ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Андрей сложил газету пополам и, положив ее на колени, вновь обратил все свое внимание на жену. Вика носилась по кухне, что-то бормоча себе под нос, и пыхала паром. Лицо ее раскраснелось, несколько прядей прилипло к вискам, глаза ошарашено бегали, не задерживаясь на одном предмете. - Не волнуйся. Она вернется, - попытался охладить ее пыл муж. Виктория остановилась и присела, приблизив дрожащими руками чашку к губам, отхлебнув, сказала: - Я не понимаю о чем ты говоришь. Я и не думала нервничать. Ха! Да я само спокойствие. Она сделала еще несколько мелких глоточков и принялась грызть ногти. Андрей закатил глаза. "И зачем все это притворное безразличие?" - отметил он, - "И ведь упертые обе, как два барана. Стоят на своём - и все тут!" Ручка двери пронзительно заскрипела, выдавая неудачную попытку пробраться незамеченной. Таня чертыхнулась, и Вика отчетливо услышала топот маленьких ножек. Андрей ухмыльнулся, стоило жене услышать подопечную, как она мученически выдохнула, но тут же нахмурилась, не желая показывать насколько она волновалась. Гроттер выглянула из-за угла, то прячась, то вновь подсматривая, пока не собралась с духом и не решилась, наконец, показаться. Смиренно опустив голову и стараясь не смотреть в глаза, она пробормотала тщательно вызубренную речь: - Виктоша, прости меня, пожалуйста. Я понимаю, что вела себя отвратительно и недостойно. Такого больше не повториться, обещаю, - она всмотрелась в лицо Виктории, отметив, что та все еще хмуриться, продолжила, - Я не буду ходить гулять, пока не сдам ЕГЭ и тщательно не подготовлюсь. Мне необходимо подтянуть хвосты, - мрачно отметила она, пятясь к выходу. Бостонова осмотрела ее с ног до головы и, моргнув несколько раз, улыбнулась, протянув к Тане руки. Девушка взвизгнула и нырнула в объятия. Вика поглаживала ее по голове, нашептывала всякий нежный бред, всхлипывала. - Нет, это ты прости меня, Тань, - потянула она, - Мне не следовало на тебя так срываться. Я же знаю, что ты не запустишь учебу. Андрей удовлетворенно выдохнул и вновь уткнулся в газету, отталкивая от ног вьющегося чихуахуа. *** Таня всю неделю сдерживала свое обещание и пыталась возобновить в памяти знания, полученные за все одиннадцать лет школы, что оказалось вполне проблематично. Ее то и дело пытались отвлечь. Ягун приглашал ее на отдых на природе, хотя Катя одергивала его каждый раз, пытаясь всучить ему учебник, но тот отнекивался, уверяя, что в своих знаниях он уверен. Потом внезапно приехали родственники из Уфы, правда и тут она уклонилась от встречи, чему несказанно гордилась Виктория. Андрей помогал Тане с русским языком, Вика поработала с ее обществознанием и немного с геометрией. Никогда бы не подумала, что Вика так хорошо ориентируется во всяких теоремах и свойствах. *** Вечер обещал быть весьма красочным, судя по тому, что завтра начнется экзамен. Первая волна ударит по русскому языку, затем - математика, следом - английский и обществознание. Таня последний раз пролистала старые тетради с правилами и, отхлебнув последний глоток из банки с энергетиком, выбросила банку в мусорную корзину. Устало выдохнув, она запрокинула голову и закрыла глаза. "Ты справишься. Ты справишься", - словно заклинание повторяла она, больше, наверное, пытаясь убедить в этом себя. Часы настойчиво показывали 23:15, отливая на лакированной столешнице зеленовато-голубую дорожку. Гроттер потянулась и бросилась лицом в подушку, отмечая перед тем, как заснуть, что сон вряд ли сморит ее сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.