ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
День прошел в целом успешно, не считая еще несколько стычек с Лизон. Бедненькая Лиза засмотрелась на Ваньку на физ-ре и рухнула с каната вниз. Пусть там лежал мат, пусть она отделалась только кровью из носа, а виновником всего этого внезапно оказалась Таня. Блондинка обвинила ее во всех смертных грехах, поэтому когда в медпункте пострадавшую отпустили домой, Гроттер задышала свободно. Правда Венера Мухаморовна настояла, чтобы она все равно вернулась к наказанию, так что веселье для Тани кончилось быстро. Удивительно благодарная Морозова расцеловала напоследок подругу и, наказав ей, если что бить по затылку, чтоб Лиза не мучилась, велела ей писать. Под внимательным взглядом руководительницы Таня позаимствовала у уборщицы тёти Ксюши необходимое для уборки и с гордо поднятой головой направилась на место своей каторги. *** Виктория стругала авокадо для салата, когда, запустив один единственный из десятка таких же одиноких кусочков в рот, обратилась к мужу: - Андрей, и вот где носит эту окаянную, а? Хоть бы позвонила! Ее муж, Андрей Бостонов, отложил в сторону газету и, поправив на носу очки, сложил руки "замочком" на животе. - Таня уже большая девочка, малыш, - напомнил он, - Ей скоро 18. Виктоша смахнула с щеки слезу. - Ой, да знаю я! Знаю! Просто... Она замялась. Никто не скажет, что она не любила Таню. Для них девочка заменила родную дочь, стала частью их жизни. Внесла в их устоявшийся ритм приключения и истории. Стоило вспомнить, что ее маленькая Танечка уже не такая маленькая, как хотелось бы, Виктория всплакнула. - Скоро ЕГЭ, а она шатается неизвестно где! Ух, я задам ей по самые... Дверь предостерегающе хлопнула, прервав гневную тираду о неблагодарной Гроттер. Вика нахмурилась, стараясь принять как можно более гневный вид, и поспешила в прихожую. Таня поскидывала кроссовки, невольно ругнувшись, и хотела спрятаться в ванной, когда запуталась в шнурках и растянулась на полу. Тут примчалась Виктоша, в миг потерявшая весь свой суровый настрой, и помогла подняться подопечной, все кружа вокруг нее. - Так, юная леди, вы немедленно должны объясниться! - потребовала Бостонова, втыкая руки в бока. Таня нехотя поднялась и посмотрела на опекуншу. Виктория всплеснула руками и расхохоталась, заставляя Гроттер смутиться. - Э..то..Хаха! Ты... Хи! Как...? - проговорила в перерывах между хохотом Вика, краснея от недостатка кислорода. И было ведь над чем посмеяться! Таня оказалась вся в краске, с головы до пят. Волосы приняли неизвестную форму, оттопырившись в разные стороны, одежда была помята и измазана, казалось, не было ни единого чистого места. Девушка замялась. - Я убиралась, - кратко ответила она, отступая к ванне. Виктория недоверчиво посмотрела на нее и небрежно махнула в сторону. - Иди, умойся! Гроттер только этого и надо было. Виктория победно подняла брови и улыбнулась. - Ну, видел, как я ее? Андрей ухмыльнулся и развел руками. - Она прям вся трепещет, милая. Должен признаться, меня тоже что-то поддергивает, - он поправил очки на носу. - Ты вообще на чьей стороне? - недовольно воскликнула жена. *** Таня свободно выдохнула, оборачивая волосы полотенцем, и посмотрела на вспотевшее зеркало. Ну, и натерпелась же она! Сказать, что теперь отношения с Зализиной только испортятся, значит, ничего не сказать. В принципе, не было ничего сложного. Пришли, убрались по-быстрому и дали деру. Так ведь нет! Класс началки оказался после урока изо, поэтому работы было существенно. Ладно, с этим еще можно было смириться, но терпеть битый час жалобы Лизон про аллергию на краску, Гроттер была не в состоянии. Заткнуть рот блондинке удалось мокрой половой тряпкой, ловко запущенной ей в голову. С криками, что Тане даже пришлось зажать уши, Лиза носилась по кабинету, снося все на своём пути, превращая более или менее порядок в полный разгром. Таня набросилась на нее с боевым кличем, выставив вперед баночку с полиролью. Просушивая волосы, она наткнулась на шишку и поморщилась. Ну, ничего. Лиза тоже не в лучшем виде отделалась. Кажется, Гроттер даже удалось дать ей в челюсть прежде, чем их разняла прибежавшая Венера Мухаморовна. Таня ухмыльнулась и начертила на мутной поверхности "Таня + " и задумалась. А кого написать? Она совсем одна, даже простого ухажёра и того нет. В то время, как параллель давно разделилась на пары, Гроттер осталась в лузерах. Девушка добавила вопросительный знак и злобно смыла надпись целиком, всматриваясь в свое расплывчатое отражение. Да нет. Уродиной ее не назовешь. Овальное с высокими скулами лицо красиво обрамляли рыжие локоны до подбородка, россыпь веснушек, несомненно, приносило ей милое выражение. Аккуратная шея, красивые плечи, линия фигуры - все вполне можно назвать привлекательным. Девушка выдохнула. Ничего, скоро экзамены, потом совершеннолетие... Вместе с почетным возрастом она получит право распоряжаться деньгами родителей без контроля опекунов и документы на особняк. Ничего, Танечка. Скоро жизнь изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.