ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

Никогда не думайте о будущем, пока вас гложет прошлое. ©Трямка

Жанна Аббатикова размешивала сахар в кофе, равномерно постукивая по чашке, переводя взгляд с Лены Свеколт на Глеба, вечную занозу в зад...в попе. Сводный братец, как в прочем и сводная сестрица, никогда не могли найти между собой общий язык. Вечные споры и ругань были обычными делами для их немного нестандартной семейки. Ну, пожалуй, начать стоит с главы этого цыганского табора имени Василия Бейбарсова. Этот покоритель женских сердец только в возрасте 30 лет, наконец, решил остепениться. И как на зло, влюбился в красавицу Марину Свеколт, жену его лучшего друга. У них была малышка-дочка, Лена, и еще дочь от прошлого Марининого брака, Жанна. Обе точные копии своих отцов, что делало Василия совсем невыносимым. Такая близкая и все же запредельно далекая. Когда Константин, отец Лены, погиб в автокатастрофе, Бейбарсов скорбил ровно несколько минут, и уже только после этого его разум заняла темноволосая красавица. Причины аварии легко списали на дождь и скорость, а то, что в тот же вечер погибшему сообщили об измене жены и ее беременности, благоразумно умолчали. Третий брак Марины состоялся ровно через неделю, ограниченный простыми росписями в присутствии детей. Нельзя было сказать, что девочки ненавидели его, хотя, определенно недолюбливали. Когда на светлом, разумном личике Лены появлялась знакомая холодность, Василий весь дрожал. И чего это его так пугает какая-то малышка? С Жанной все оказалось проще. Девочка просто вымогала деньги, на правах старшей, конечно. На ее плечи легла обязанность присматривать сестрой, а со временем и за братом. Глеб родился за несколько минут до полуночи, перед своим явлением на свет убив свою мать. Марина погибла при родах. Третий малыш оказался для нее непосильной ношей. Конечно, она не хотела такой судьбы, но что поделаешь? Убитый горем, Василий впал в глубокую депрессию, затянувшуюся на несколько месяцев, и, придя в себя, начал поспешно искать виновника своих несчастий. А кто же может быть опаснее, чем грудной ребенок? Стоило Бейбарсову младшему научиться стоять и держать кулаки, как школа жизни для него началась. Разгневанный отец целыми вечерами рассказывал ему о матери, не забывая опорожнять бутылку с огненной водой, и под самый конец устраивал сынишке побои. Весь в синяках и кровавых подтеках Глеб ложился спать, рыдая в подушку, мучая себя различными догадками о причине ненависти отца. Конечно, так продолжалось довольно долго. Наведывался Василий к семейке не часто. Раз в месяц, реже два, выпроваживая няню из дома. Однажды, когда в шестнадцать Глебу удалось дать отцу достойным отпор, его избили до полусмерти. Несколько недель он жмурился от боли в груди и спине. Родной отец сломал ему ключицу и три ребра, видимо, когда пинал его тяжелыми ботинками. В такие моменты сестры прятались в комнате, прижимая друг друга к себе. Лишь однажды Лена бросилась на защиту брата, за что получила кулаком в нос и шишку на затылке. Взбешенный Глеб с новой силой накинулся на обидчика, теперь уже сестры. Бить его - хорошо, но сестер трогать он не позволит. Выбив отцу несколько зубов и сломав ему руку, - ну, а еще четыре ребра не считаются. Это была месть - выбросил в подъезд - Слава Господу, что у них первый этаж! - и хладнокровно наблюдал, как родитель кубарем катиться по лестнице. После этого Василий больше не являлся. Жанна к этому времени была уже самостоятельная и, закончив учебу, стала приносить домой зарплату. Конечно, молодой учитель не мог похвастаться состоятельностью, но на небедную жизнь им хватало. Лена тоже начала учиться. Юридический факультет пережил огромное потрясение в лице Елены Свеколт. Чемпионка всех олимпиад и гроза преподавателей гордо приняла красный диплом. Работа не заставила себя ждать, так что место в юридической фирме "Справедливость" было ей заказано. Глеб закончил художественную школу, конечно, после того, как сестры силком тащили его на каждое занятие. Хорошие данные многообещающего юноши проверили в фотостудии и, к несказанной радости хозяина студии, Глеб превратился в талантливого фотографа. Андрей Петрович рискнул доверить ему важную фотосессию для журнала Vogue и не прогадал. Бейбарсов стал его золотой жилой. Девушки - модели обожали игривую манеру сьёмки Глеба и строились в очередь. Обзаведясь стабильным источником дохода, Бейбарсов съехал из семейной квартиры, ощутив желанную независимость. Сестры же пожелали остаться вместе. И на этой высокой ноте Москва узнала Глеба Бейбарсова, красавца - плейбоя, любимца женщин и талантливого фотографа. Жанна вытащила ложку и постучала ей по краю чашки, стряхивая остатки капель, и, отхлебнув уже успевший остыть напиток, уставилась на своих родственников. - И что же ты мне хочешь этим сказать, Глеб? - ядовитым тоном проговорила Лена, ткнув брата пальцем в грудь, - Я по-критински не понимаю. Бейбарсов расплылся в улыбке. - И давно ты не понимаешь родной язык? - он с любопытством уставился на сестру, ожидая ответной реакции. Лена глубоко вздохнула и улыбнулась ему в ответ, собираясь высказать ему очередную гадость, как Жанна решила вмешаться, переведя тему. - Я тут недавно встретила Морозову, - проговорила она, отхлебнув из чашки, - Она совсем не изменилась. Лена расплылась в улыбке. Аню она знала с самого детства и, хотя, ощущала к ней женскую неприязнь, несказанно уважала. - Неужели эта шлюха до сих пор жива? - язвительно тепло отозвалась о ней Свеколт, - Последний раз я о ней слышала, когда она осиротела. Небось трудно живется одной с миллионами. - О, да! - поддержала ее Аббатикова, - Цветет и пахнет, во всю светя своими Габана, - она передернулась, - Думала, что меня стошнит. А ты, Глеб, что скажешь? Бейбарсов лениво уселся и отхлебнул из чашки сестры. - Отметился на ее вечеринке, - как бы между делом отметил он, - Повеселился. Встретил старых друзей. - Ага, - перебила Лена, - Карину, например. Жанна удивленно подняла брови, недовольно фыркнув об отобранной чашке, наливая новую. - Правда? И как скоро ты собирался нам сказать об этом, Глеб? Бейбарсов промолчал. Нет, рассказывать о Карине он твердо не собирался. - Ты же знаешь наше отношение к этой суч... -Знаю, - перебил он Жанну, - Поэтому и не собирался. Все замолчали, заканчивая разговор про себя. Конечно, небольшая интрижка с Кариной осталась в их памяти. Сколько же сестрам приходилось терпеть упертого брата, пока блондинка пользовалась им. К счастью, он сам понял свою ошибку и расстался с ней, бросив на прощанье "Спасибо за услуги, мисс". - Конечно же, Анька сразу разболтала мне о своих планах. Пока она твердо решила отпраздновать совершеннолетие подруги на Ямайке, - глаза приняли мечтательно выражение, - Мне тоже пора в отпуск. Бейбарсов напрягся. Знает он личность этой "подруги". И почему же ему не все равно? - Не сохранился номер Карины? - поинтересовался он, твердо убедившись в своих намерениях. Сестры нахмурились и обменялись понимающимися взглядами. Что задумал это прохвост?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.