ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Таня судорожно вздохнула и распахнула глаза, быстрым, непонимающим взглядом осматривая палату и натолкнувшись на Глеба, замерла, сжимая слабыми руками постель. Она недоверчиво покосилась на него, потом на дверь, снова на него, и так несколько раз, решив, что спасение не явится, слабо улыбнулась и прохрипела: - Рада тебя видеть, - мысли немного путались и движения оказались неловкими и не слаженными, поэтому она смогла присесть, только используя помощь Бейбарсова, - Что ты так на меня смотришь? Что, призрака увидел? Вместо ответа юноша схватил ее в объятия, зарыв пальцы в рыжие, перепутанные волосы, ища в них утешение за все пережитое ими, за все эти сумасшедшие дни, медленно покачивая девушку в кольце своих рук, как в колыбели, спрятал лицо в ее шею, где пульсирует жилка, и томно вздохнул, отбрасывая тысячи слов. - Я..., - Гроттер непонимающе оттолкнула его, подавляя желание отдаться таким непривычным ласкам, но хваленое упорство снова взяло свое, - Отойди от меня! Глеб сжал зубы в молчаливом проявлении ярости и, развернувшись, собрался уходить, когда нервный, робкий голосок окликнул его обратно. Иронично приподняв бровь для вида и благодаря Бога про себя, уселся на край постели, намеренно подальше от нее, если захочет - придвинется сама, и посмотрел в полные боли карие глаза. Девушка мяла в руках кусок наволочки, прикусывая губы, отчаянно проклиная себя за слабость, подбирая подходящие слова. Таня, подняв глаза и испугавшись - опустив, и снова подняв, на этот раз взгляд был смелым, наполненным решимостью, ровно проговорила: - Мне не стыдно за свой поступок. Мне, казалось, что пуля убьет тебя, этого допустить я не могла, - замолчала, выжидая возражений, и тут же, спохватившись, добавила, - Ты же нес меня, был немного занят... Глеб молчал. На лице появились маленькие желваки, показатели недовольства. - Ты - бесстыдная, эгоистичная, самовлюбленная, упертая дура, - Таня уставилась на него, - думающая, что вечно поступает правильно, жертвуя собой, и совсем не принимающая мнения других! Знай, что получив мою пулю, ты перешла все границы! - в мгновение ока оказался рядом с ней и, схватив ее за плечи, аккуратно начал трясти, избегая перебинтованных мест, - Я не мог тебя потерять! Гроттер раскраснелась и, надувшись, сбросила его руки с себя, игнорируя тупую боль, выкрикивая: - Да кто ты такой, чтобы осуждать меня!? Я не хотела влезать в дела с твоей очередной шлюхой! Вот уж не знала, что вы так близки, раз стреляете друг другу в спины! - перевела дыхание, - Согласись, крайне подозрительно, что вы оказались здесь одновременно со мной! Попахивает нарушением в конституции! Я. Ненавижу. Тебя. Бейбарсов. - Танечка, ты очнулась? - из-за шторки появилась растрепанная голова Кайла, смущенно потупившего взгляд, невольно ставшим свидетелем ссоры, - Можно? Бросив напоследок в сторону Глеба уничтожающий взгляд, Гроттер улыбнулась, всем своим видом говоря "Почувствуй разницу". Она протянула ему руки, приглашая обняться, и рассмеялась. - Кайл, заходи скорее! Так соскучилась! - громко чмокнула парня в щеку и потерлась о его плечо, - Как я рада, что ты заскочил! Мне было без тебя очень-очень-очень скучно! - Э-э-э... Нда. Я тоже...кхм...скучал, - Кайл покосился на Глеба, просидев несколько дней у ее кровати, казалось, его намерения были для всех ясны, - Как себя чувствуешь? Девушка в ответ промурлыкала. "Пф! Тоже мне театр одного актёра!", - пробубнил про себя Бейбарсов. - Если не считать всяких маньяков, преследующих меня, куда бы я не отправилась, то - нормально. Наступило тяжелое молчание. Кайл с искренним восхищением наблюдал за Таней, только что очнувшейся после операции, Глеб сдерживался, чтобы не вмазать по его наглой физиономии, не смотря на то, что юноши сблизились, а Гроттер невинно продолжала злить Бейбарсова, строя глазки предполагаемому сопернику. - Нет! Мы не родственники! Да мне все равно в каком она состоянии, Гроттерша - моя подруга, и я хочу ее видеть! Гуня, впере-е-ед! Двери палаты с криками распахнулись, и в нее ввалилась раскрасневшаяся Морозова, позади которой, расталкивая протестующий персонал, шествовал Гломов. - О, Гроттерша, тебя уже разбудили, спящая красавица! Замечательно, а то я уж думала, что вся грязная работа достанется только мне! - подруга брякнулась на стул, скрестив руки на животе, и бросила остальным, лениво отмахнувшись, - Всё-всё! Посещения закрыты! Выметайтесь! У меня тут намечается разговор по-душам, где лишние пары органов зрения не требуются. Кайл, не задумываясь, вышел, бросив напоследок Гроттер сочувствующий взгляд, а вот Бейбарсов так и остался сидеть, ненавистно прожигая в Аньке дыру. - Поднимайся-поднимайся, Хлебушек! - Гробыня кивнула Гуне, и тот сделал несколько предупреждающих шагов, закатывая рукава, - Мой Гунечка оче-е-ень нервный и нетерпеливый, - да-да! - почти так же, как я сама! Бейбарсов неторопливо поднялся и медленно подошел к выходу, гордо посмотрев снизу вверх прямо в лицо здоровенному Гломову. - Иди-иди, Марка навести пока! Он в соседней палате отлеживается! Гуня тоже вышел, и девушки остались вдвоем. - Марк? - начала с самого волнующего для себя Таня, - Он то как в больнице оказался? Морозова отмахнулась, как то не по доброму хихикнув. - Ой, это его Гунечка отметелил, беднягу. Оказывается, он прилетел сюда в след за нами и, перехватив нас в клубе, надавал тумаков Марку, типа "держись подальше от моей девушки", - мечтательно прикрыла глаза, - Правда здорово? Я испугалась сначала, а потом до меня доперло, что все из-за меня! Какой он все таки глу-у-у-упенький, мой Гуня! Таня улыбнулась. Повезло подруге. Вон какой у нее Гломов, оказывается, ревнивый. - Как Марк? - как-то не красиво получилось, восторгается хулиганом, - Сильно пострадал? - Пф! Я тебя умоляю, Гроттерша! Два ребра и нос, - поиграла с катетером и, хихикнув, продолжила, - а потом признался, что хотел со мной только перепихнуться - и получил еще три ребра и руку. Подруги вместе засмеялись. Ну, хотя бы одна из них нашла свою настоящую, искреннюю любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.