ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
- Хорошо, что мы сегодня встретились, мамочка моя бабуся, - Ягун поднял вверх бутылку пива, оглашая тост. Гуня и Глеб его поддержали, дружески подталкивая друг друга в бока, Ванька кивнул, заметно замешкавшись. - Чего скис-то, Ванюш? - Гломов опустил свою лапу на его плечо, пошатнув на барном стуле, - Такой вечерок! - на его суровом лице появились морщинки, - Или тебе в лом с нами пить? - Тише-тише, Гунь! - вмешался Ягун, по совместительству спортивный комментатор, правда только какого-то там хиленького университета, но ведь это не главное, - Ванька просто задумался. Пожалейте человека у него ведь Лизон - любимая девушка! Бейбарсов поперхнулся пивом и, откашлявшись, уточнил: - Истеричка Лизон? Валялкин нахмурился. - Ей не нравиться это обращение. Больше не надо так. Глеб рассмеялся, закинув, не оборачиваясь, пустую бутылку точно в мусорный бак, стоящий за спиной. - Знаешь, валенок, мне плевать, что там любит твоя истеричка, и, будь добр, избавь меня от слезливых рассказов про то, как тебе с ней хорошо. Все замолчали, кажется, только на одного Гломова угрожающий тон Бейбарсова никак не повлиял, он все еще разговаривал с барменшей, перевесившейся через стойку, тем самым открыв вид на весьма объёмную грудь, так что ее намерения на парня были понятны всем, кроме, конечно, самого Гуни, выпытывающего у нее орешки к пиву. - А что такого? - начал Ягун, - Вот у нас с Катюхой, мамочка моя бабуся, дела к свадьбе идут. Все пытаюсь время выкроить, а она, как назло, все с девчонками да с девчонками! А мне, своему любимому, ни слова не сказала, куда идет! Глупая женщина, а вдруг немцы? Глеб поперхнулся пивом. Снова. - Немцы? - он приложил два пальца над верхней губой, получив усы, - Ты больной? При чем тут немцы? Ванька и Гуня одновременно закатили глаза, видимо, они имели глупость спросить однажды тоже самое. Комментатор сначала нахмурился, а потом улыбнулся, радуясь новому слушателю. - Как при чем, мамочка моя бабуся! Вдруг нападут на нас немцы, как тогда, в сорок первом, так же внезапно полетят бомбардировщики, начнется перестрелка, кровь, крики умирающих, матери, потерявшие своих детей, бестолково будут носисться по улицам, выкрикивая имена, отцы... - Ягун! - оборвал его Валялкин. - Что "Ягун"? Ну, вот что "Ягун"? Ой, точно! Отвлекся немного... Так вот, а я Катьку найти не смогу. Мы же потеряем друг друга! Совсем как... - КАК В ФИЛЬМАХ! - закончили за него друзья, заучившие его речь наизусть. - Да тише вы! Друзья называется, все мне испортили! Встал хохот, даже барменша присоединилась к общему веселью. Другие гости бара сомнительно поглядывали на них, перешептываясь и крутя пальцами у висков. - А почему не знаем? - прервался Валялкин, - Мне Лизонька сразу сказала, что они идут в "Вулкан". Глеб замер, на лице появилась какое-то жестокое выражение. - Это тот, в центре? - спросил вместо него комментатор. - Это тот, где показывают стриптиз, - сорвавшись с места, Мистер Все Делаю В одиночку направился к выходу, за ним последовали остальные. - Поэтому и промолчала Катюха! - А я верю Лизоньке, у нас с ней главное - это доверие! Гломов просто сжимал кулаки, разминая плечи, предполагалось, что попадет, как всегда, не Морозовой, а другим. - Я поведу, - Бейбарсов вдавил педаль газа в пол. Захотелось приключений, блин, отправились веселиться! Черт! Черт! Она, что, все на зло мне делает? Хочется доказать, будто все равно есть я или нет... Ох, малышка, да я бы с удовольствием сам в это поверил. Влюбился, мать вашу, чем не мать Тереза? Ну, я ей устрою, загульщице. Это же надо! На мужиков отправилась пялиться! Появились лишние денежки - вложи в спасение тигров, а не в трусы танцующему засовывай! - Эй-эй, поаккуратнее, Сломайруликов, мамочка моя бабуся! Спешим, конечно, но сомневаюсь, что Катюха будет исправно приносить цветочки на мою могилку! Целыми бы добраться! Глеб злобно фыркнул, сбросив скорость. - С нами то все понятно, а вот ты, Глеб, куда так спешишь? Или точнее, к кому? - Ванька захлопал васильковыми глазками. Наступила тишина, вопрос, одолевающий всех присутствующих, озвучен, комментатор ткнул друга в бок, мол "Совсем идиот?". Бейбарсов не ответил, выруливая на соседнюю полосу, подрезав очередного несчастного, и, собравшись с силами, пробормотал: - Гроттер. Лицо приняло мечтательное выражение, нежность, приносимая вместе с ее именем, зашкаливала. - Да ну?! - Ягун рассмеялся, - Наша Танюха! - повернул голову назад, - А я говорил вам! - Пф! - Валялкин надулся, сузив васильковые глаза, - А вот откуда ты узнал? На Вангу, если честно, ты не очень смахиваешь. - Какой ты подозрительный, Иван, - друг насупился, но долго не продержался и залепетал, - Оскорбил мои лучшие чувства! А ты бы отвлекся от Лизы и хоть немного посмотрел на нашу Гротти, сразу бы приметил, что она сама не своя. Ой, а что она во сне бормочет, мамочка моя бабуся! Все зовет какого-то Бога и проклинает Бейбарсова. А как проклинает! У меня, как у комментатора, довольно большой опыт, но такие выражения в первый раз услышал! - Долго еще? - вынырнул из своего сознания Гломов. - Когда подъедем - разделимся, - глаза человека-с-ночью-вместо-зрачков опасно сверкнули, - Так будет проще найти их, а найдя свою - вытаскиваем на улицу, - по коже пробежали мурашки, - и побыстрее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.