ID работы: 797524

Измененная история

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 95 Отзывы 11 В сборник Скачать

(Е) Глава 4 "Усталость"

Настройки текста
      Pov Эл — Спасибо, что верите мне, а то я боялась, что примите за сумасшедшую, — ответила Сакура. Было видно, как она рада знать, что мы ей поверили. — Есть конечно вероятность того, что все это ты придумала или тебя послали сюда, дабы помешать расследованию, но вероятность этого очень мала, так что не переживай, мы верим в твои слова, — сказал я. — Да, я тоже тебе верю. Но ты нам так и не рассказала про «Тетрадь смерти». Почему у нее такое название, и что происходило в этом аниме? — ответил Лайт. Видно ему очень не терпится все узнать.       Я посмотрел на Сакуру. У нее был усталый вид, ей надо отдохнуть. Она неважно выглядит, мне это не нравится. Я хочу, чтобы она хорошо себя чувствовала. Я решил расспросить ее обо всем завтра. Она пристально смотрела на меня во время нашего разговора, казалось, что-то изучает во мне. На Лайта она почти не обращает внимания, наверное из-за того, что он ей не очень верит, видно это ее расстроило. Я сказал: — Лайт, думаю, Сакура устала, ведь то, что с ней произошло — редкость, согласись, — и, как в подтверждение моих слов, Сакура несколько раз зевнула. — Да, ты прав, пусть отдохнет, — ответил Ягами Лайт, посмотрев на уставшую девушку, облокотившуюся на спинку дивана. Мне кажется, Лайт придерживается мысли, что она всю эту историю специально придумала: что ее сюда послали для выведывания планов по расследованию Киры, или же помешать ему, но он делал вид, что на самом деле поверил Сакуре, но меня-то не проведешь. — Да, я на самом деле почему-то очень устала, хотя сейчас не такой уж и поздний час. Обычно я ложусь позже, — ответила девушка. Я посмотрел на часы, которые висели в комнате. Было почти одиннадцать. Да, это и вправду не поздно, хотя для меня времени как бы нет, всю ночь я не сплю, а сижу за компьютером, пытаясь найти информацию по делу, и не замечаю, как проходит ночь. — Но где она будет спать? — спросил Лайт. — Думаю здесь, на диване, или же в той комнате, этажом ниже. — Да. А как мы будем следить за ней? Вдруг попытается сбежать или еще что-нибудь придумает? — он все никак не спускает с нее подозрений. — Не переживай, в той комнате стоят камеры, поэтому мы сможем видеть все, что там будет происходить, — спокойным голосом ответил я. Мне не надо было за ней следить, я считаю, что должен ей помочь и разобраться в случившемся, а не подозревать ее. — Ну, если она будет здесь, то мы и так будем следить за ней, — сделал заключение Лайт. — Да, где она решит спать, там пусть и ложится, — а ведь без разницы, везде я с Лайтом смогу следить за ней, но что она выберет? — Ну я, пожалуй, лучше останусь здесь, чтобы у вас точно больше не оказалось никаких подозрений насчет меня, — ответила Сакура.       Честно говоря, я был рад, что она будет здесь, рядом со мной. И почему я так решил? Наверное потому, что она мне нравится… Впервые я испытываю такое чувство к девушке. Она ведь очень красивая, у нее большие зеленые глаза, длинные светлые волосы, пушистые ресницы, маленькие ручки с аккуратными накрашенными ноготками, стройная, и на вид ей лет девятнадцать… — Эл, давай проверим ее на наличие жучков? — предложил Лайт. — Давай. Неси прибор для проверки, — ответил я, ведь ничего страшного не будет, если мы ее проверим. Тогда Лайт и я убедимся, что ее сюда не прислали, как шпиона. Но если вдруг мы обнаружим жучок, то… Нет, даже не буду так думать, я ей верю!       End Pov Эл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.