ID работы: 7975290

Сезон дождей

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перемотаем на ливни!!!

Настройки текста
Так прошла неделя. Утром - тренировка, днём всегда нежданная встреча с Арлертом, а потом - работа, работа и работа! Джульетта не такая, чтобы выматываться с таким режимом. Она, наоборот, расслабилась первый раз за долгое время. Но вот однажды... - Эрвин, прошу! Нет, слёзно молю! - вошла в кабинет капитана Джули. - Иисусе, что случилось? - такие входы в кабинет от Джули его забавляли : сегодня - просит, завтра - смеётся, а позавчера вообще вошла в кабинет, параллельно перекидываясь нецензурой с Леви. - Можно я смотаюсь в Стохесс? Мне книгу надо подыскать в центральной библиотеке. - прищурилась Джульетта. Этот жест Эрвина тоже забавлял. Она была похожа на котёнка, который проснулся, купаясь в лучах солнышка. - Только зонт возьми! - кивнул ей Эрвин практически "отцовским" тоном. - Спасибо! Тебе привезти что-то? - уже на выходе поинтересовалась Джули. - Едь уже! - улыбнулся Эрвин. Джульетта вышла. Через часика два она была в Стохессе. Как давно она тут не была! Даже дышится здесь легче! Но в родных катакомбах, наверно, ещё легче! Что ни дом - воспоминание. Ноги сами шли по мостовой. Большая приводящая мышца сама управляла ногой, не получая команд от мозга, она всё помнит. Надо сказать, что погода была... Из ряда вон. Лил такой дождь, что могло и затопить. Но вот - спасительное здание центральной библиотеки! Самой красивой постройкой считалась именно она. - Добрый день, могу подсказать? - к Джули сразу подошёл смотритель. - Благодарю, не стоит. - поклонилась ему та и сразу прошла в отдел "география" Много полок, много корешков, много названий... Но Джульетте нужна именно она - запрещённая книга по внешней географии! - Нет, не то, нет... - проводила пальцами по многочисленным корешкам читательница. - Нет, нет, да где же? - услышала знакомый голос Джули. - Армин? - прищурилась Джули. - Джул? - наклонил голову Армин. - Здравствуй. - зарделась Джульетта. - Привет. - отозвался блондин. - Ты тоже запретную ищешь? - одновременно сказали разведчики. - Да. - синхронно кивнули те же. Джули улыбнулась вместе с Армином. -Вот! - спустя неловкую паузу сказала Джули. Она нашла ловко спрятанную литературу. - Есть два плана : хватать и драпать... - Армин замолчал, когда наткнулся на Джули лицом к лицу. - Или одеть обложку от другой книги и тоже быстренько смываться. - закончила Джульетта и надела на книгу обложку от книги " как читать картину". Оба уверенно распррщались со смотрителем и вышли. Настроение было хорошее... НО ДОЖДЬ!.. Не мог его испортить. -Домой? - посмотрела Джул на Армина. - Да. С такой погодой не погуляешь. - согласился Армин. Опять повисла неловкая пауза. Блондин и брюнетка пошли в штаб. - Блииин! - застыла на месте Джульетта. - Что случилось? - спросил Армин и тут увидел, что у Джули сломался зонт.- Давай ко мне! - Арлерт, как настоящий джентльмен подставил зонт Джульетте и сам под него юркнул, прижав к себе замёрзшую Джул. Армин и Джульетта так дальше и пошли. На них оглядывались и улыбались. - А почему люди оглядываются и улыбаются? - спросила своего спутника Джули. - Эм... Не знаю. - соврал Армин. - Это очень мило выглядит со стороны. И от первого лица тоже ничего. - сказал у себя в голове Армин. Так они до штаба и дошли. Молча. Но нужны ли слова, когда и без них всё понятно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.