ID работы: 797524

Измененная история

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 95 Отзывы 11 В сборник Скачать

(М) Глава 3 "Неожиданная информация"

Настройки текста
— Хорошо, — ответила я, ведь наверняка Эл мне поверит. Я села на диван, а он рядом со мной. Лайт остался сидеть за компьютером. Взглянув в его красивые, спокойные глаза, я начала рассказ: — Ты же смотрел когда-то аниме? — Ну, в детстве — да, а это имеет значение? — голос Эл показался мне удивленным: видно не ожидал, что я начну с такого. — Да, у меня, в моем мире, есть тоже мультики, в них показываются персонажи, такие, как вы. — Как это — «такие, как мы?» И что значит «в твоем мире»? — спросил Лайт. — Ну, в мире, где я живу, есть мультики, и там персонажи отличаются от реальных людей, они как бы нарисованные. В моем мире большой популярностью пользуется аниме «Тетрадь смерти». — Какой? — перебил меня Лайт. — Откуда у него такое название? — Лайт, не перебивай Сакуру, она и так все нам объяснит, — сказал детектив и стал внимательно слушать меня дальше. — В этом аниме главные герои — вы и другие члены вашей группы, которые расследуете дело о Кире. — Такого не может быть! Я ничего не понимаю. Ну как такое возможно? — спросил Лайт, не веря услышанному. — Сакура, мы и правда в твоем мире являемся персонажами из аниме? — спросил Эл. Он пытался все осмыслить. — Да, и люди в аниме такие же, как люди в вашем мире, — ответила я, надеясь, что они не примут меня за сумасшедшую. — Ты думаешь мы поверим в такой бред? Что мы персонажи из аниме твоего мира? — издевательским тоном спросил Лайт. Он понемногу начинал уже меня раздражать! — Лайт, успокойся, все может быть. Возможно, что она и впрямь из другого мира, вероятность этого велика. Ведь как ты объяснишь то, что она просто из ниоткуда появилась в комнате? — Ну, этого я не знаю, может, мы просто не заметили, как она вошла? Хотя нет, мы бы услышали… — И еще, она не смогла бы пройти через нашу сигнализацию, ей бы понадобилось открывать двери, в которых надо вводить пароли, которых она точно не знает. — Послушайте, я и сама не знаю, как оказалась здесь, — ответила я, пытаясь понять, как же и правда я тут оказалась. — Сакура, что ты помнишь перед тем, как попала сюда? — спросил Эл. Казалось, он и вправду мне верит, но только не Лайт. — Ну, я искупалась… Пошла смотреть «Тетрадь смерти», села поближе к компьютеру, и когда увидела тебя, то… — Что — «то»? Рассказывай. Говори все, не бойся, я верю тебе, — ответил детектив. Услышав такие приятные слова, я стала увереннее в себе и продолжила: — Я вспомнила, что ты скоро умрешь. Я это знала, ведь не первый раз смотрела «Тетрадь смерти». — Я умру… — на мгновенье он задумался. Показалось, что его это не сильно удивило. Глаза наполнились печалью, но тут же стали обычными. — Ясно, а что дальше было? — Я сказала, что хотела бы очутиться рядом с тобой и предупредить тебя обо всем, спасти тебя! — мне кажется, я покраснела, а вдруг догадается о моих чувствах? — И тут ты вдруг оказалась здесь, рядом со мной, да? — Да. — Эл, а может ее желание спасти тебя было таким сильным, что она силой мысли перенесла себя сюда? — Наверное, так и есть, но я подумаю и над другими возможными вариантами, а этот, я думаю, более вероятный. — Эл, а ты уверен, что Сакура не выдумала всю эту историю? — недоверчиво спросил Лайт. — Лайт, я считаю, в ее словах нет лжи, я доверяю ей, ее слова, по моему мнению, чистая правда, врать ей нет смысла. Она и сама удивлена, не понимает, как здесь оказалась, — ответил Эл. — Соглашусь с тобой, тебе я точно верю. Если ты так думаешь, то я поверю в то, что она рассказывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.