ID работы: 7975193

Сияние смерти.

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14. Циклоп.

Настройки текста
      Зак с Тией летели за лучом, который появился после активации задания на крыше штаб квартиры. Вокруг кроме дальних звёзд и пустоты ничего больше не было. Луч серебряной ниткой бесконечно тянулся вперёд. Иногда казалось, что они как-будто не летят, а весят в пространстве на одном месте.       Зак прервал возникшую тишину и спросил:       - Тиа почему ты в розыске?       - Зак, я тебе обязательно всё объясню, но не сейчас, - попросила Тиа.       - Галатия, - произнёс Зак имя, которое услышал от Уны.       Тиа посмотрела на него растерянно.       - Твоё имя Галатия, ведь правда? - спросил Зак.       - Я уже от него отвыкла, - сказала Тиа.- Да это оно, моё имя. То есть полное, Тиа кусок от него.       - Зак прости, - обратилась Тиа, подлетев к Заку ближе,- разреши мне в виде бабочки посидеть у тебя на плече, как обычно.       - Хорошо, - удивился, но согласился Зак.       - Вернее , - продолжила Тиа, - разреши зарыться в твоих волосах. В них так уютно. Я обожаю их запах.       Зак кивнул и больше не видел Тию до конечного пункта, только чувствовал иногда как она нежно касается шеи.       По мере приближения к земле, Зак понял, что луч направляет их к одинокому острову в океане.       По середине острова возвышался гигантский вулкан. Циклопа было видно ещё издалека.       Зак остановился и позвал Тию. Она обратилась в нимфу и подлетела к Заку.       - Нужен план,- сказал он.       Они стали наблюдать и думать. Циклоп тем временем не сидел на месте. Он то и дело бегал, да прыгал, да стучал кулаками о землю.       - Что он делает? - удивился Зак       - Я слышала о них раньше, - проговорила Тиа, - циклопы обитают около вулканов и сотрясают всячески землю. Делают это для того, чтобы разбудить огненного дракона. Который вызовет в итоге извержение вулкана.       - Значит его надо быстрее побеждать, пока он не разбудил дракона, - сказал Зак.       Он обнажил меч и полетел на циклопа, выкрикнув Тии:       - Ты отвлекаешь, я нападаю с тыла!       Тиа тоже ринулась вперёд. Она стала выпускать из ладоней магические разряды в виде блестящих птиц, которые долетали и вонзались циклопу в грудь. Потом немного подумав, Тиа решила подлететь ближе и направить очередь разрядов прямо в единственный глаз циклопа. Так она очень хорошо отвлечёт его от основной атаки Зака. Тиа подлетела, но когда она метилась, то не заметила как циклоп размахнулся рукой и двинул, что есть силы по ней. Тиа отлетела в сторону, ударилась о дерево и потеряла сознание.       Зак тем временем наносил удары по ногам сзади циклопа, пытаясь разрезать связки. Он увидел как Тию отбросило после удара и полетел её искать. Он немного покричал её имя, но она не отзывалась. В итоге обнаружил Тию на пригорке возле толстого баобаба.       - Тиа, как ты? - спросил Зак её, но она не ответила, т.к. была по прежнему без сознания.       Циклоп тем временем опять стал прыгать и сотрясать землю. Делать нечего, Зак оставил Тию и полетел один с ним сражаться.       Он для начала залетел со стороны солнца и со всего разгону проткнул единственный глаз циклопа. Тот так завопил, что все птицы которые сидели вблизи на деревьях с перепугу взлетели в небо. Зак не мешкая взялся опять перерубать ему сухожилия на ногах и когда циклоп рухнул, он решил сделать последний решающий удар. Зак взлетел повыше над островом и рухнул вниз. Со всего разгону он проткнул голову циклопа и окончательно одолел его.       Не медля, Зак полетел опять к Тии. Та немного пришла в себя и смотрела на него.       - Я видела твой решающий удар, - сказала Тиа. - Он был великолепный.       Зак кивнул, огляделся и вдруг начал летать и собирать хворост. Он собрал целую кучу и разжёг костер. Потом подошёл к Тии. Сел рядом с ней, обняв её. Тии так было приятно сидеть рядом с Заком и смотреть на костёр. Вдали тело циклопа начало превращаться в чистую энергию и улетать в небо.       - Знаешь Зак,- сказала Тиа,- вот когда-нибудь и мы так превратимся в энергию и испаримся.       - А что интересно дальше,- задумчиво сказал он, - куда она улетает, то есть мы.       - Не знаю,- пожала плечами Тиа. Её раны после удара уже затягивались.       - Тиа, я не зря развёл костёр. Мы останемся здесь до тех пор пока ты мне не поведаешь свою историю.       - Хорошо, - согласилась Тиа,- но только если ты меня поцелуешь.       Зак улыбнулся, сказав, что Тиа неплохо торгуется. Он повернулся и коснулся её губ. Первый поцелуй при всех казался быстрым. Но второй был таким сладким и продолжительным. Когда он закончился, Зак сказал:       - Всё теперь твоя очередь. Расскажи, почему ты в розыске.       - Знаешь, - улыбнулась Тиа, - всякий кто хоть раз коснется губ нимфы, больше не сможет целоваться с обычными девушками. Но возможно это всего лишь слухи. Так что сильно не расстраивайся.       Зак пожал плечами. Он не чувствует себя расстроенным.       Зак приготовился слушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.