ID работы: 7975397

mask

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
82 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 211 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья. «Это же тот самый блондин»

Настройки текста
      Отсидев четыре пары и порядком измучившись, девушка покидает здание университета, направляясь домой. В половине шестого должны приехать полицейские, а чуть позже человек, который будет менять замок. Сегодня достаточно холодно, осенний ветер так и наровит забраться под кожаную куртку, заставив кожу девушки покрыться мурашками. Волосы лезут абсолютно везде, доставляя ужасный дискомфорт, а ледянящие капли дождя оставляют неприятное ощущение на коже. Осень–самое мрачное и сырое время года, рай для людей-меланхоликов. Многие ждут осени, как в кино: множество ярких листьев, мелкие дождики, а после яркое солнце. Она никогда не видела такой осени, лишь грязь, слякоть и ливни.       Одной рукой она пыталась хоть как-то придержать вездесущие волосы, второй же открывала подъездную дверь. В нос ударил запах сырости и чего-то химического, впринцепи ничего нового. Девушка быстро поднялась на свой этаж. Дверь в квартиру снова открыта, в прихожей мелькает чей-то силуэт. Притаившись за углом, Катя в буквальном смысле боялась даже дышать. Через пару минут за дверью стал отчётливо виден мужской силуэт, роющийся в ящиках. Неожиданно, он ударил кулаками по шкафу, этот жест был так знаком темноволосой. Парень вышел из квартиры и начал замыкать дверь. На голове его был капюшон, позволяющий разглядеть лишь выпавшую прядь белых, словно снег волос. Черные вещи и абсолютная невозможность разглядеть лицо пугали. Оглянувшись по сторонам, но упустив из виду угол, за которым стояла Катя, он начал быстро спускаться по лестнице. Услышав звук домофона, а следом хлопок подъездной двери, девушка медленно сползна по стене, оседая на грязный пол и запуская ладони в волосы. Что могли искать в ее квартире? Кто этот блондин?       Она просидела за этим углом ещё около двадцати минут, пока наконец приехали полицейские. Один допрашивал Екатерину, два других осматривали квартиру. Слесарь врезал новый замок. Спустя два часа мучений так ничего и не выяснилось, ни отпечатков, ни следов проникновения в квартиру. Катя рассказала о парне в черном, сказали, что будут искать. Как-то обнадеживающе, если честно. Pov Катя.        Получив новый ключ в единственном экземпляре, я замкнула дверь изнутри на все замки, закрыла и зашторила окна. Признаться честно, мне как-то страшно находиться здесь после всего произошедшего, но идти некуда. Сегодня я всю ночь проведу за учебниками, идти куда-то слишком рискованно.       Завариваю свежий чай и сажусь за конспекты по социологии. Время летит очень быстро, глаза уже медленно начинают слипаться. Слышу какую-то возню у входной двери, гашу везде свет и тихо пробираюсь в коридор. – Ты уверен, что ее нет дома? – интересуется один голос за дверью. – Абсолютно. Ее подружка сказала, что после нашего прошлого визита она боиться даже на километр подойти к своей квартире.       Вот же черт! Быстро срываюсь с места и бегу в спальню, где прячусь в огромном шкафу. Слышу, как открывается дверь. Но как? Я ведь сменила замок, мать вашу! Их голоса становятся все ближе, мое сердце бьётся все чаще. Адреналин по венам, голова кружиться, от страха крутит в животе. – Давай же, ищи быстрее! – Мы и в прошлый раз все перерыли! Нет здесь ничего! – Посмотри в шкафу.       Фак. Шаги становятся все ближе, хватаю с полки туфель с безумно тяжёлым каблуком и готовлюсь к атаке. Двери шкафа открываются, со всей силой бью стоящего передо мной человека, он с грохотом падает на пол.       Поднимаю взгляд на второго парня и впадаю в ступор. Это же тот самый блондин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.