••••• Возвращаясь обратно, Иккинг стучал зубами от холода. Мокрая одежда липла к телу и заставляла чувствовать себя просто ужасно. В голове беспорядочно носились мысли. — Гриммель, — позвал он мужчину, идущего в этот раз впереди него, — ты можешь строить из себя последнего ублюдка, но я верю, что в тебе есть хорошее. Я бы хотел, чтобы мы поладили. От этого всем стало бы только лучше. Гриммель обернулся с легкой полуулыбкой. — Осторожнее с желаниями, мальчишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.