ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Таня подскочила с места, выпутавшись из рук Глеба, шипя и безжалостно царапая, вспыхнув от одной глупо брошенной фразы. Еще чуть-чуть и она сгорит в своей ненависти к Бейбарсову. Погубит его любовь, самое светлое в его жизни, и убьет себя. Вот только не восстанет потом из пепла, не возродится из жестокого пламени. Гроттер направилась к выходу, как вдруг остановилась, отдернутая резким движением Глеба, и, осмотрев его с ног до головы взглядом, холодным, безчувственным, вырвалась. - Гроб, я уезжаю. Ты не могла бы дать мне копии фотографий? Я обязательно досмотрю их дома. Подруга отмахнулась и, извлекая из корпуса смартфона карту памяти, протянула ее. - Забирай. Благодарно кивнув, девушка исчезла, поднимая колесами машины дорожную пыль, и никто не мог видеть, как по напряженным чертам разгневанного, нахмуренного лица стекают слезы. *** Таня посмотрела в глазок и устало вздохнула, коснувшись лбом холодной поверхности двери. Глеб продолжал патрулировать у входа в ее новую квартиру-домик. Формально, конечно, она принадлежала им обоим, как подарок от Бостоновых на свадьбу, но пускать сюда новообретенного мужа не больно таки хотелось. А так как Бейбарсов бомжевал здесь уже второй день, Гроттер показалось, что его все устраивает. Прошмыгнув на кухню и со стоном вдыхая аромат свежего кофе, уселась на высокий барный стул и сделала глоток. Тепло растекалось быстро, начиная от кончиков пальцев, держащих чашку, и заканчивая желудком, где словно большой пушистый комок шерстяной пряжи, сгустилась доброта. Телефон завибрировал. "Я чую кофе". Не трудно было догадаться от кого именно пришло сообщение, хотя имя отправителя четко и ясно утверждало, что это "Рогатое чудовище". Фыркнув, девушка включила "без звук" и проигнорировала очередную попытку завязать беседу или еще хуже - пробраться в дом. Давно, конечно, можно было связаться с представителями правопорядка, но как ты объяснишь штампы в паспортах? Мало того, что все спишут на бытовой конфликт, так еще и нервы зря потрепают. Хороший вариант с соседями, то бишь, построить глазки какому-нибудь бугаю-дурачку и пожаловаться на такого-плохого-бывшего-парня-что-жизни-не-дает, так Бостоновы позаботились об этом, выкупив долю всех жильцов небольшого посёлка, состоящего из трех-четырех деревянных домиков, соединенных между собой стеклянными коридорами(кажется, раньше они служили домами какого-то лагеря). Получается, что Таня стала владелицей большого уютного загородного домища, а перспектива жизни в городе-призраке сразу показалось излишне реалистичной. Дом оказался всего в нескольких сотнях метров от Гломовского дворца, но река служила внушительным препятствием, не считая густой лесополосы. Гроттер подошла к большому панорамному окну на втором этаже, там было что-то похожее не лётную веранду, и посмотрела вниз. Обалдеть! Прямо на лужайке перед ее домом раскинулась ярко-желтая палатка. Ну, Бейбарсов, тебе не жить! Проглотив остальное кофе залпом, Таня спустилась, копошась в карманах. "Я люблю тебя". Сотня СМС за день, и ни одна из них так и не получила ни одного ответа. Покопавшись в карманах, девушка отыскала забытую карту памяти и, вставив ее в переходник к ноутбуку, пролистала недосмотренные фотографии. В голове сам собой появился ехидный голос подруги, все так же комментирующей. "Оказались на вечеринке-маскараде. Гуня устроил реслинг-бой. Выпивал после каждой победы. А! Вот Танька побеждает его через несколько часов. Гуня плачет сквозь сон. Глеб и Таня решили спеть караоке. Ссорятся какую песню выбрать "Все для тебя!" или "Не пара". Гроттерша шибанула его стулом. Вика танцует стриптиз, а Андрей нервно курит в сторонке". "Я все еще люблю тебя", - гласит новое сообщение, на что Гроттер презрительно фыркает. "Глеб болтает с чуваком с подбитым глазом. Все вместе ушли с ним, таща Гуню на руках. Все плачут. Заходим в здание ЗАГСа и женим Таньку и Глеба, Глеба и Таньку, Гроттер и Бейбарсова, Гроттершу и Топчислоникова... Тут я такая: "Сфоткай, типо, я свидетельница!" Хотим одеть Тане кольцо и забываем, что его нет. Идем искать ювелирный. Нашли. Ссоримся какое кольцо выбрать". Непроизвольно Гроттер поладила подушечкой пальца простое золотое кольцо с незатейливым украшением в виде знака бесконечности. Какая-то часть ее настаивала, чтобы снять его и выбросить, а другая хотела его оставить. Память и все такое... "Продавец хочет нам помочь. Зря. Мы уходим, а продавец плачет из-за подбитого глаза. Доходим до машины и расходимся". От прощальных объятий и поцелуев на лице девушки засияла улыбка. Щелчком Гроттер сменила фотографию и, рассмотрев ее, побледнела. "Я мертва", - пронеслась мысль в ее голове. Фото запечатлело ее в больничной палате, покрытой всякими датчиками и истыканной капельницами. Лицо мертвенно бледное, почти прозрачное, вены просвечивали сквозь кожу. Руки судорожно мяли простынь, свидетельствуя об ужасной боли, хотя лицо было совсем спокойным. А сбоку от кровати сидел Глеб, задремав на руках, согнутых в локтях, ничуть не лучшего вида. Такой же бледный, уставший и измученный. Вздрогнув от вспыхнувшего экрана, Гроттер прочитала СМС. "Прошу тебя: вернись ко мне". Гроттер выронила аппарат и отступила к стене, прикрыв рот рукой, сдерживая подступивший к горлу крик. "Мне очень тебя не хватает"... ОН был там! ОН сидел рядом с ней! Это ЕГО голос доходил до ее сознания! Бог, поддерживающий в ней жизнь и желание вернуться, это Глеб! "Проcыпайся, малышка"... Он спас ее. Был всегда рядом. Верил в нее. Разговаривал. Рассказывал новости, просил открыть глаза. А в ответ получал только ненависть и неблагодарность! Опустившись на пол и схватившись за голову, рыжая закричала, срываясь на истерику, громко всхлипывая и рыдая, шмыгая носом. Истина стояла перед ней так же четко, как солнце вставало по утрам, но лучше от этого не становилось. Отвращение к самой себе сжирало ее изнутри. "Знаю, что там, где сейчас ты, спокойно и безопасно, но знай, что здесь тебя всегда ждут". Припав к горячим рукам, держащим ее словно в колыбели, и спрятав лицо на груди, Таня сжалась. Нежные ладони гладили ее по голове, придерживали за спину, успокаивали. - П-почему ты здесь? Глеб приложил палец к ее губам. - Т-ш-ш, тише. Отдышись, - голос был добрый, уверенный и очень убедительный, - Я не входил, пока ты не нуждалась во мне, - и уже спокойнее добавил, - И, кстати, надо будет вызвать мастеров. Пусть поставят дверь обратно. Несколько минут Гроттер боролась с остатками истерики, всхлипывая, но помощь Бейбарсова оказалась для нее неоценимой. С ним ее внутренние весы находили равновесие. Дрема наступила быстро и качественно. Девушка засопела. Подняв любимую с пола, Глеб притянула перенес ее в спальню, чертыхаясь на неудобную планировку, и, уложив на постели, укрыл одеялом. - Глеб? - пробормотала Гротти, свернувшись калачиком. - М-м-м? - Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.