ID работы: 7975397

mask

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
82 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 211 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. «Малышка, звучит так пошло»

Настройки текста
«в определённых условиях даже монах достаёт пистолет, даже дьявол читает молитвы.»       Утро начинается не с кофе, не с поцелуев любимого человека и даже не с ярких лучиков солнца, прыгающих по телу. Утро начинается с криков назойливой тетеньки, которая является каким-то экспертом моды и сегодня идёт со мной по магазинам с целью составить свадебный образ. Чего я только не делала, чтобы избавиться от ее общества. Выпроваживала за дверь, делала вид, что встаю, а сама закрывала дверь на замок, кидалась подушками, а ей хоть бы хны! Эта энергичная женщина, лет тридцати бегает вокруг моей наимягчайшей кровати и верещит что-то типа: "Катерина, мы ничего не успеваем!". Боже, демон, явившийся из ада. – Юная леди! Если вы сейчас же не встанете, я позову Никиту, он-то найдет на вас управу! – божееее, спаси меня, я даже готова предать свои убеждения атеиста, только избавь от нее. – Да встаю я, встаю!       С трудом заставляю свою тушку принять сидячее положение и жалостливо смотрю на женщину. Должно же в ней быть хоть что-то человеческое, на дворе шесть часов утра, черт бы ее подрал, она выносит мне мозг с пяти. – Не смотри на меня так! Послезавтра уже свадьба. Сегодня мы целый день проведем в магазинах. Завтра пробные укладка и макияж, маникюр. Мы ничего не успеваем, а я хочу, чтобы мой племянник женился на богине!       Племянник? Упс, кажется, я кидалась подушкой в тётю Никиты. Ну, ничего, она посмеялась и запульнула ее обратно в меня. – Ладно, ладно, – поднимаю руки в примирительном жесте и встаю с кровати, – меня, кстати, Катя зовут. – Мария, – она лучезарно улыбается, усмехаясь моему взгляду, я ведь жду, пока она произнесет отчество, – просто Мария. Я не так стара. А теперь давай в ванную, вперёд, быстрее.       Откуда в ней столько энергии?! Издаю звук умирающего тюленя и скрываюсь за дверью в ванную. Контрастный душ делает меня немного бодрее. Собираю волосы в высокий хвост, подкрашиваю ресницы и выхожу из ванной. Нет сил на прическу, нет сил на макияж, я просто хочу спать. Надеваю самые простые джинсы и футболку, выхожу из комнаты. Никита сидит за столом, выслушивая воодушевлённые речи своей тети. Парень буквально спит с открытыми глазами. Боже, как я его понимаю. Вхожу на кухню и беру с тарелки бутерброд. – Быстрее, Катя, быстрее, времени в обрез! – под ее громкие речи я залпом выпиваю чай и с бутербродом в руках, еле поспеваю за ней, тащущей меня за руку. Никита одаряет меня взглядом, полным сочувствия и отправляется в свою комнату. Он сейчас будет спать, счастливый.       Во дворе мы садимся в ее машину и направляемся в ближайший свадебный салон. По пути встаём в пробку и я успеваю немного вздремнуть. Впервые боготворю московские пробки. Первый салон–первое разочарование Марии. Все платья, выбранные мной она бракует. Под конец называет магазин дешевым и мы покидаем его. В следующем салоне мы проводим около трёх часов. Все, что нравится ей–не нравится мне и наоборот. За эти три часа я успеваю выпить пять стаканов кофе и перимерить порядка двадцати пяти платьев. Во время примерки последнего в моей голове появляется шальная мысль. – Мария, а почему мы, собственно выбираем белые платья? – Всмысле? – женщина ошарашенно смотрит на меня. – А Никита разве не говорил вам? Мы решили, что мое платье будет черным, – и тут ее глаза загорелись. – Невеста в черном платье...это ведь шикарно! Почему ты молчала, Кать. Я знаю отличный салон, где мы сможем подобрать нужное!       