ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть VI "Дела амурные" Глава I

Настройки текста
Таня поднесла к губам чашку, сдерживаясь, чтобы не засмеяться, что неудивительно, так как в течение данного часа только и занималась этим. После того, как она вернулась домой больше недели назад, и все ее занятия полностью контролировались верной своему слову Викой, дом стал проходной для всей мужской части "сливок" общества. Каждый день к ним на чай заглядывали юноши, тщательно обрабатываемые Бостоновой, все как на подбор из хороших семей и с приличными счетами в банках. Сегодняшний гость был соседом, молодым наследником какой-то там внушительной компании непроизносимого названия. Сергей, а данного образца звали именно так, мило улыбался ей, не переставая при этом ловко поддерживать скучную беседу о поддержании газона в прекрасном состоянии. - Ой, кажется, я забыла принести пирожные. Надеюсь, у тебя нет никакой аллергии. - Что вы, Виктория Александровна! - девушка закатила глаза, наблюдая, как опекунша смеется, словно умалишенная. - Сейчас приду, - Бостонова улизнула на кухню, а судя по тому, какими взглядами обменялись они между собой, Гроттер даже не сомневалась, что это "скоро" продлится как минимум минут пятнадцать. - Нда, так какой, по-вашему, наилучший вид удобрений? - подавив в себе приступ хохота, но не сдержав улыбки, спросила Таня, хоть как-то пытаясь разбавить напряжение. Недоумение, появившееся на загорелом, наверняка благодаря солярию, лице, вызвало такой прилив счастья, явно превышающего лимит всего глупо потраченного времени, что Гроттер пришлось надуть щеки, чтобы не засмеяться гостю прямо в его расфуфыренное личико. Фи, Сергей, какой же вы, все таки, надутый индюк! Девушка вам вопрос задала, а вы ни слова в ответ. И как же после такого, скажите мне, с человеком разговаривать? - Я полагал, что подобные темы совсем не интересуют тебя, Таня, - прочистив горло и понизив голос, заметил юноша, передвигаясь ближе. Ухмыльнувшись и послав ему свою самую соблазнительную улыбку, Гроттер сделала вид, что не заметила его намерений и, отведя взгляд, положила ладонь на его колено. - А ведь такой замечательный вечер, правда, Сергей? - длинными ноготками продолжала выводить круги, то увеличивая радиус, то уменьшая. Состроив невинное личико, Таня уставилась на него, стараясь на выдать своего смеха. Нет, ну, чего только стоило его лицо! О, боже! - Кажется, сегодня по гороскопу у меня благоприятный день в любви, - поймала еще более удивленный взгляд и продолжила, - Видимо, Венера в фазе Овна. Гость с шумом поставил чашку, опасаясь выронить ее из дрожащих рук, и повернулся к девушке, притянув ее к себе за плечи. - Ах, Танечка, вы такая женщина! - зашептал он, неуклюже ерзая. Таня, уже не стесняясь, засмеялась, "случайно" окатив своего поклонника кипятком, уронив чашку. Взвизгнув, юноша подскочил, нервно озираясь по сторонам в поисках полотенца или салфеток, с помощью которых можно было бы промокнуть уже въевшееся в дорогую ткань пятно. - Оу! Прошу прощения, мой дорогой, я такая неловкая! Сергей надулся словно воробей, на крики прибежала Виктория и, как будто почувствовав причину всей истории, чиркнула на Гроттер. - Сергей, не волнуйтесь, сейчас мы все исправим, - заботливо пролепетала она, кружа вокруг пострадавшего, как заботливая мамаша. Таня засмеялась, аплодируя, едва не покатившись со своего места. - Виктоша, ты права, - смахнула с щеки слезу, - Больше ничто не может повредить его подмоченной репутации. Она безразлично поднялась, продолжая хихикать, направляясь на кухню. Как только Виктория выпроводила гостя, исчерпав инцидент и пообещав, что в этом доме Сергей - всегда желанный гость, пулей промчалась по коридору и, не удосужившись постучать, ворвалась в комнату Тани. - Могла бы, это так, чисто из вежливости, постучать, - проворчала рыжая, копошась в ящиках, - Я, конечно, понимаю, что времена у нас современные, но должны же остаться хоть малейшие проблески культуры. - Культуры?! - опекунша металась по комнате, как загнанный зверь, и периодически поднимала руки к небу, - И после той сцены, что ты устроила, еще смеешь говорить мне о культуре? Рыжая закатила глаза. - Да после того, как я столько для тебя сделала, для твоей личной жизни, вот твоя благодарность! - И главное здесь слово "личная", - вставила свое Гроттер. Бостонова фыркнула на нее и замолчала, скрестив руки на груди, обдумывая степень своей обиды. - И вообще, куда ты собралась? - итак, она нашла новую жертву. - Встречаюсь с Анькой, - неохотно сообщила она, - Мы идем в клуб. - А у меня спросить перед этим ты не собиралась? Что-то не помню, что давала на это согласие. Таня поцеловала опекуншу в щеку и, выходя из комнаты, бросила: - Мы об этом потом поговорим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.