ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Таня нервно поерзала на заднем сидении такси, то глядя в боковое окно, то потупившись вниз, рассматривая носки кед. Покоя ей не давал разговор с Анькой. Пренебрегая стандартными приветствиями, подруга сообщила, что ей очень плохо, а поделиться, кроме нее, больше не с кем. Гробыня поспешно назвала неизвестный адрес и сбросила, не дав Гроттер и слова вставить. Ну, и Таня, сорвавшаяся с места, как ошпаренная, направилась прямо к Морозовой, решив выяснить подробности на месте. Такси свернуло в небольшой дворик где-то недалеко от центра и остановилось. Расплатившись, девушка осмотрелась. Четыре дома образовали кривой квадрат, и нужный дом был как раз напротив нее. Подъездов в нем не было, а дверь была лишь одна, и она принадлежала салону красоты "Каролина". Таня проверила адрес и ругнулась, все правильно. Либо это глупейшее совпадение, либо она ошиблась, когда записывала адрес. Третьего не дано. Девушка набрала подругу, но ровный, почти безжизненный голос сообщил, что абонент выключен. Гроттер еще раз осмотрелась и на всякий случай, решив проверить, зашла в салон. Яркий, неоновый свет ламп ударил по глазам, отразившись от многочисленных зеркал, и рыжая зажмурилась, стараясь проморгаться. - Так, Гроттерша! Что ты встала, как вешалка при входе? Тащи свои престарелые косточки сюда! - затарахтел привычный истерический тон, - Ты что, заскочила сюда, сделав небольшой крюк через Китай? Где ты шлялась столько времени? Таня удивлено подняла голову, все еще хмурясь. Анна сидела в большом, высоком кресле, закинув ногу на ногу, подпиливая себе ногти. - Ты мне еще ответишь за каждую погибшую безвозвратно нервную клеточку! - злобно пробухтела она, отбросив в сторону пилку, - Понятно? Я тут с ума схожу, а она заявляется как ни в чем не бывало! И что с твоим лицом? Таня посмотрела на нее, сжав кулаки, сквозь чёлку. - Не знаю, что с твоим милым личиком, Гроттерша, но немедленно прекрати. Только я имею право доводить тебя до такого состояния, - продолжала причитать темноволосая, в поисках той самой заветной пилочки, - Ну, что молчишь? Тебе бы в партизаны, точно. Гроттер, наконец, рассмеялась. Нет, на Морозову злиться нельзя. Все равно только хуже сделаешь, себе дороже. - Я просто долго искала адрес, - пробормотала в оправдание Таня, она окинула все взглядом, - И что ты здесь делаешь? Тебя тут покрасят до смерти? К чему было так меня срывать? Гробыня презрительно фыркнула, махнув на нее рукой. - Ой, Гроттерша, фи! Какие мы сегодня злые. Уже нельзя просто так навестить лучшую подругу, или постой! - она сузила глаза, - У тебя кто-то есть? Рыжая засмеялась, рухнув в кресло рядом с Аней. Морозова только состроила обиженную гримасу. - Конечно. Давай, смейся над бедной, одинокой Гробынюшкой! Таня продолжала смеяться, вытирая навернувшиеся слезы. Как над ней вдруг склонилась подруга, намазывающая ей что-то на лицо. - Ань! Что ты делаешь? Морозова иронично подняла брови, как бы сомневаясь в своей невинности. - Это крем, Танька, и надеюсь, он смоет эту грязную ухмылку с твоего личика. - И ради этого мне пришлось так волноваться? - Ну, не могла же я идти одна, а тебя просто так не вытащишь из дома. Вот и пришлось таким образом... - Я готовилась к экзаменам! И ты об этом знала! На ее лицо шмальнули еще дозу крема, заставив заткнуться. - Тебе нужно расслабиться. Так и завтра будет легче. Снимем напряжение и на чистую, красивую голову все напишем. Таня фыркнула и тут же откашлялась от крема, попавшего в рот. - И не тарахти, - приказала ей Морозова, - Сядь и наслаждайся. Гроттер пробормотала что-то несусветное и замолчала, закрывая глаза. Кто знает, может Гробка права? *** Вика неслась на всех парах маршрутом Почта России - Дом, придерживая в руке небольшой, но очень ценный файл. Прийти в школу и забрать результаты поручили ей, и женщина не погрешила не воспользоваться преимуществом и заглянула одним глазком. Таня и Андрей сидели в гостиной, каждый занятый своими делами. Бостонов бормотал о безобразиях в отечественном спорте, переворачивая страничку газеты, а Гроттер щелкала каналами, не задерживаясь ни на одном из них, когда влетела Вика, имитируя недавний рыжий смерч в исполнении Тани, оба отвлеклись. Вика вся взмокла, на ее лице была ярость. - Виктоша? - нарушила тишину рыжая, боясь даже посмотреть на злополучный файл. - Почему ты мне не сказала, а? - яростно рыкнула Бостонова. - Не сказала что? Таня уже приготовилась к самому худшему. Перед глазами уже стоит пустое будущее без возможностей. Виктория ухмыльнулась. "Господи Боже!" - взмолилась про себя Гроттер, - "Святая Дева Мария, Аллах, Будда, Кришна, Стив Джобс! Я вам верю!" - Что ты такая умная! - Виктоша запрыгала на месте и захлопала. Гроттер заверещала и кинулась на шею к опекунше, выкрикивая "Я все сдала! Я все сдала!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.