Глава четвертая. «Дело дрянь»
9 марта 2019 г. в 11:07
Pov Катя.
Глаза, словно кофе. Остывший, горький и тягучий. Его взгляд прожигает, изучает каждую частичку моего тела, застывая на самых пикантных местах.
– Где маска, солнце.
– Маска? – так, Катя, включай дурочку, обычно у тебя это очень даже хорошо получается.
– Не прикидывайся идиоткой! – в моем направлении летит ваза, успеваю увернуться. Мне не удается видеть его эмоций, на этот раз он в черной маске, похожей на медицинскую.
– Ты обыскал весь мой дом, верно?! Ничего нет. Не думаешь же ты, что я спрятала ее в свой лифчик?! – откуда столько смелости? Он задумался. Молодец, девочка, ты смогла ввести его в заблуждение.
– Ты была в ней в тот вечер, – тихо произносит он, чуть поумерив свой пыл.
– Это не моя. Да и не венецианская.
– Значит так. Я оставляю тебя в живых, а ты никому не пиздишь о произошедшем. Идёт?
Вот сейчас прозвучало реально устрашающе. Вся смелость испаряется в неизвестном направлении и я лишь легонько киваю. Блондин забирает своего друга и удаляется. Неужели поверил? Неужели все закончилось?
Буквально через пару минут после того, как парни покидают мою квартиру, раздается звонок телефона.
– Да? Алин, привет. Что хотела? Впринципе можно. Буду через час.
Звонок был от моей одногруппницы Алины, девушка предложила составить ей компанию для похода в клуб. Сейчас просто необходимо снять стресс поэтому-то я так быстро согласилась. Ну, что идём взрывать танцпол?
Pov Автор.
Такси подъехало к зданию клуба «passion», дива в белоснежном коктейльном платье бросила водителю пару купюр и вышла из машины. У входа в заведение уже стояла блондинка в платьице лимонного цвета. Подхватив Алину под руку, Катерина направилась ко входу в клуб. Сегодня в ее планы входило максимально расслабиться и забыться. Вечеринка уже в самом разгаре, какой-то до сегодняшнего дня неизвестный диджей безумно горяч. Алина мгновенно растворилась в толпе, чему Катя ничуть не огорчилась. Ей и одной безумно хорошо. Присев на высокий стул, девушка перелистывала барную карту, выбирая напиток сегодняшнего вечера. Старый добрый «Космополитен» несомненно скрасит этот вечер. Бармен быстро выполнил заказ. Сладковатый из-за клюквенного сока и обжигающий из-за цитрусовой водки и ликера коктейль пришелся по вкусу юной диве. Кровь начинала медленно закипать, заставляя краснеть щёчки и отключаться мозг. Эта девочка сильно быстро пьянеет.
Ноги сами понеслись в центр танцпола, тело плавно двигалось в такт музыке, часто сталкиваясь с телами таких же подростков. Пять треков подряд порядком утомили девушку, заставляя направиться к бару и сделать ещё заказ. Все жарче и жарче, просто до невозможности. Девушка направилась в уборную с целью освежиться.
Наклонившись к раковине, Катя сбрызнула щеки ледяной водой, заставляя остыть.
– Скучала по мне, солнце?
Девушка резко выпрямилась, через зеркало смотря за спину. Рядом с ней стоял светловолосый и в руках крутил маску. Мертвенно бледная кожа на фоне черной одежды смотрелась довольно выигрышно. Темные круги под глазами и очень уставший вид. Он, словно вампир, сошедший с экрана телевизора, или же мертвец, восставший из могилы.
– Ну, что, солнце, так и будешь молчать или начнёшь оправдываться?
Дело–дрянь