ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть II "Экзамены" Глава I

Настройки текста
Виктория прошла мимо комнаты Тани, мимолетом посматривая за ней, пока девушка, наконец, не захлопнула дверь перед ее носом. Басы музыки били по стеклянным вставкам, заставляя их дребезжать. Оскорблённая таким пренебрежением к ее персоне, госпожа Бостонова фыркнула и громко, нарочно выжидая затихание музыки, постучала. Шум прекратился сразу же, чем вызвал у женщины прилив материнской гордости, но тут же начался снова с увеличенной громкостью. Вика аж подпрыгнула на месте, взвизгнув. - Таня! - закричала она в дверную щель, - Немедленно выключи этот кошмар! Соседи будут жаловаться! Никакого ответа не последовало. - Ну, Гроттер, ты сейчас напросишься! - предостерегающе прошипела Бостонова, пытаясь открыть неподдающуюся дверь, - Слава Богу, что Леопольд и Софья этого не слышат! Музыка затихла. Вика ухмыльнулась. "Кого бы из себя не строила эта упрямица, а разговор о родителях всегда ставит ее на место", - отметила про себя женщина и, присвистывая, направилась на кухню, когда звук щелкнувшего замка раздался на весь коридор. Таня выглянула из-за угла и нетерпеливо фыркнула, спрятавшись за спасительной стеной, и Вика обернулась, когда услышала возмущенное ворчание. Гроттер тщетно пыталась натянуть на себя куртку, но то и дело сталкивалась с трудностями. Глупые конечности никак не хотели слушаться. - И куда это ты направилась, юная леди? - сварливо-издевательским тоном проговорила Бостонова, поигрывая сковородкой в руках. Рыжая не удостоила ее ответом, лишь бросила бестолковое занятие и принялась за натягивание обуви. - И почему это мы такие гордые, а? - вновь принялась атаковать брюнетка, - Что ЕГЭ уже отменили что ли, или я чего-то не понимаю? - Вика вошла в раж, - Ты никуда не пойдешь, Таня! С твоими тройками дело само не исправится. Выучи все сначала, а потом шляйся неизвестно где. Желая убедить упрямицу в своём положении, Виктория топнула ножкой в розовом тапочке, но Гроттер, кажется, это не впечатлило, так как она, буркнув "Буду у Аньки!", выбежала в подъезд. *** Морозова приобняла подругу, но, опомнившись, тут же с силой ударила ее по плечу. - Не волнуйся, Гроттерша, - утешила она, присаживаясь на шаткую скамейку, - Сдашь ты все. Нашла из-за чего сумасбродить. Вот посмотри на меня! Думаешь, я все знаю на отлично? Ха! - она махнула рукой и расставила руки на спинку, закинув ногу на ногу, принялась осматриваться. Было уже темно, и один единственный фонарь отбрасывал тусклый свет на пустынный дворик. - Я... просто перенервничала, - согласилась Гроттер, присаживаясь рядом, - А сколько я наговорила Виктоше! - она схватилась руками за голову и зажмурилась, на что Гробыня только фыркнула. - Ты же мне сама сказала, что отмалчивалась! Таня резко подняла голову, прожиная подругу испепеляющим взглядом и убедившись в бесполезности, обреченно кивнула, прикусывая губу. - Угу,- пробормотала она, - Но она очень обиделась! - Фу, Гроттерша! - отдернула ее Аня, - Становишься похожей на Лизон. Закатываешь истерику, где смеяться надо. Таня вяло улыбнулась. - Ну, вот! Уже лучше! - подбодрила ее подруга, - А теперь марш домой! Гробынечке, чтобы быть красивой, надо спать 15 часов! Иди-иди! - она не сопоставимо сильно своей хрупкой фигурке подтолкнула Гроттер к дому, - Ой, и не появляйся на моих глазах, пока все не вызубришь! Таня махнула ей рукой и, выдохнув, вошла. - Как дите малое, право слово, - буркнула себе под нос Морозова, - Всему учить надо! - и приметив проходящего мимо парня, крикнула, - Эй, красавчик! Не хочешь упустить самый главный момент в жизни? Подвези несчастную девушку до Рублёвки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.