ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Венера Мухаморовна оскорбленно выпустила из рук журнал, и он со страшным ударом упал на стол. Раскрасневшаяся учительница сняла с юбки несуществующую пылинку и злобно прошлась холодным взглядом по головам учеников. Виновники этого представления расселись по своим местам и гордо подняли надменные глаза, чуть видно приподняв уголки губ в ухмылках. - Татьяна! Елизавета! Вышли в коридор! - в такие моменты голос Венеры становился твёрдым, а стальные нотки завершали полученный эффект. Ученицы послушно поднялись, больно подталкивая друг друга локтями в бока. Проследив за ними, Венера еще раз посмотрела на оставшихся в кабинете и закрыла за собой дверь. Ягун соскочил со своего места и, приложив палец к губам, начал прислушиваться. Таня оперлась о стену, поставив ногу на нее же, сделала безразличный вид, будто все, что сейчас произошло, ее никак не касается, и сложила руки на груди. Ей не впервой быть в передряге из-за Лизон. А вот Лиза, кажется, была напугана, судя по скорости с которой она портила свой маникюр. Классная руководительница обожгла их взглядом. - Я требую объяснений, - кратко проговорила она, присаживаясь на подоконник. - Это Танька! Это Танька во всем виновата! Она вынудила меня! - начала лепетать Зализина, для пущего эффекта взмахивая руками, - Она ненавидит меня! И Ванечку ненавидит! Хочет, чтобы мы все здесь кланялись перед ней! Ишь, нашлась здесь сиротинушка! Да она построить нас хочет! Вы только посмотрите на нее, Венера Мухоморовна! Сразу видно - маньячка! Таня закатила глаза и презрительно фыркнула. - Вот! Вот! Она терпеть меня не может! - возмутилась Лиза, чуть не выдрав себе клок волос, - Да таких сажать надо! Венера Мухаморовна аккуратно положила руки на плечи разошедшейся блондинке и легонько встряхнула. - Лиза, успокойся! - призвала она, - Не следует терять над собой контроль! Девушка громко пыхтела, пытаясь отдышаться, но губы ее все еще дергались, шепча другие обвинения в адрес тихо стоящей Гроттер. Венера кивнула и ровным, не терпящим возражений тоном объявила: - Вы не переносите друг друга, хотя причина мне непонятна. И раз уж выяснять отношения уже немного поздновато, выражаться в школе я не позволю, - Лиза покраснела, - Поэтому, не зависимо от причин вашей ссоры наказаны будете обе. Останетесь после школы и немного приберетесь в кабинете младшеклассников. Я договорюсь с тётей Ксюшей, она предоставит вам все необходимое. Довольная полученным результатом, Венера продолжила: - Лиза, иди и приведи себя в порядок. Блондинка кивнула и помчалась по коридору, изредка громко и жалобно всхлипывая. Женщина перевела взгляд на молчаливую Таню. - А ты что скажешь? - наконец, спросила она. Гроттер повела плечами. - По-моему, слишком наиграно, - отметила Таня, отталкиваясь от стены. Венера улыбнулась. - Ну, может, объяснишь, что произошло с нашей Лизой? С чего бы она так завелась? - Ой, да ничего такого, Венера Мухоморовна, - нейтрально ответила Таня, - Я не виновата. Учительница огорченно покачала головой. - Тогда кто? Рыжая надула губы и отвернулась, ничего не ответив, направилась в класс. Ягун еле успел отскочить от двери, дабы не быть застуканным на месте преступления. Таня грузно рухнула на стул и зарылась носом в учебник. - Спасибо, что не выдала, Гроттерша! - благодарно прошептала ей Анька, - Настоящая подруга! Гроттер не ответила и лишь улыбнулась, прячась в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.