Глава тридцатая. «Похоже, началось.»
10 мая 2019 г. в 22:21
Предо мной стоял старший брат Никиты собственной персоной. Если честно, то я ожидала увидеть кого угодно, но только не этого пошловатого немца. Сознание кричало "Беги!", а мозг просил поговорить с ним. Если честно, то я даже не знаю, как начать этот разговор. Артем тот ещё идиот и поняла я это в нашу первую встречу.
××××××××××××××××××
Артем пересаживается ко мне и подвигается максимально близко.
– Ты такая красивая, Кать. Может, познакомимся поближе?
Мои глаза буквально вылезают на лоб. Да как он смеет?! Я же...типо...ну, невеста его брата! Ужас. Сейчас у меня два варианта: либо у него все настолько плохо с девушками, что он готов бросится на шею девушке брата, либо он законченный бабник. Почему-то более вероятным я считаю второй вариант
– Ты спятил?
– Ну, а что в этом такого? Признайся, малышка, ты ведь не любишь Никиту и вся эта свадьба только из-за денег.
Малышка–звучит так пошло и грязно, что я на мгновение ощущаю себя мерзкой шлюхой, которой готов пользоваться каждый второй. Этот Артем становится окончательно противен мне. Его волосы, глаза, голос, движения–все это чужое и такое гадкое. Он буквально раздевает меня взглядом.
– Я подарю тебе ночь блаженства, – комнату заполняет оглушающий звук пощёчины. Я не позволю обращаться со мной так.
×××××××××××××××××××
Воспоминания заставляют скривиться в отвращении. Боже, как можно быть таким?
– Что ты здесь делаешь? – спокойно, Катя, это твоя территория. Складываю руки на груди и опираюсь о дверной косяк. Лицо Артема приобретает раздраженно–удивленное выражение.
– Разве Никита не предупредил тебя о моем везите? Я буду твоей нянькой, пока он не вернётся с этой супер–пупер–дупер ужасной встречи.
Парень хамски вошёл в квартиру, немного задев меня плечом. Похоже, скучно мне не будет. Вообще, я человек очень миролюбивый и дружелюбный, но поведение этого парня переходило всякие границы дозволенного, выстраивавшиеся годами в моей голове.
×××××××××××××××××××
– О чем собственно будет разговор? – закидываю ногу на ногу и складываю руки в замок. Что-то тут не чисто. Парень смотрит что-то в свой телефон и только потом отвечает мне.
– Ты должна бросить моего брата.
У меня проблемы со слухом или он действительно сказал это? Он ведь не знает о том, что свадьба липовая....то есть фактически лишает своего брата любви. Как можно быть таким?
– С чего это вдруг? – складываю руки на груди, хмурюсь.
– Ты не любишь его, это видно, – правда что-ли? Какая новость! – ты с ним только из-за денег. Выкачаешь все и свалишь за границу.
– Проваливай, – он молчит, – проваливай, я тебе говорю!
Парень спокойно поднялся с дивана и направился к выходу.
×××××××××××××××××××
Хах, тогда я была безумно наивной и думала, что не полюблю Никиту. Черт, я сейчас реально признала, что люблю его? Молодец, Кать, сильно.
Усмехаюсь от собственных мыслей, получив недоуменный взгляд Артема. Его глазища так и говорят: "Чокнутая!".
– Тааак, чем тут можно подкрепиться?
Парень собственнически раскрывает холодильник и роется в наших продуктах. Какие манеры! А воспитание...МММ, просто прекрасно. Убеждаюсь в том, что Никита похож на своего брата, не внешне, но характером. Такая же заноза в заднице. Он достает из холодильника МОЕ пирожное и целиком отправляет в свой рот. Нахал!
– Это вообще-то мое, – встаю, упирая руки в бока и сверлю парня взглядом.
– Я знаю. Ник не есть сладкое, тебе ли не знать, goldenes Mädchen. Подкрепились. Теперь можно и поработать. Давай маску, золотце, будем искать секретные шифры и послания инопланетян!
Вручаю ему маску и покидаю кухню, горя от ярости. Сейчас неплохо было бы освежиться, но я не собираюсь принимать ванную, пока в доме этот идиот. В голову приходит наикрутейшая идея для успокоения и я с упоением наполняю огромную лейку водой и направляюсь в оранжерею. Запах различных растений дурманит и заставляет расслабиться. Заполняю водой систему полива, а после поливаю цветы в больших горшках, до которых эта система не дохидит.
Я слышу звон чего-то разбившегося. Это на первом этаже. Черт, если этот кретин разбил маску, то я собственноручно предушу его. Быстро спускаюсь вниз и начинаю кашлять от обильного сигаретного дыма. Артем сидит за барной стойкой и рассматривает маску, так, она цела и это уже хорошо. Перевожу взгляд на пол и вижу свою любимую кружку...точнее осколки от нее, Чееерт.
– Я хотел использовать ее в качестве пепельницы, – говорит это безумно спокойно и обыденно, будто рассказывает мне о том, что ел на обед или какой сок пил. Уже собираюсь накричать на него, но снова раздается звонок.
Артем встаёт и мы вместе направляемся открывать дверь. Мало ли. Картина за дверью заставляет ужаснуться. Никита с окровавленным бедром. Его подстрелили. Фак.
Похоже, началось.