ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть III "Вечеринка в разгаре, или Здравствуйте, месье Бейбарсов!" Глава I

Настройки текста
- Гроб, ты что, совсем оборзела? - прокричала взлохмаченная Таня, усаживаясь в машину. Подруга слегка приподняла с носа темные очки и улыбнулась, жалобно надув губы. - Ну, Гроттерша! Я же совсем немного задержалась. - Полтора часа! - яростно перебила ее подруга, громко щелкая ремнем безопасности, - Это же уму непостижимо! Полтора часа! - в порыве схватилась за голову, - Это же надо! Морозова надулась, рванув кабриолет с места. - У нас с тобой, Гроттерша, разные меры исчисления времени, - оправдываясь, потянула она, - Я уже подъезжала к тебе, - Гроттер одарила ее сомнительным взглядом , - Что? Правда. Я уже была совсем рядом, как я заметила Лизон - ты не поверишь! - под руку с Валялкиным! Хаха! У бедняги валенка был такой жалкий вид. Аж захотелось его спасти, несчастного. Не скажу, что я так и поступила, но! - для убедительности подняв палец вверх, - Я проследила за ними! Таня сделала скучающий вид, но ткнула подругу в бок, когда та замолчала. - Ну, и? - потребовала она, - Что там было? - Гроттерша - Гроттерша, - покачав головой, сказала Анька, - А с чего бы такой интерес, а? Уж не испытываешь ли ты наисветлейшее чувство к нашему простачку-голубоглазику? Гроттер аж передёрнуло. - Аньк, ты издеваешься? - с издевкой поддела она, - Конечно, нет. Морозова хмыкнула, оставив комментарии при себе, и продолжила: - Так вот, они забрели в женский отдел и - спаси меня Господи! Лучше б я ослепла! - начали подбирать платье! Лизон и так и сяк, только, похоже, нашему дурачку на все, как с вдв-шника бутылка. - Это как? - удивилась сравнению рыжая, покачнувшись от резкого поворота. - А так! Никак, то есть. Таня замолчала, всматриваясь в дорогу, задумавшись, то ли обдумывая, то ли просто потеряв интерес к разговору. Через несколько минут она подскочила на месте. - Ладно, выслеживала ты их максимум полчаса. А остальное время? - Гроттерша, ну ты даешь! - подруга презрительно фыркнула, - Ну, я померила пару юбочек, там, кофточек. - Юбочек? - рыкнула рыжая, - Кофточек? - Я, конечно, знала, что у тебя есть проблемы, Гроттерша, но не предполагала, что со слухом. - Анька! - Ну, что "Анька"? Я уже мгх...лет, как Анька! - девушка свернула с главной улицы, из-за чего Гроттер замолчала, вновь пытаясь просто не вылететь со своего сидения, - Что ты там собиралась спросить, Гроттерша? - поинтересовалась брюнетка, заканчивая свой маневр. Таня не ответила, понимая, что дальнейший спор бесполезен. - А раз мы внезапно дали обет молчания, давай-ка, я тебе расскажу, что лучше надо будет одеть на вечеринку. Гроттер повернулась к ней, вопросительно подняв брови. - О, сама невинность! Кстати, когда ты сдавала общество, строила такую же рожицу? Очаровательно. Мне нравится. Давай, пойдем грабанем магазин, гарантирую, даже обвинитель будет на нашей стороне. - Стоп - стоп - стоп! - приказала рыжая, расставив руки в сторону, - О чем ты говоришь? - Нет, ты вообще меня слушаешь? О суде. Таня закрыла глаза ладонью и громко выдохнула. - До этого, - терпеливо намекнула она. - Про твое милое личико, - не задумываясь , ответила подруга, тщательно строя из себя не понимающую. - Что-то про вечеринку, - попробовала еще раз рыжая. - О! Ты про вечеринку? А почему сразу не сказала? Гроттер издала что-то похожее на рык. - Я устраиваю вечеринку, - гордо пояснила Гробыня, - И до нее осталось совсем немного. - А если поточнее? - продолжала выискивать Таня. - Завтра вечером. Таня сглотнула. - Хорошо. А...почему я узнаю об этом самая последняя? Гробыня не ответила, хитро ухмыльнувшись, пропустив ее последнюю реплику мимо ушей. - Знаешь, мне показалось, что мы совсем не отметили сдачу экзаменов, окончание школы и прочей приятной дребедени. И мне показалось, что лучше всего это будет отмечено в толпе малознакомых озабоченых подростков, подвыпивших, разумеется, - увидев испуганный взгляд, она поправилась, - Катьку с Ягуном и прочую компашку я приглашу. Только не кидайся в меня опасными и колющими предметами! Гробынечка просто хотела как лучше! Она повернулась к подруге, уловив свободный момент, и рассмеялась. На лице Гроттер была хитрая ухмылка, она словно светилась. - Ой, Анька, ты такая молодец! - девушка захлопала в ладоши и припрыгнула, еле сдерживаемая ремнем. Гробыня закатила глаза. И это она еще ветреная!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.