ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Лампа противно гудела. Ее свет падал прямо глаза и просачивался сквозь опущенные веки, мешая досматривать великолепный сон. Какая-то самоуверенная муха жужжала точно над ухом, едва-едва не касаясь его. Навязчивое насекомое село где-то поблизости и затихло. Таня вздохнула свободно и, ругнувшись, поморщилась. Горло першило. Муха снова поднялась в воздух и спикировала прямо на нос Гроттер, щекоча его лапками. Девушка фыркнула, пытаясь согнать нарушителя своего спокойствия, и спряталась под одеяло, удовлетворенно выдохнув. Очутившись в темноте, приятной глазу, рыжая приоткрыла слипающиеся глаза, сладко зевая. Воздух нагрелся, и тот самый многострадальный нос вылез из темной, но уютной защиты одеяла и наполнился прохладным кислородом. С какого-то кондиционера капля за каплей стучала вода, разбиваясь совсем рядом с окном. Крики умирающей воды отдавались в висках тупой болью, да так, что даже спасительное укрытие не помогало. В дверь постучали и, не дождавшись разрешения, вошли. Таня даже поленилась узнать своего нежданного посетителя и, что-то бормоча, сильнее укуталась в одеяло. Но лежать спокойно ей не дали. Резким и коварным движением стянули с нее одеяло, оставив умирать от холода. - Эй! - только и возмутилась Гроттер, тщетно наощупь пытаясь найти украденное, вороша постель руками. - Поднимайся, Танечка, - прошептала ей в самое ухо Виктория, тормоша ее по плечу, - Уже два часа дня! Два часа дня!? Нет, такого просто не может быть. Это просто часы сбились или прочая ерунда. Не могла же она столько проспать? Или погодите... *** Пятнадцать часов назад *** ...Таня так разозлилась из-за этой блондинки, что опрокинула несколько бокалов залпом, и попыталась найти Аньку. Подруга оказалась у бассейна, где в это время организовывался конкурс мокрых маек, естественно, под руководством самой хозяйки. То ли от желания насолить Бейбарсову, - сам напросился! - то ли от выпитого алкоголя, Гроттер легко уломалась на участие. Пусть она и не выиграла, но зрительские симпатии без сомнения получила именно она. Конечно, если бы вы столкнули других участниц в воду, вы тоже бы смогли привлечь внимание... Таня резко открыла глаза и посмотрела на себя. Она даже не удосужилась переодеться. Мокрая одежда так и была на ней. Ну, это объясняет ее озноб. А с вещами придется распрощаться. Хлорка их не пощадила... Девушка поморщилась, пытаясь встать, и, тут же бросив все попытки, схватилась за гудящую голову. И сколько же она выпила? ...Распрощавшись с бассейном, Гроттер в сопровождении такой же "готовой" подруги отправилась в бар. Ну, если кухню, загроможденную алкоголем, можно назвать баром. Открутив крышку у бутылки, Таня впилась в горлышко текилы, откашлявшись... Вот черт! И о чем она только думала?! Да ей вообще пить нельзя. Прошибает уже после стакана пива, а тут текила! Почувствовав, Вика протянула ей стакан с водой и таблетку аспирина. Благодарно посмотрев на нее, Таня принялась пить. ...Гольф. Они играли в гольф. Какие-то отморозки приехали на карте и, конечно, общими усилиями решились поразвлечься на площадке для мини-гольфа. Кажется, Таня даже смогла забросить парочку шариков в лунки. Только... О Боже! Она строила из себя неумеху и бесстыдно флиртовала с одним из гостей. Он показывал ей как держать клюшку и был о-очень близок... Девушка закашлялась. Кошмар! Гольф - спорт для развратников! Да как она могла так поступать!? Неужели алкоголь так ударил в голову, что отрезал весь голос здравого смысла. Вика успокаивающе похлопала ее по руке и, послав обнадеживающий взгляд, вышла, тихо прикрыв дверь. Но даже этого хватило, чтобы голова вновь напомнила о себе. Казалось, что в ней завывает хор под аккомпанемент барабанщика из Linkin Park. ...Linkin Park. Закончив с игрой, шумная компания вернулась в особняк, так и не растратив свою, разгоряченную спиртным, энергию. Там гости проходили уже последнюю стадию вечеринки, а именно полузабытье. Когда сил уже нет, а желания хоть отбавляй. Ну, и Анька предложила старое доброе караоке. Безотказное средство. И весело, и эмоции зашкаливают. И вот они уже отплясывали под Морозовский вариант Somewhere I belong, подбадривая подругу громкими аплодисментами... Таня улыбнулась. Бедная Гробка. Вот кому сейчас хуже, чем ей. Как по заказу, зазвонил телефон. Определитель дал четко понять: вызывает Анька. - Гроттерша! - наверное должно было получиться громко и, как всегда, звонко, но голос подруги был хриплым, поэтому только после того, как она прочистила горло, она продолжила, - Какого...? - Вот и я про тоже, Гроб, - перебила ее Таня,- Вчерашний день вспоминается мне с трудом. Смех Морозовой был все еще с хрипотцой. - Еще бы! Уверяю тебя, что после трех Кровавых Мэри и неисчисляемого количества Секса на пляже я была бы в точно таком же положении! Что?! Сколько? Нет, вы уж увольте. И когда же она успела? Подруга не замечала ее помешательства, да и не могла, если уж по чести, и продолжала лепетать: - Да, ну и повеселились же мы с тобой! Давно так не отрывалась! Да, и мисье Колотикошкин остался доволен. Ты ему явно больше нравишься, когда пьяна! - Стоп! - оборвала ее Таня, - При чем тут Бейбарсов? - О, подруга! Провалы в памяти не лечатся. Давай-ка, мы их восполним, - она замолчала, выжидая, - Ты же протанцевала с ним весь вечер! Неужели не помнишь? Таня молчала. Она что!? ...Руки. Ее окружили большие, теплые руки, придерживающие ее за талию. Она смотрела в большие черные, словно сама тьма, глаза, и улыбалась. Ноги заплетались, но опять же он не дает ей упасть, прижимая к себе. Музыка звучала лишь фоном, Гроттер действовала на полном автомате. Шаг в сторону, другой, еще один. Глеб улыбался ей, не отрываясь ни на секунду. Казалось, все его внимание сосредоточено только на ней. Таня прижалась к нему, положив голову на его плечо и посмотрела в толпу. Карина стояла подбоченившись и буквально пылала жаром. Более или менее здравомыслящие персоны заблаговременно обходили ее стороной. Гроттер почувствовала себя победительницей. Пусть знает эта дура крашеная! Бейбарсов - ее! Но стоило танцу закончиться, как Карина увела его, повесившись на его руке. Состроив бедную гримасу, она пожаловалась на плохое самочувствие и попросила Глеба проводить ее. Поцеловав Карину в щеку, они ушли... Мотнув головой, Таня вздрогнула. -...и тут он как плюхнется прямо в пунш! - проголосила Аня, - Ох, бедная Катька! От ее "пьянства" и следа не осталось! Конечно, если ей пришлось вытаскивать Ягуна оттуда! Бедняга весь промок, а заодно и Лоткову перепачкал. Они так и ушли. Грязные, но счастливые. Эй, Гроттерша, с тобой было весело, но всему есть предел. Пока! Она отключилась, сбросив трубку. Охнув, Таня отбросила телефон в сторону и снова свернулась под одеялом. "Было бы хорошо, если бы мы с Глебом больше не встречались".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.