ID работы: 7975397

mask

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
82 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 211 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двадцать девять. «Не самая приятная встреча.»

Настройки текста
      Рука, в которой находился телефон дрогнула, а душа, кажется, покинула тело. Чего я настолько боюсь? Черт, да я ведь боюсь абсолютно всего. – Что тебе нужно? – голос звучит хрипло и как-то загробно, что-ли. Возьми себя в руки, Кать, все будет хорошо. – Ой, мелочи. Маска. Отдай мне ее, иначе расплатишся жизнью.       Маска...снова она? Что в ней такого особенного. Я чувствовала себя подавленной от безысходности и неизвестности. Мы с Никитой лично убедились, что она не содержит никакой информации. Это максимально сложно! – Жду завтра в заброшенном ангаре на полигоне.       Трубку сбрасывают. Он выбрал самое отдаленное место, где практически нет людей. Никита непонимающе смотрит на меня, сводя брови к переносице. – Что он хотел? – Маску. Он ждет нас завтра на полигоне. Никит, что нам делать дальше?       Я просто скатилась вниз по стене, оседая на холодный бетонный пол и уткнула лицо в колени. Это конец. Задницей чувствую, что конец, а она меня никогда не подводила. Зачем началось все это? Какой черт меня потянул в тот игорный клуб? Я...я запуталась. Сложно. Сложно переживать и осознавать все это. Множество событий большим водоворотом ворвались в мою жизнь, крайне изменив ее. Вместо жизнерадостной и позитивной девчонки я каждый день в отражении зеркала встречаю бледного вампира, чье лицо не выражает эмоций. Я потеряла друзей, учебу, все. Страшно. Я постоянно хожу с мыслью о том, что в любой момент могу простится с жизнью. Это пугает, особенно когда тебя резко вбрасывают в водоворот событий и заставляют жить в нем. – Хей, – Никита присел напротив меня и пальцами подцепил мой подбородок, заставляя смотреть в глаза, – я разберусь с этим. Ему не достанешся не ты, не маска. Ты веришь мне, солнце?       Солнце. Это слово было сказано с такой нежностью, что я моментально забыла обо всем, доверившись этому парню. Он знает, что делает. Я верю ему и надеюсь на лучшее. *Вечер следующего дня* – То есть, ты предлагаешь мне сидеть дома и терпеливо ждать тебя?! – я металась из стороны в сторону, не желая отпускать Никиту на эту встречу, – это опасно, Никит.       Парень отрицательно качнул головой и прижал меня к себе. – Все будет хорошо, обещаю тебе. Я вернусь через два часа, а ты будешь сидеть не просто так. Возьми маску и попытайся понять, что в ней такого особенного.       Я не ответила, просто встала на носочки и прижалась своими губами к губам парня. От такого действия с моей стороны Никита, похоже, опешил, но быстро сориентировался и ответил. Я упивалась этим поцелуем, словно в последний раз. Щеки наливались жаром, а кислорода начинало не хватать. – Я скоро вернусь. И, да, к тебе вскоре зайдёт кое-кто.       Я даже не успела сориентироваться, как Никита покинул комнату, а после и квартиру. Делать нечего. Нахожу в шкафу злосчастную маску и взяв ее, прохожу на кухню. Чайник уже вскипел и вскоре по помещению разносится приятный аромат ягодного чая. Сажусь на стул и кручу вещицу в руках. Что все они нашли в ней? Обычная, ничего не стоящая безделушка. Даже рассмотрев маску под лупой, я ничего не нахожу и решаю бросить это дело. Достаю из холодильника йогурт и мигом опустошаю бутылочку почти на половину. Неожиданно раздается звонок в дверь и я спешу открыть, ведь Никита говорил, что кто-то должен прийти. Стоящий за дверью вызывает во мне раздражение. – Ну здравствуй, goldenes Mädchen. Артём?! Какого черта он делает здесь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.