ID работы: 797551

Танечка свет Гроттерша

Гет
R
Завершён
190
автор
Ameli_G бета
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 265 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть VIII "Это очередь за счастьем? Вы последний? Я за вами" Глава I

Настройки текста

Я не хочу учить, Я не хочу мечтать, И птиц перед окошком Не хочется считать. ©Ленивая задница

Месяц пронесся мимо, сбивая, снося, сбрасывая, роняя с ног, и еще посмеялся перед Таней, тыча пальцем и похрюкивая. Не сказать бы, что жизнь версий "Гроттер 1.0" и "Гроттер 2.0 Жена" отличаются, но существенные отличия все таки на лицо, так сказать. Например, еды пришлось готовить в два раза больше обычного и, соответственно, посуды мыть тоже. Правда, готовка и все домашнее хозяйство целиком ушло на крепкие плечи домработницы Светланы, видимо, дальней родственницы Гломова, так как в первые Тане удалось встретить человека не только не уступающего Гуне в габаритах, но и превосходящего его. Глеб настоял на найме постирушки-уборщицы-повара-да-и-вообще- чудо-женщины после инцидента с яичницей, ну, не совсем с ней, скорее с ее обгорелыми остатками и поджаренными шторами. Конечно, Бейбарсова(ура!) пыталась отстоять свою невиновность, но Глеб отмахнулся от нее, объяснив, что "острая необходимость подпилить ногти аля Гробыня" - не аргумент. Вот и оказалась наша Танечка не у дел, ограниченная простым человеческим нечегонеделанием, просиживанием пятой точки в простонародье. Будни скрашивались разнообразными кино, сериалами, горой еды и, се-непременно, самим Бейбарсовым. Вечерами они забирались на крышу, кое-как, крихтя, размещались на небольшой качели и вслушивались. Иногда, помимо заливающийся кузнечиков, до них доносилась ругань Морозовой и Гломова, которые точно, как часы, бранились с шести по восьми, причем заканчивала перебранку Анька, и на каждый раз одной и той же фразой. Смысл которой заключался в том, если убрать весь мат, двусмысленные паузы, что она уйдет от него к своему Артурчику, который всегда ее ждет. Ну, а после того, как Гуня с горяча расколотит что-нибудь, попавшееся под руку, они мирно отправляются на кухню, уламывать Вениамина выдать им ключ от бара. - Я люблю тебя, - нашептывал в такие моменты Глеб, обнимая девушку сильнее, а Таня, научившаяся высказывать свои чувства отвечала ему тем же. Их совместную жизнь никак нельзя было назвать идеальной, и душа в душу молодые Бейбарсовы не жили. Скорее они соревновались во всем, что только позволяла им фантазия: в едких комментариях, шутках, одежде, скорости печатания, количестве друзей, беге и прыжках, вкусе кексов и бесстрашии перед Светланой. И пусть после очередного спора они разбегались по комнатам, хлопая дверьми, а через несколько минут выходили и извинялись друг перед другом, тут же снова спорили кто виноват сильнее. Сегодня, в день месячной годовщины свадьбы, бывшая Гроттер решила сделать мужу сюрприз и приготовить пикничок на какой-нибудь уютной палатке, предварительно отыскав место. Покрыв себя вонючим слоем анти-комарина, молодая жена пошла по одной из лесных дорожек, заинтересованно осматриваясь. Прежде ей никак не удавалось прогуляться по близлежащим окрестностям, нельзя было не воспользоваться моментом, к тому же пока Глеб поехал в город по нуждам работы, время у Тани предостаточно. - Ты могла бы быть и полюбезнее, - голоса за густыми колючими кустами раздавались совсем близко. Гротти вздрогнула и, прислонившись к земле, подползла ближе, аккуратно раздвигая ветки, стараясь остаться незамеченной. - Возможно, но я не просила вытаскивать меня, - рыжая присмотрелась. Нет, не может быть. Карина?! - Тише, сестренка. Давай позволим нашему спасителю выговориться. Вместе с братом?! Ах, чудесно! Только уголовников, бегающих поблизости, ей не хватало! - У меня были причины заплатить за вас залог. Глеб сощурился и осмотрелся. По коже девушки пробежали мурашки, она сильнее прижалась к земле и поблагодарила Бога, что одела вещи неприметного коричневого и грязно-зеленого цветов. - К тому же, я никогда не забываю про долги. Блондинка фыркнула, и тут же была отдернута Ником. - Мы обязаны тебе, - проговорил он, - Оба. Бейбарсов кивнул. - А ты, сладкий, миленько устроился, - прошипела Карина, сокращая расстояние между собой и Глебом, - Жена - миллионерша, домик за городом, домработница, дизайнерская одежда, счета в банках... Может быть, поделишься с нами по старой дружбе, а? - Это мое дело, и по старой дружбе советую: держись от моей кормушки подальше, - в голосе не было ни одного намека на сомнение; девушка ни на секунду не усомнилась в правдивости его слов. Таня закрыла рот и медленно отползла, сдерживая подступившие слезы. Перед глазами стоял туман, плотная дымка, тело налилось, стало ватным. Ноги сами привели ее домой. Она кинулась в комнаты и принялась судорожно закидывать вещи в спортивную сумку, рыдая в голос и захлебываясь от слез. Выход незамедлительно пришел ей на ум. *** Глеб сжал кулаки. - Я выдою из нее все деньги и только потом отвалю, - сам не верил, что говорил так уверенно. К горлу подступила желчь, но другого пути, заставляющего их поверить в обманный брак с Таней, не было. - Ага, а она прям таки будет молча за этим наблюдать, наивная дурочка, - Карина, казалось, ни на секунду ни поверила его словам, в отличии от брата. - Она влюблена в меня, - ну, хоть одна правда. Блондинка нахмурилась, обдумывая как бы еще подыскать очередную поддевку. - Сейчас вы выходите вот по этой тропе и находите такси, стоящее неподалеку, - Карина еще раз фыркнула, - Внутри лежат приличная одежда, новые паспорта и билеты до Нью-Йорка. Вас довезут до аэропорта. *** Таня бросила вещи на заднее сидение машины и села за руль, чертыхнувшись. "И где ключи?" - недовольно задалась она вопросом, обыскивая вокруг себя. Стоило заглянуть в бардачок, как они вывалилась, а вместе с ними какая-то бумажка. "Снятие со счета...бла-бла-бла...принадлежащий Татьяне Леопольдовне Гроттер...бла-бла-бла...суммы, равной 3.000.000$". Девушка перестала плакать. Слезы закончились. Пришла лишь реальность. Суровая, тяжело ранящая реальность. Глеб обокрал меня. Забрал деньги и вызволил своих друзей. Пользовался мной. Назвал "кормушкой". Он... Он...меня терпеть не может. Ненавидит. Не...не любит. *** - Так же я перевел на ваш новый счет деньги. - Прилично? Или поскупился, лапушка? - Достаточно, чтобы начать жить заново, - Глеб замолчал, сглотнув, - Вас больше не должно быть в России. Надеюсь, мы больше не встретимся. Развернулся и ушел. Теперь мы заживем спокойно, малышка. Счастливо. *** - Вам помочь, девушка? Таня приняла протянутый платок и, приведя себя в порядок, проговорила: - Будьте добры, примите заявку на развод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.