ID работы: 7975397

mask

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
82 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 211 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. «Золотая девочка.»

Настройки текста
«мы ведь встретились не для того, чтобы вот так вот просто расстаться, слышишь меня? я не хочу без тебя оставаться.»       Парень схватился за щеку, горящую красным и зло посмотрел на меня. Ой, что сейчас будет, даже представить страшно. Темноволосый делает какое-то движение, я в страхе зажмуриваю глаза, но ничего не чувствую. Входит Никита. Боже, я благодарна этому парню за то, что он пришел именно в эту минуту. – Кать, нам пора. Уже достаточно поздно, а зная Марию, она снова будет будить тебя с пяти утра. Артём, было приятно увидеться с тобой.       Пока парни пожимают друг другу руки, я спешу встать, как можно ближе к Никите с целью избежать очередного контакта с его братом. – До встречи, goldenes Mädchen*, – прошептал Артем, когда я проходила мимо него.       Я, как и Никита ни слова по-немецки не понимаю, но уверенна, что это что-то гадкое. Какой же противный язык, серьезно, этот их пафосный акцент звучит ужасно. – Ты поняла, что он сказал в конце? – задал мне вопрос Никита, когда мы уже ехали в машине. – Нет, если честно, то я даже не запомнила, – ага, конечно. Приедем в дом и я сразу же полезу в переводчик. – Не обращай внимание на Артема, он часто лепечет что-то на своём противном немецком. Но он нормальный. – Нормальный, да, – тихо прошептала я, вспоминая его попытки закадрить меня. Это же каким моральным уродом нужно быть, чтобы пытаться соблазнить невесту своего брата? Никита говорил, что никто, кроме его отца и матери не знает о том, что брак фективный.       Как только мы оказались в квартире, я поспешила принять душ и увалиться в кровать. Организм отказывался делать что-то другое. Никита какое-то время гремел на кухне, но потом, как я поняла, тоже лег спать. Отлично, надеюсь, выспаться удастся.

***

      Утро, как ни странно началось спокойно. Я проснулась по собственному желанию, в хорошем настроении. Лучики солнца плясали по кровати, вырисовывая чудные узоры и борясь со шторами. Я подошла к окну и открыла его, отодвигая сразу и штору и занавеску. Яркий солнечный свет буквально ослепил меня, неужели мы вернулись в лето? Я вышла из своей спальни и осмотревшись, поняла, что в квартире абсолютно одна. Отлииично. Прохожу на кухню и замечаю на столе какую-то коробку. Черная матовая коробка средних размеров. На ее крышке лежит белый листок, свернутый вдвое. Разворачиваю его и читаю. «Надеюсь, ты выспалась. Мария со мной, покупаем костюм, к тебе она нагрянет позже, наслаждайся спокойствием. Ах, да, солнце, с тебя причитается. Эта девушка невыносима. Н.З.»       Непроизвольно улыбаюсь и мысленно говорю парню спасибо. Мне действительно нужно было это спокойное утро. С любопытством открываю коробку. В ней находится какой-то термос, два ароматных пирожных и коробка поменьше. С трудом преодолеваю желание насладиться всей этой вкуснятиной и открываю коробку, которая поменьше. Украшения. Безумно красивый комплект из золота и драгоценных камней, которому, наверное уже много лет. Это, скорее всего те фамильные украшения, которые передаются из поколения в поколение. Не буду трогать их до завтрашней церемонии. Черт, свадьба уже завтра! Как же я не хочу всего этого. Убираю украшения в сторону и открываю термос. Ванильный латте–мой любимый. Делаю несколько глотков и утопаю в блаженстве. Горячий. Откусываю кусочек пирожного и вообще схожу с ума. Неожиданно раздается звонок в дверь. Буквально проклинаю того человека, что пришел. Почему-то я больше, чем уверенна, что это Мария.       Открываю дверь, даже не взглянув в глазок и вижу того, кого совсем не ожилала. Артем. Он смотрит прямо на меня, прожигая своими ледяняще–голубыми глазами. Парень делает шаг в квартиру и захлопывает за собой дверь. – Скучала, goldenes Mädchen? * goldenes Mädchen – с немецкого "Золотая девушка"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.