Снова машина, снова сон в неудобной позе, снова новый салон. Здесь, как я поняла работает ее лучшая подруга. Девушка сносит в примерочную практически все вечерние платье черного цвета, но мы с Марией бракуем каждое. – Ещё одно привезли буквально час назад...сейчас, нужно поискать его.       Девушка уходит в подсобку, а я устало падаю на диван, полностью вымотавшись происходящим. Девушка приносит чёрное платье в чехле, я вхожу в примерочную и надеваю его. Нутро трепещет, выхожу к девушкам и мы втроём выдаём: "Шикарно". Дальше подбираем туфли. Украшения Мария обещает привезти завтра. У них там какой-то фамильный комплект, который передается из поколения в поколение. Окей, я не против, только избавьте меня от этого мучения.       В пять часов я на гудящих ногах вваливаюсь в квартиру. Вы только задумайтесь, одиннадцать часов в магазинах! Одиннадцать, Карл! – Ой, солнце вернулось. Чего такая хмурая? – Твоя тетя-настоящий дьявол! – буквально падаю на стул и хватаю яблоко с кухонного стола. Живот радостно урчит, ведь в него впихнули что-то, кроме кофе. – Слушай, ты сильно устала? – Да. – Прям очень сильно? – Очень. Златоуст, говори прямо. Чего ты от меня хочешь? – Сегодня мой брат прилетел из Германии. Ну, на нашу свадьбу. Мы договорились встретиться в клубе и я обещал, что возьму тебя с собой, – я взвыла. Да так взвыла, что это, наверное, слышал весь дом. – У меня есть выбор? – Никита отрицательно качает головой и я, закатив глаза, иду в спальню, с целью привести себя в надлежащий вид.       Завитые волосы, более броский макияж, короткое блестящее платье и каблуки. Я готова. Выхожу в коридор, где меня уже ждёт Никита. С этим парнем я не могу и вечера спокойно провести! – Значит так. Зовут его Артём, двадцать пять лет, программист, работает и живёт в Германии, не женат. – Похоже на анкету для сайта знакомств, – усмехаюсь я. – Там он тоже есть, – выходим из подъезда. – Все настолько плохо? – садимся в авто. – Нет, он красивый, умный парень. Просто с девушками не везёт что-то, – выезжаем из двора.       Через двадцать минут мы уже паркуемся у какого-то клуба. Вывески пестрят неоном, возле входа курит компания молодых людей, увидев меня они начинают что-то бурно обсуждать. В самом клубе до безумия громко играет музыка, пахнет алкоголем, сигаретами и потом. Никита тащит меня через толпу пьяных людей. Мы поднимаемся наверх–отдельные зоны для персон VIP–статуса. На кожаном диване уже сидит парень. У него темные волосы, голубые глаза и довольно приятная внешность. Ник садится рядом с братом, я же–напротив. Парни оживлённо что-то обсуждают, а я лишь изредка отвечаю на поступающие мне вопросы. Скуууучно. Неожиданно Никита куда-то отходит, говоря, что он совсем скоро. Артем пересаживается ко мне и подвигается максимально близко. – Ты такая красивая, Кать. Может, познакомимся поближе?       Мои глаза буквально вылезают на лоб. Да как он смеет?! Я же...типо...ну, невеста его брата! Ужас. Сейчас у меня два варианта: либо у него все настолько плохо с девушками, что он готов бросится на шею девушке брата, либо он законченный бабник. Почему-то более вероятным я считаю второй вариант – Ты спятил? – Ну, а что в этом такого? Признайся, малышка, ты ведь не любишь Никиту и вся эта свадьба только из-за денег.       Малышка–звучит так пошло и грязно, что я на мгновение ощущаю себя мерзкой шлюхой, которой готов пользоваться каждый второй. Этот Артем становится окончательно противен мне. Его волосы, глаза, голос, движения–все это чужое и такое гадкое. Он буквально раздевает меня взглядом. – Я подарю тебе ночь блаженства, – комнату заполняет оглушающий звук пощёчины. Я не позволю обращаться со мной так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.