ID работы: 7974857

Как приручить...

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующий день вождь решил не навещать своего пленника. Совершенно не выспавшись, он выбрался из палатки с первыми лучами солнца и сразу же принялся за работу. Голова отдыхает, а руки делают. Ровняя деревянные бруски, Иккинг старался не думать. Вообще ни о чем не думать. Он успел сделать довольно много, когда ему на плечо легла рука Астрид. — Все в порядке? — Да, конечно. Просто стараюсь быть полезным. — Может, пойдёшь на завтрак? Ты выглядишь измученным. — Нет, что-то не хочется… Тут же он скрючился от сильного щипка в бок. Некоторые вещи совсем не меняются… Это хорошо. — Давай без глупостей, Иккинг! Нам нужен здоровый и крепкий вождь! — Ну, слишком многого ждать не стоит, — Иккинг усмехнулся. Астрид поддержала его улыбкой, — слушай, Астрид, ты не могла бы отнести завтрак Гриммелю? Девушка сделала недовольное лицо, идея явно не показалась ей привлекательной. Все же, кроме Иккинга и Забияки, все вокруг готовы были придушить Ужасающего без колебаний. — Это же твой любимец, почему сам не отнесёшь? — Я… я просто хочу сделать перерыв, с ним очень сложно. — Ну ещё бы! Не понимаю зачем вообще с ним возиться! — Астрид… — Хорошо, я отнесу. Но остальные заботы лучше поручи Забияке. Иккинг на секунду замялся, но все же решил, что так будет лучше. И нужно игнорировать глупые порывы собственничества. «Любимец». Гриммель человек, коварный хитрец, он играет с юным вождем в одному ему известные игры. Даже из клетки он умудряется держать ситуацию под контролем. Да скорее это сам Иккинг является для него зверюшкой, с которой можно забавляться и испытывать на эмоциональную прочность. Вчера произошла какая-то безумная глупость… Зачем? Зачем, Ради Одина, Гриммель это сделал? Он что, совсем выжил из ума? Сам Иккинг, видимо, тоже безумец, раз продолжает об этом думать. Нельзя! Хватит! Любому нормальному человеку было бы противно об этом вспоминать! И почему он не ударил охотника? Почему не оттолкнул?.. Доедая похлёбку, Иккинг задумался о том, что с удовольствием попробовал бы пойманную Гриммелем птицу. Да что же это такое! Нужно снова погрузиться в дела, заполнить голову заботами племени. Весь день Иккинг принимал пожелания о новых сёдлах, огнеупорной броне, многофункциональных протезах и ещё тысяче разных вещей. Помогал Плеваке в кузне, навестил Астрид и Эрета с молодняком. На миг ему показалось что они стоят слишком близко. На миг. Это было не столь важно. ••••• Вечерело. Холодный ветер напомнил о том, что скупое на жару лето подходит к концу. Его друзья сидели у большого костра и травили небылицы. Он хотел было усесться рядом с ними, но остановился. В железной клетке сейчас должно быть чертовски холодно, даже со шкурами. Но он туда не пойдёт, нет. — Забияка! Да, лучше отправить туда её. Она и так там ошивалась почти весь день, так что это поручение её точно не обременит. — Возьми, пожалуйста, ещё одну шкуру для Гриммеля. Большую. И захвати хворост чтобы развести огонь рядом с клеткой. Ночь будет холодной. — Это отличная идея, я с удовольствием помогу ему согреться. Если ты понимаешь, о чем я. Ой, да не бесись, я шучу. Эта тощая бука не подпускает меня близко, но это ничего, я настойчивая. В детстве я два года добивалась того, чтобы Задирака спал на полу. Он, конечно, все равно спал на кровати, но если бы я продолжила, то этот придурок точно обустроился бы на коврике. Сила убеждения. И врожденная харизма, мама говорила что я и камень могу растрогать. Трогать то я умею! Но клетка мешает… Иккинг пропустил половину её болтовни мимо ушей, ради своего же блага. Главное, чтобы Гриммель, драконы его задери, смог согреться. А дальше пускай сам придумывает, что делать. Отошлёт ее куда-нибудь, он же умеет управлять людьми… Играть… Так, ну всё, не хватало ещё из-за этого становиться размазней! Произошло и произошло, больше Иккинг этого не допустит. Он, в конце концов, мужчина, викинг. Вождь. Тепло костра и веселые разговоры друзей разморили парня. Тело было тяжелым, мысли путались. Бессонная ночь и загруженный день давали о себе знать. Иккинг с трудом добрался до своей палатки. Астрид, судя по всему, не торопилась укладываться. Иккинг посильнее укутался в шкуры, сминая и обнимая их. Чувство одиночества он гнал прочь. ••••• Утро началось с криков Забияки. Гриммель пропал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.