ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Вечер опустился над Ямайкой ярким закатом, прощающегося солнца, а море играло его последними бликами, словно солнечными зайчиками. Под куполом едва заметно сияла россыпь первых звёзд, напоминающая о неизбежности ночи. Ветер поигрывал с деревьями, срывая с веток тяжелые кокосы, готовые упасть на голову случайному прохожему. Еще секунда и наступили сумерки. Небо посинело, отбрасывая все прежние светлые оттенки, и уступило господство ночи. Зажгли факелы, причудливо пугающие своими тенями. - Ты уверена, что мы идем правильно? - озираясь по сторонам, спросила Таня, поправляя съехавшую лямку сумки, - Что-то ничего похожего на наш отель я не вижу. Морозова презрительно отмахнулась. Не признаваться же, что она завела их неизвестно куда. И вообще, почему все шишки на нее? Танька сама виновата, нечего было шарахаться от каждого негра, как ошпаренная. О, да! Отпуск обещал был интересным. И еще, не Анька отказалась добираться до отеля на такси. Видите ли хотелось ей посмотреть окрестности! Насмотрелись, нечего сказать. - Нормально, Гроттерша! - утешила ее подруга, - Скоро будет поворот, а нам, как раз, он нужен. - Мы прошли уже несколько поворотов, но все они почему-то тебе показались не теми, - пробормотала рыжая, ойкнув, когда колесо чемодана наехало на ее ногу, - Может, ты тоже немного повезешь наши вещи, а? Я бы не отказалась от помощи. - И вот твоя благодарность, Гроттерша! - прошипела Аня, - Я, между прочим, наша голова и пытаюсь вытащить нас из передряги, в которую по твоей милости мы оказались. Таня фыркнула от такого обвинения. Она, конечно, хотела осмотреть окрестности, но от такси не отказывалась. К тому же, не она проигнорировала несколько прекрасных возможностей поймать попутку, ну, или хотя бы автобус. - Мы потерялись, - призналась Аня, неожиданно остановившись. Не успевшая подготовиться к ее манёвру, рыжая впечаталась в спину подруги, растеряв весь драгоценный багаж. Окончательно замученные чемоданы открылись, вывалив все содержимое на землю. Выругавшись, Гроттер принялась все собирать, уже не заботясь о сохранности, сгребая в одну большую кучу. Попрыгав на чемодане, дабы он закрылся, девушка охнула, вытирая тыльной стороной ладони взмокший лоб, и села на него, обреченно переводя дыхание. Посмотрев на молчаливую Морозову, Таня выудила из кармана маленькую карту и всмотрелась в узкие улочки, пытаясь найти хоть какой-нибудь надежный ориентир. Они находились на маленькой, даже не заасфальтированной дорожке с еле заметными следами машинных колёс, обводящей линию берега. За кустами отчетливо различался прибой, и ветер, по-летнему теплый, приносил до них солоноватый запах воды. - Наверное, нам следует вернуться, - предложила Гроттер, убедившись, что картограф из нее, как из бегемота балерина, - Мы проходили дома. - Да, Гроттерша, проходили, - согласилась Анька, усаживаясь рядом с ней, - но, во-первых, это было давно, и во-вторых, было светло. Скоро я и носа своего не увижу, не то что тропинку. -Тогда, надо найти ночлег, - снова предложила Таня, поднимаясь и осматриваясь, - Выйдем к морю? Гробыня сморщилась, вставая в позу сахарницы. - Ты, наверное, совсем спятила, Танька, если решила, что я буду спать на пляже, - она проследила, как подруга прячет в кустах багаж и скрывается в зарослях, - Эй, а ну, подожди! Таня вышла на берег, наполняя легкие морской свежестью. Здесь, у воды, было светлее, темный купол ночного неба, казалось, сам светился. Скинув шлепанцы, она зарылась ступнями в песок, перебирая пальцами. Все еще теплый, он приятно обволакивал кожу, снимая накопленное за весь день напряжение. Приблизившись к кромке воды, она замерла, дожидаясь, когда волна коснется ее ног. Из кустов донёсся истерический вопль, и из него выскочила перепуганная Морозова, машущая руками. - А! Там была паутина! - пожаловалась она, демонстрируя подруге едва видную серебряную полоску, - Убери-убери! Таня засмеялась, слишком неторопливо снимала паутину, издеваясь над Аней. - Все, - отозвалась она наконец, отбрасывая последний кусочек, - Ничего больше нет. - О, ты святой человек, Гроттерша, - благодарно потянула подруга, с сомнением поглядывая на кусты, - Как мне все это не нравится! Девушки замолчали. Каждая думая о своём, но все-таки приходящие к размышлениям о спасении. Гроттер кивнула, поддакивая своим мыслям, и решительно пошла вдоль кромки песка. - Куда это ты направилась, а? - недовольно пробурчала ей в след Морозова, но все же следующая за ней. Гроттер не ответила и продолжила идти. *** Девушки не знали сколько шли, но по зареву, наливающемуся на горизонте, видимо, всю ночь. Весь путь Анька бормотала, что больше не может и яростно требует остановки, но Таня не слушала ее, все перебирая и перебирая уставшими конечностями. Наконец, где-то появились едва различимые человеческие силуэты, встречаемые громкими возгласами облегчения Гробыни. Двое парней, имеющие счастье встретить на утренней пробежке наших потеряшек, с удовольствием вызвались проводить их до гостиницы, сообщившие, что она в противоположной стороне. Морозова взвыла. Но новые знакомые, братья Марк и Кайл, сообщили о машине, послушно ждущей хозяев на парковке, и удивленно переглянулись, когда брюнетка начала бормотать какой-то Гроттерше, о проклятых Лизон и Потрошитапочкиных с дурными глазами. Добравшись - наконец-то! - до своего номера, девушки рухнули на кровать, смутно объяснив парням, что были счастливы познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.