ID работы: 7975397

mask

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
82 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 211 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. «Карты раскрыты, сердце разбито.»

Настройки текста
«любила ли она? сама не знала. он был магнитом, и её влекло. с ним почему-то сердце замирало. он был холодный, но дарил тепло.» «– Почему ты так ведёшь себя со мной? Что ты чувствуешь? – Я чувствую себя по-настоящему счастливым рядом с тобой.»       Ложь. Все, сказанное им – вранье. Зачем поступать так? Зачем искать выгоду для себя, причиняя боль другому? Почему нельзя все время говорить правду? Почему?       Я лежу, чувствую, как проснулась, но не могу пошевелиться. Я слышала о таком, соннный паралич, вроде. Страшно. Всегда боялась впасть в подобное, или, к примеру войти в осознанный сон. Это очень страшное состояние. Как там писали в cosmo? Считай про себя, пробуй пошевелить хотябы языком. Окей, слышу голоса. Это не те галлюцинации, которые могут возникать при сонном параличе. Это разговор реальных людей. Мне страшно. Страшно не проснутся вовсе, никогда больше не открыть глаза. – Довел девчонку до такой степени, что она успокоительные пачками пьет! – так это я из-за успокоительных в обморок грохнулась? Кстати, говорит это женщина. – Мам... – Не перечь матери, Никита. Мы с тобой договаривались о том, что ты перестаешь вести себя, как последняя скотина. Она даже подпись не поставила. Понимаешь, что второго шанса может не быть?! – так, а вот это уже интересно. Все это действительно было ложью. Теперь я точно не подпишу никаких документов и тем более не выйду за него замуж. Мышцы расслабляются, я наконец чувствую своё тело и, чтобы удостовериться, шевелю пальцем. Работает. Такс, продолжу делать вид, что сплю, может ещё чего интересного услышу. – Ты понимаешь, что она может ненароком узнать о бизнесе и вилле родителей в Испании? – уже узнала. Если честно, то я в шоке. Какого черта я не знала об этом? – Если у них есть испанский бизнес, то кто им управляет? – да, давай, Никита, раскрой все карты и я завтра же вылечу в Испанию. – У ее отца было две семьи. С матерью Екатерины он познакомился, будучи в браке, тогда у него уже был сын по имени Егор. С матерью Егора он развелся, женился на Дарье, родилась Катя, но о сыне он никогда не забывал, как только ему исполнилось девятнадцать назначил управляющим той фирмы, – какого черта здесь происходит? Почему я ничего не знала ни о первой семье отца, ни о своём хоть и сводном, но все равно брате? Нужно срочно расставить все точки над i, – Екатерина не знает об этом, Роман хотел просветить ее после совершеннолетия, но не успел. Нам это даже на руку. – Откуда у тебя такие подробности, отец? – Когда-то я был очень близок с семьёй Адушкиных, – вероятно, до того момента, как заключили договор. – Слушай, а что будет, если я тоже упрусь и не стану жениться на ней? – Я лишу тебя наследства.       Конечно, наследство для этого парня важней. Они уходят, а я остаюсь одна и наконец могу открыть глаза. Та информация, которую я только что узнала, стала по-настоящему шокирующей. Ещё одна семья моего отца...сводный брат...бизнес и дом в Испании...дружба отца Никиты с моей семьёй. Ах, да, ещё Златоуст младший является полнейшим мудаком. Я разочарована, все эти слова и действия с его стороны были лишь для того, чтобы заполучить подпись в ЗАГСе. Мне вроде плевать на этого парня, но почему так больно? Я...я чувствую себя настолько грязной и униженной, будто меня изнасиловали и бросили где-то у дороги. Хотя по-сути так и есть. Принимаю сидячее положение на кровати и смотрю в окно. Уже стемнело. С кухни слышется женский смех, это точно не смех его матери...неужели? Нет, этого не может быть. Я не знаю, сколько времени лежала и думала, но когда Никита с родителями выходили из комнаты, было ещё светло. Какая-то возня в комнате Никиты, вздохи. Я не верю. Не верю. Женский стон. Внутри будто что-то рухнуло, я до последнего отказывалась верить в это, я до последнего считала его близким человеком. На меня накатывает лёгкий приступ астмы, но я предотвращаю его, вдохнув лекарство. А эти ребята там хорошо развлекаются. Достаю телефон и набираю СМС Антону, не думаю, что он ответит, но попробовать стоит. Я такая дура. Слепо верила в любовь Никиты и из-за этого потеряла лучшего друга. "Нам нужно встретиться."       Ответ, как ни странно, приходит почти тут же. "Скинь адрес, я приеду."       Слезы радости медленно катятся по холодным щекам. Этот парень не вычеркнул меня из своей жизни, не забыл. Быстро печатаю адрес и тихонечко закидываю самые необходимые вещи в рюкзак. Никита увлечен какой-то шлюхой, не думаю, что сегодня мое отсутствие заметят. Тихонько надеваю джинсы, свитер и ботинки, накидываю тёплую осеннюю куртку и максимально тихо покидаю квартиру. Машина друга уже стоит около подъезда, я сажусь в нее и мы отъезжаем подальше от окон. Незнаю как, но Епифанцев чувствует меня. – Зачем ты позвала меня? – парень сосредоточен на дороге. – Хотела извиниться. – Не нужно, я понимаю, что все это сказано не со зла, – я улыбаюсь. Это мой Антон, мой лучший друг. – Тогда отвези меня в одно место. – Куда? – В аэропорт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.