ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
На пороге молодую семью Бейбарсовых встретил дворецкий, Вениамин, увидев которого, удивляешься не самому присутствию столь дорогостоящей профессии, а чуду, благодаря которому этот седой, морщинистый человек еще не рассыпался по кусочкам у их ног. Окинув гостей пренебрежительно-уважающим взглядом, он промолчал, стоя в стойке, достойной караульных королевы Елизаветы. - Мы к Анне Морозовой, - Таня выразилась так официально из-за того, как их встретили, ну нельзя Вениамину с порога бросить "Эй, Анька, выходи!" Сдержано кивнув, дворецкий распахнул дверь и, освободив проход, проговорил ледяным, бесцветным тоном: - Господин Гломов и госпожа Морозова давно ожидают вас в белой гостиной, - голос звучал громко, наверняка, чтобы было слышно в любом конце дома. Недовольно-игривый крик Ани звучал как манна небесная. - Веня, прекрати эту машину времени! Еще пару минут и я скопычусь от ностальгии! Гроттерша! Ой, блин, уже Бейбарсовша, подваливай сюда, первая дверь по коридору! И муженька прихвати! Гроттер хихикнула, смутившись, когда рассеянно бросила взгляд на Глеба, чертыхнувшись про себя. Нет, он не испортит ей настроение. Ни за что. Кажется, среди них двоих положение замужней пары его совсем не смущало, и даже наоборот, чертовски устраивало. Своим молчанием в машине всю дорогу, он довел Таню до ручки, она накрутила себя настолько, что решила будто за несколько часов вместе он уже насытился и готов к разводу. Ну, нет! Если уж развод и будет, то Гроттер устроит его первая! Про настроение муженька уж и говорить не приходиться. То он весь такой страстный бунтарь, то загадочный, задумчивый пай-мальчик, глядящий куда-то вдаль, сквозь тебя, как будто знающий что-то запредельное, что аж мурашки по коже пробегают. Аня раскинулась в кресле вниз головой, умудряясь подпиливать ноготочки пилочкой, напевая песню Билана(бедняга, как будто в прошлый раз ему мало досталось). Гломов щелкал пультами, направляя на экран телевизора, но каждый раз происходило не совсем то. Открывались или закрывались жалюзи на окнах, кричала музыка, бьющая по перепонкам, вырубался свет, переводилось время на часах, и творилась прочая дребедень, из-за которой хозяин дома ревел как медведь и хватался за голову, швыряясь злосчастными пультами. Морозова лениво присела в вменяемое положение и, закатив глаза, проворчала: - Я тебе сотый раз говорю, что пульт от телевизора - серый. - А я тебе в сотый раз отвечаю, что серых пульта три штуки! И ни один из них не работает! Уклонившись от летевшего прямо в голову пульта, Бейбарсов поднял брови в немом вопросе, а Таня, не сдержав себя, захихикала, смущенно отводя глаза, прикрывая рот рукой, чуть слышно хрюкнув. Нахмурившись на Гломова-пульто-искателя, Морозова улыбнулась подруге, протянув к ней руки для объятий, ехидно бормоча на Глеба: - Ты, Ловикепкин, мою Гроттершу не обижай, а то гляди, вон какая бледная, - смахнула несуществующую слезинку, - Аж плакать захотелось! - принялась обмахивать лицо руками, нагоняя воздух и недовольно сдувала пряди с лица, закатив глаза, - А ты, Гуненыш, иди да припри чего-нибудь сладенького. Глюкоза в крови так и падает, так и падает! Ох, чувствую с вами совсем скопычусь. - Ну, что ты! - возразила с улыбкой Гроттер, - Хватит нести бред! - Если что, гробик, дорогая Аня, закажу сам. Не беспокойся, - сладко проговорил Бейбарсов, пропуская возмущенный взгляд рыжей. Рассмеявшись, Морозова ответила, отмахнувшись и надув губки. - Если бы все друзья были такие же как ты, Всезнайкин! С таким и умереть не страшно. Таня прорычала. Здесь ее намеренно не берут в расчет! Собралась вставать, но рука юноши, внезапно надавившая на плечо, пришпилила к месту, что даже попы не оторвать. Девушка надулась, обидчиво сложив руки на груди, когда попытки к сопротивлению иссякли, и забормотала что-то себе под нос так, что подруге пришлось прислониться к ней, подставив ухо ко рту. Выслушав ее, Анька застыла с каменным выражением лица, словно смысл слов доходил до нее замедленно, а потом рассмеялась, колотя ладонью по колену, едва не рухнув на пол. - Гроттерша, ты меня пугаешь. Немедленно прекрати шутить, как со школы не умела, так и не научилась, - вернула себя любимою в ровное положение и повернулась к парню, - Когда слышишь нечто подобное, возникает несколько мыслей. Первая, отправить нашу милую Танечку к дяде доктору, - рыжая снова забормотала, всплеснув руками, - и вторая, рассказать еще кому-нибудь. И ржать, ржать, ржать... - глаза засверкали, - Признайся, ты веришь в этот ее бред? Глеб ухмыльнулся. Не секунду его глаза приняли маниакальное сияние. - Более того я еще и разделяю его. Гуня, опустивший голову, недовольный постыдной ролью горничной, поставил на маленький кофейный столик поднос со сластями с таким кислым видом, что стало понятно о том, что больше ни одну вкусность молодой богач в рот не положит. - Гуня, недалекий ты мой, что ты расселся то?! Беги скорее за камерой, щас устроим нашим молодоженам турбо-экспресс-ознакомление с их собственной свадьбой. Душа руками воздух, ясно представляя аккуратную тонкую шейку одной особенной особы, юноша вышел, шаркая по полу розовыми тапочками с белыми зайчатами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.