ID работы: 7975397

mask

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
82 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 211 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. «Ад начинается.»

Настройки текста
«одна из сложнейших вещей, которую тебе предстоит пережить, моя дорогая, - это оплакивать потерю человека, который все еще жив.» – Зачем ты здесь? – мое сердце билось все чаще и чаще, предвещая что-то совершенно не хорошее. – Ничего противозаконного, – он усмехнулся, поднимая руки в примирительном жесте, – нам нужно поговорить...о моем брате.       Оккееей, надеюсь, этот парень лучше, чем я думала о нем. Жестом указываю следовать за мной и направляюсь в гостиную. Здесь очень спертый воздух поэтому спешу открыть окно, впуская прохладный порыв ветра и немного поеживаясь от него же. Артем присел на диван, я – на кресло. – О чем собственно будет разговор? – закидываю ногу на ногу и складываю руки в замок. Что-то тут не чисто. Парень смотрит что-то в свой телефон и только потом отвечает мне. – Ты должна бросить моего брата.       У меня проблемы со слухом или он действительно сказал это? Он ведь не знает о том, что свадьба липовая....тоесть фактически лишает своего брата любви. Как можно быть таким? – С чего это вдруг? – складываю руки на груди, хмурюсь. – Ты не любишь его, это видно, – правда что-ли? Какая новость! – ты с ним только из-за денег. Выкачаешь все и свалишь за границу. – Проваливай, – он молчит, – проваливай, я тебе говорю!       Парень спокойно поднялся с дивана и направился к выходу. – Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.       Артем покидает квартиру, я же спешу замкнуть дверь. Что за угрозы? Что за детские угрозы, черт подери? Какого черта он вообще лезет? Его наша свадьба должна волновать в последнюю очередь.       После ухода Артема я ещё некоторое время задавалась кучей вопросов в голове, после пришла Мария и девушкой по имени Алёна, эта самая Алена сделала мне безумно крутой маникюр. Пробных укладки и макияжа сегодня не будет, Мария сказала, что они будут сюрпризом для меня. – Ах, да, Катя, Никиту сегодня не жди. Он останется на ночь в родительском доме, – оповестила Мария, стоя у выхода и надевая свои ботинки. – Почему? – я подала ей пальто. – Ну, жених не должен видеть невесту до свадьбы и прочее, прочее. Короче, он приедет в ЗАГС. Я буду у тебя в пять. Сладких снов, – посылает мне воздушный поцелуй и выходит из квартиры. Я замыкаю дверь и направляюсь в ванную, начиная снимать с себя одежду ещё в коридоре. Наконец-то одна. Наконец-то в спокойствии.       Набираю достаточно горячей воды в ванную, наливаю пены и растворяю бомбочку с ароматными лепестками. Кааайф. Погружаюсь в воду, где провожу примерно час.       Закончив с водными процедурами и обмотавшись большим махровым полотенцем, я отправилась в спальню, где переодевшись моментально уснула. Завтра будет трудный день.

***

      Настенные часы показывают 7:30. Я в полусонном состоянии сижу перед зеркалом. Вокруг меня то и дело бегают две девушки, одна колдует над волосами, другая над макияжем. Маша, так она попросила себя называть, расправляет платье, не переставая восхищаться нестандартностью решения выходить замуж в черном. На ногах я с четырех утра. Проснулась сама каким-то непонятным образом, приняла душ, позавтракала. Маша, узнав об этом, показательно измерила мне температуру, аргументируя тем, что я бы даже под страхом смертной казни не поднялась в такую рань. Хах, можно считать сегодняшнюю свадьбу смертной казнью, утром меня потрясывало, были мысли сбежать, ведь я одна дома, а это большой шанс. Пересилив себя и внушив, что это мой долг, я все же успокоилась...или все же двойная доза успокоительного сработала?       8:45. Я надела красивое белье, туфли. Сейчас Маша затягивает корсет на моем платье. Роспись через час. Надеюсь, по дороге мы попадём в пробку. Заканчиваем с платьем и я наконец могу лицезреть свой полный образ в зеркале. Красивая прическа из локанов, диадема. Выразительный смоки на глазах, лёгкий матовый беж на губах. А платье...это платье лучше любого свадебного, серьезно. Маша торопит меня, накидываю черную шубку и мы наконец выходим из квартиры, внизу уже ждёт такси.       Пока мы ехали, я все время надеялась, что опоздаем. Паника вновь накатывала на меня, успокоительное закончило своё действие поэтому я обновила дозу. Возле ЗАГСа мы были за три минуты до регистрации. Златоуст стоял в кругу семьи о чем-то болтая, признаться честно, эта белоснежная рубашка и приталенный черный костюм сидят на нем великолепно. Увидев меня, парень на мгновение замер, но после его губы тронула дерзкая улыбка. Он оценил, в то время, как консервативные родственнички вовсю обсуждали мой "ВЫПИЮЩЕ ВУЛЬГАРНЫЙ" образ. – Кто-то умер? – парень показательно обнимает меня за талию и мы направляемся за работницей ЗАГСа в комнату для новобрачных. – Оу, да, мои гордость и чувство собственного достоинства. Хорошие ребята были. – Шутишь. Это хорошо. Но если серьезно, то мне нравится. Это круче любого свадебного образа.       В комнате жениха и невесты нам объясняли, что и как будет проходить. Когда танец, фото, росписи и прочее. После минут двадцати мучений свидетели все же открыли двери и мы под фанфары вышли к столу регистрации и гостям, собственно. Кстати, свидетельницу то я совсем не знаю. Неправильно это. Женщина в строгой юбке и блузке в цветочек зачитывает свою речь, бормочет что-то о горе и радости...я не слушаю. Мне становится как-то особенно дурно. Голова кружиться и немного подташнивает. – Согласны ли вы, Никита Златоуст, взять в законные жены Екатерину Адушкину? – что со мной такое? Плохо, очень плохо. – Согласен, – терпи, Катя, скоро все закончится. – Согласны ли вы, Екатерина Адушкина, взять в законные мужья Никиту Златоуста, – не сразу понимаю, что обращаются ко мне, смотрю в одну точку, – Екатерина? – Да, согласна. – Властью, данной мне, я объявляю вас мужем и женой, можете поцеловать друг друга.       Мы с Никитой поворачиваемся лицами друг к другу, он всматривается в мои глаза и сладко целует. Чувствую, как теряю себя и это точно не из-за поцелуя. – Сегодня официально начался твой ад, солнце.       Его голос обжигает, меня будто ледяной водой окатили. Все ложь, все фрикция. Медленно теряю себя. Медленно теряю сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.