ID работы: 7975032

Ren & Со

Джен
NC-17
Завершён
182
автор
kleolena бета
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 373 Отзывы 67 В сборник Скачать

Последний день лета

Настройки текста
— Здесь слишком холодно. Хакс дышит на руки и пытается растереть пальцы друг о друга, чтобы хоть немного согреться. За окном уже который день пасмурно и моросит дождь, а в конторе из каждого угла тянет сквозняком и сыростью. — Нужен обогреватель. — Ага, — рассеянно отвечает Рен, перелистывая страницу. После утренней работенки и чистки оружия, он валяется на диване и читает. Кайло в последнее время какой-то… Успокоившийся? — У тебя что-то случилось, — констатирует Хакс. — Что-то важное, так? Рен оглядывается на него, а потом снова переводит взгляд на книгу. — Чтиво вот хорошее нашел. Фрейда. — Нет, тут что-то еще… — Ты в курсе про Эдипов комплекс? — Что? Да. Наверное. Причем тут…? — У тебя он точно есть. Хакса раздражает, что его пытаются сбить со следа этими неоправданными нападками. — Почему не пьёшь в последнее время? Кайло отрывается от книги. — Ты хочешь, чтоб я запил? — Нет. Но так было привычнее. Предсказуемее, я бы сказал. — Решил заняться саморазвитием. Для этого пришлось вычеркнуть из графика выпивку. На очереди — сигареты, а то одышка может помешать в се… — Хакс так щурится, что глаза начинают болеть, — в сентябрьском марафоне. — Каком марафоне? — Об этом писали в прошлом номере Корусантского вестника. Нужно просвещаться иногда, а не только кроссворды решать, а то так и подохнешь темным человеком. — Кроссворды — гимнастика для ума, а твой Фрейд — дерьмо. — Раздражаешься, потому что думаешь об отце? Я тебе его напоминаю? — Какого черта?! — Не кипятись так. Найди себе психотерапевта. Хакс умолкает, хотя внутри все бурлит. Тема с отцом его не волнует! Уж много лет как. Раунд непростительно продут, и в разливающейся тишине витает Реново торжество. Но зато Хакс может наслаждаться другими вещами. Например, тем чеком, которым его порадовал мистер Сноук в обход конторского учета прихода денежных средств. Или платиновыми наручными часами, что подарил ему перед отъездом Тормунд в благодарность за его, Хакса, «помощь». Фазма же отплатила ему бюрократическими поблажками и практически круглосуточным доступом в полицейский тир. А Рен может хоть зачитаться своими книжонками. Но даже эти их ежедневные стычки не отравляют Хаксу существование. Перемены, случившиеся в его жизни, определенно повернули ее к лучшему. График удобный, нервы, кроме Рена, никто не портит, работаешь почти что на себя. Да и убивать… ему совсем не противно. Даже наоборот. Но только если без лишней грязи. За это, кстати, его и похвалил мистер Сноук — за аккуратность. — У тебя есть какая-нибудь мечта? — вдруг спрашивает Рен. — Нанять секретаршу. Теперь напарник оглядывается с откровенным изумлением. — Зачем она нам? — Занималась бы бумажками. — Но ты ими занимаешься. — Вот именно. Вообще-то в воображении Хакса секретарша нужна для другого. Милая, кроткая девушка, которая будет соглашаться… — Я в детстве жил на севере. Там, где много озер, — вдруг с мечтательным вздохом произносит Кайло. — Всегда надеялся вернуться туда и обосноваться в дыре поглуше. — А ты разве не городской? Откуда твои родители? — Нет, меня воспитывали дед с бабкой. — Ну, может, ты когда-нибудь туда и вернешься, — скучающе протягивает Хакс, открывая вестник на странице с кроссвордами. Секретарша все же лучше. Фазма заходит к обеду, стряхивая с фуражки капли. — Чего такие скучные, мальчики? — Осень близится, — с дивана отвечает ей Рен в тон погоде. — Тридцать первое августа на дворе, — подтверждает капитан. Она весела, бодра и энергична. Хакс знает, что отпуск Фазма планирует провести с Тормундом в его горном поместье, а пока на досуге пробует йогу в гамаках. Говорит, она способствует выводу токсинов и улучшает растяжку. Разговоры о чакрах за обедом вместо свежих сплетен Хаксу порядком поднадоели, но все лучше, чем есть в одиночестве. — Пойдем куда-то или сюда закажем? — Прогуляемся, — решает Хакс. Поверх пиджака он накидывает пальто и подхватывает зонт-трость. — Ты с нами? — спрашивает Фазма Рена. — Нет. — Напарник загибает край страницы, захлопывает книгу и поднимается, потягиваясь. — Планирую обедать в компании поприятнее. Хакс мгновенно возвращает взгляду мнительный прищур, но вопреки порыву заговаривает опять о наболевшем. — Нам нужен обогреватель. Давай решим до вечера, и я смогу к завтрашнему дню организовать доставку. Понадобится спец, чтобы установить все, как надо. — Попался! — Ухмыляясь, Рен обличающе тычет в его сторону пальцем. — Ты сказал: «Понадобится отец». У тебя явно проблемы. Ты проецируешь. — Я ничего такого… Но Кайло уже машет ему, открывая дверь. — Не майся дурью, загляни к отцу на могилу, — и скрывается за молочной пеленой дождя и тумана. *** — …Тот самый Ункар Платт? — Да. — Седьмое пекло! — Он грохает кулаком по столу. — Я просто обязан на тебе жениться! Рей аж подпрыгивает, и Кайло торопится извиниться за необузданность. Слова и правда вырвались у него поневоле. Их столик у самой оконной витрины: по запотевшему стеклу бегут наперегонки капли, прямо как прохожие по тротуару, только в другом направлении. Рей выбрала обычную кафешку, такую, в которой подают сто сортов кофе, вдоль стен стоят стеллажи со старыми книгами, а за соседним столиком можно понаблюдать за шахматной партией. Но Кайло нравится. Здесь тихо; пахнет кофе, едой и библиотекой. — Мне приятно, что ты носишь мой подарок. — А, это… Да. — Ее щеки заливаются румянцем. — Решила, что лишним не будет. Память о поцелуях, подаренных ему несколько дней назад, до сих пор обжигает, но он готов к чему угодно, когда говорит: — Слушай, лето почти закончилось. Так что, очевидно, моей летней девушкой ты уже не станешь. Рей медленно отставляет чашку. Она больше не носит блузок и шортов, но не в этом дело. Она была бы чудесна, даже если бы пришла, закутанная в одеяло. Он хочет продолжить, но Рей говорит первой: — Но ты мне нравишься, правда. Хотя ума не приложу, что с этим делать. Кайло вздрагивает, когда её рука робко ложится поверх его. Дождь уже вовсю барабанит по стеклу, и синоптики обещают, что ближайшие несколько недель погода будет промозглой. Слова даются с трудом: — Лето закончилось. Но как насчет того, чтобы греться вместе этой осенью? В ответ лицо Рей озаряет лукавая улыбка. — Согреемся, Кайло. Еще как.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.