ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Разноцветные фонарики, обвешанные вокруг стволов деревьев, освещали дорожку, ведущую к большому загородному дому, хотя, конечно, если ты не глухой, то дойдешь, ориентируясь только по одной музыке. Узкая заасфальтированная дорога и небольшая стоянка были заполнены машинами, и они еще продолжали прибывать. Молодежь вываливала на лужайку, радостно крича, смеясь и пританцовывая(даже не спрашивайте). Коробки с пивом и чем-то более крепким свалили в большую кучу, вокруг которой, словно молясь, кружили подвыпившие полуголые девушки. Толпа подбадривала парня, пьющего из бочки с пивом вверх ногами, пока тот то поднимал, то опускал одну руку, оставаясь таким образом лишь на другой. Чуть в стороне устроили гонки на продуктовых тележках, где высокая брюнетка стаскивала с груди тонкую полоску топа, объявляя о старте, и недоумевала, когда участники не сдвигались с места. На крыльце стояла счастливая Морозова, принимающая гостей, пока в стороне, нервно потягивая единственный стакан, стояла Таня, облокотившись о колонну. - Отличная вечеринка, - похвалил очередной юноша, улыбнувшись девушкам. - О, Максим! Я так рада, что ты заскочил! - Аня расплылась в довольной улыбке, - А это - Таня, моя лучшая подруга. Неприлично богатая, кстати, - отметила она, не обращая внимания на охнувшую Гроттершу. Юноша обворожительно улыбнулся ей, и Гроттер молча кивнула ему, приподнимая стакан. - Очень рад с тобой познакомиться, - проговорил он, вставая рядом с ней, - Не ожидал встретить тут такую красоту, - и заметив ее смущение, добавил, - Кроме Ани, конечно. Таня кивнула и попыталась спастись через подругу, но та уже занялась другим посетителем, подставив ее самым жестоким способом. Видимо Максим был весьма проницателен, так как аккуратно взял у нее из рук стакан и, пообещав его наполнить, удалился. Гроттер ему улыбнулась и, развернувшись, накинулась на подругу. - Что ты вытворяешь? - потребовала она, - Решила заняться сватовством? Гробыня невинно сморщилась, отмахиваясь от очередного поклонника. - Если бы я хотела тебе кого-нибудь навязать, то сделала бы этого сразу, - проговорила она, осматриваясь по сторонам, - Но еще рано, поэтому просто решила подыскать тебе хорошую компанию. Таня сложила руки на груди, надувшись. - Он ко мне пристает, - пожаловалась она, удивившись, когда подруга рассмеялась. - Макс? Тот самый Макс? - уточнила она, - Боюсь тебя разочаровать, Гроттерша, но он специализируется только на мужчинах. - Что? - Ох, Танька! Гроттер смутилась, покраснев. К счастью, тут подоспел Ягун, буквально волочащий за собой Катю. Девушка обмякла и бормотала что-то нечленораздельное, чуть ли не падая, если б не рука, крепко придерживающая ее. - Нет, вы только посмотрите! - взорвался Ягун, - Ее и на минутку оставить нельзя! - в подтверждение своих слов, он ослабил хватку, и Лоткова угрожающе наклонилась, - Напилась в зюзю! Таня погладила блондинку по головке и поцеловала в макушку, улюлюкая. Обхватила ее лицо ладонями и заставила посмотреть в глаза, пытаясь что-нибудь высмотреть. - О! Танечка, как хорошо, что ты з... Ик! Здесь, - похвалила заплетающимся языком девушка, на мгновение сверкнув осмысленным взглядом, - Та-а-ак скучно мне! - она нахмурилась и ткнула в бок ни в чем неповинного парня, - И за этим... Ик! - покачнулась и приложила палец к губам, - Пардоньте! Присматривать надо. Гробыня фыркнула, пригубив шампанское, а Ягун иронично закатил глаза. Катя вновь покачнулась, еле перехваченая на руки бдительным парнем. - Ох! - воскликнула она, - А настроение то повышается! - она поцеловала Ягуна в щеку и