ID работы: 7975397

mask

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
82 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 211 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава десятая. «Ночные приключения. Печальная новость.»

Настройки текста
«не подпускай его близко. ты привыкнешь, влюбишься, доверишься, а он возьмет и уйдет, даже не предупредив.» – Антон? – паника. Инстинкт самосохранения. Непонятная тяжесть в животе. По лицу друга видно, что он...расстроен? – Не хочешь ли ты, Ангел, объяснить мне причину своего отсутствия. Из-за чего, а вернее сказать из-за кого ты поставила своё здоровье под угрозу? Тебе хочется ещё одного приступа? – на мое удивление он говорил достаточно спокойно, лишь сжатые губы и желавки на скулах выдавали его раздражение. – Я...понимаешь...дело в том, что... – Дело в том, что кто-то решил свалить из больницы под ручку с женихом. Спелись уже? Удивительно, ведь только вчера ты убивалась из-за этого ублюдка. – Хватит! – мне был противен тот факт, что Антон отчитывает меня, словно маленькую девчонку, да ещё и плохо отзывается о Никите. Этот блондин может и не принц на белом коне, но он обещал придумать что-нибудь для расторжения контракта. – Что хватит, Кать? Ты понимаешь, что эти люди могут быть опасны для тебя? – Уходи, – я просто устала, просто не хочу слышать его, – молодой человек, покиньте мою квартиру.       Он ничего не ответил, просто смерил меня презрительным взглядом и ушел. Он никогда так просто не уходил, никогда.       Падаю на кровать, зарываясь лицом в подушки. На душе скребут кошки, становится дурно только от той мысли, что у меня больше нет настоящих друзей. Антон может не простить меня, этот парень может все. Ну не могу я просто так слушать, как оскорбляют человека, который обещал помочь мне. Может, я ошибаюсь в Никите, но сейчас нужно хвататься за любую возможность выбраться из этого дерьма.       Встаю с кровати и лениво плетусь на кухню. Чайник наполняется водой и отправляется греться, я очень хочу чая. Ожидание томительно, вид из окна безумно красив. Ночная Москва пестрит десятками тысяч огней, мелкий дождь тихо льет на землю. Где-то вдалеке гуляет шумная компания подростков. Когда-то я тоже гуляла в подобной. Нас было пятеро: Антон, Скиба, Лера, Денис и я.       Лера с Денисом ещё в прошлом году сыграли пышную свадьбу и укатили в штаты. Прощаться с ними было очень болезненно, ведь дружили мы очень крепко. Сейчас от этих двоих практически нет никаких новостей. Новая страна, новые друзья, новые интересы. Знаю только то, что они держат автосалон и буквально три месяца назад у них родилась дочь. Счастливые люди. Я рада за них.       Когда Лера с Денисом улетели, нас осталось трое. Евгения напрочь отказывалась находиться в одной компании с Антоном, что-то отталкивало ее в этом парне. Я же разрывалась между двумя одинаково дорогими друзьями и чаще всего просто оставалась дома, дабы не задеть кого-то из них.       Теперь я потеряла и Скибу, честно, я не испытала какого-то дискомфорта без общения с ней. Все давно шло к тому, чтобы мы прекратили всяческое общение. Ее слова о моих родителях стали последней каплей, ненавижу когда таким образом говорят о моей семье.       Антон...этот парень всегда был готов прийти на помощь, развеселить и выручить. Он, пожалуй тот, дружбу с кем мне жальче всего. Этот сумасшедший за столь небольшое время нашего общения стал очень дорог для меня. Надеюсь, что мы сможем поддерживать хотябы приятельские отношения.       Чайник уже давно кипел, оповещая об этом свистом, но я не обращала внимание. Сейчас более интересным был вид на какой-то подозрительно знакомый черный джип и человека, очертания которого было еле видно. Отхожу от окна и завариваю чай. Телефон пиликает, оповещая о новом сообщении. 3:48, кому я понадобилась в такое время? Прежде чем ответить, сбрасываю уведомления о многочисленных звонках от Антона, сделанных ещё когда я только покинула больницу. Номер не известен: «Не спиться, Солнце?»       Солнце. Так называет меня только один человек. Откуда у него мой номер? И, главное, откуда ему знать о том, что я не сплю? Неужели тот джип под окнами принадлежит ему? Неизвестный номер: «Спустись.»       Словно зачарованная, я спешу накинуть куртку и замкнув квартиру, покидаю подъезд. Парень стоит, оперевшись о своё авто и курит, всматриваясь в ночное небо. – Не думал, что ты выйдешь. – Ты что-то хотел? – Да, прокатимся? – Ты серьезно позвал меня только для того, чтобы кататься по ночному городу? – мне стало смешно. И вообще, как он может водить, если пил...хотя, пьяным он не выглядит. – Именно, солнце. Одному мне скучно, а тут проезжал мимо и заметил, что тебе тоже не спиться. И вообще, ночная поездка с шикарным парнем, не романтично ли? Садись.       Мдааа, что что, а самооценка у него высокая. Сажусь на пассажирское сиденье, парень заводит мотор и выезжает из моего спального района. Всматриваюсь в огни, горящие на каждом углу. Они настолько красивые и яркие, что невозможно банально не улыбнуться. – Красиво, правда? – задаёт вопрос Златоуст, не отвлекаясь от дороги. – Да, очень красиво, – я перевожу свой взгляд на него, – все же, куда мы едем? У тебя определенно есть какой-то маршрут, так ведь? – Да, – машина останавливается у какого-то небоскреба, – выходим.       Зачем он привез меня сюда? Хочет сбросить с крыши и облегчить свою судьбу? Если да, то довольно неплохой план. Без проблем проходим мимо охраны, хотя здание уже закрыто. Входим в лифт и парень нажимает на кнопку самого последнего этажа–крыша. Реально решил таким способом избавиться от меня? – Зачем мы едем на крышу? – потираю затылок и выхожу из лифта, открывшего двери.       Здесь значительно холоднее, нежели внизу. Ветер обдувает лицо, заставляя волосы беспорядочно парить в воздухе. Подхожу к самому краю и опираясь о перила, смотрю вниз. От такой высоты начинает кружиться голова, отхожу чуть поодаль и выжидающе смотрю на парня. Его вид очень суров и сдержан, сосредоточен. – Я хотел сказать тебе...в общем, нам всё-таки придется сыграть свадьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.