улыбнулась, уловив его замешательство, - Эх! Помчимся, мой верный конь! К бару! Она ткнула его шпилькой в бедро, от чего тот подскочил и прихрамывая направляясь куда-то в толпу. Подруги дружно засмеялись. - Бедняга Ягун! - посочувствовала ему Морозова, - Катька задала жару, подложила ему свинью, нечего сказать! Таня ухмыльнулась, прикусив губу. - Да, вот он обрадуется, когда узнает, что она совершенно трезвая! Гробыня схватила ее за руку и отвела в сторону, утопая высоченными каблуками в газонной траве. Они присели на скамейку у бассейна, отделившись от всех, вслушиваясь, как где-то кричали, смеялись и от всей души радовались недолгой свободой. - Катька просто проверяет его, - наконец, заговорила Гроттер, освобождая ноги от ненавистных босоножек, издав стон облегчения, - И, кажется, он полностью прошел проверку. Не бросил и даже на руках носит. Вот это - настоящая любовь. Аня не ответила, наблюдая, как блики на воде отражаются на всем вокруг. Подсветка бассейна была единственным источником света, так как фонарики сюда не вешали из-за ненадобности. Легкий ветерок скользнул по ногам, и Таня поежилась, ощутив волну мурашек на спине. Обнадеженная шестым чувством,она обернулась и смущенно-озадачено уставилась на тёмную фигуру, скрытую от ее глаз, недоступную для тщательного осмотра. Единственное,в чем Гроттер была уверена, так это в достойном росте и массивной фигуре незнакомца, но, конечно, ничего из этого вслух она не озвучит. Таня ткнула подругу локтем в бок, призывая ее обернуться. - Ау! Гроттерша, ну, с тобой уже и спокойно посидеть нельзя! - возмутилась она, - Ты что совсем облондинилась? Громкий, баритонный смех застал рыжую врасплох. Она не знала смеяться ей или обижаться. Только этот голос, невероятно красивый голос... Хороший способ скрыть свои настоящие чувства - показать обиду и перейти в режим атаки. - Вас не учили, что подслушивать - это крайняя степень невоспитанности? - с притворной красноречивостью начала Таня, - Или у вас там в пещерах другие порядки? Она ожидала всего: фырканья, криков и ответных ругательств, но уж точно не смеха. - Очень приятно знать, что хоть кто-то здесь умеет поддержать беседу, - вкрадчиво ответил юноша, покидая защиту темноты, - Здравствуй, Гробыня. Подруга сдержано кивнула. - Давно не виделись, Пропадайпесиков. И давно же ты не соизволял навещать меня? Мы не виделись пять лет, и что? Даже не обнимешь? - она пригласительно раскрыла объятия. - Нет уж, Аня, прости. Боюсь, что не переживу очередной жест привязанности. После последнего еще шрам остался, - юноша посмотрел на Таню и улыбнулся, - И как же я до сих пор незнаком с такой красавицей? - Бог бережет тебя, глупое ты создание, - язвительно прошипела Гроттер, все же протянув руку для рукопожатия, - Таня. Так называемый Пропадайпесиков тоже протянул руку, но стоило их ладоням соприкоснуться, как он рванул девушку на себя, прижимая к себе. - Глеб Бейбарсов, - прошептал он на самое ухо, обжигая ее кожу дыханием. Таня замерла. И что это с ней? Где истерика и попытки вырваться? Она честно думала, хотела... Но дальше этого дело не доходило. Тело онемело, от его дыхания по спине пробежали мурашки, а грудь налилась приятным теплом. Она открыла рот, хотела было выбросить очередную гадость, как поняла, что ее больше не держат. Глеба больше не было, а подруга махала перед ней руками, пытаясь привести в чувство. - ...то получишь по самую твою рыжую головку! - прокричала она, - Ты вообще слушаешь меня, Гроттерша? Где летаешь? Таня не ответила, пытаясь высмотреть знакомую фигуру в темноте. И что же это с ней такое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.