ID работы: 7975669

История, похожая на сон

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
232 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 61 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      ≫Флэшбэк. Прошлый день.≪              — Тэ? — обеспокоенно спросила Женя, взяв трубку. — С тобой всё в порядке?              — Да, — ответил он. — А почему со мной должно быть что-то не так?              — Просто Чимин и Юнги звонили девочкам ночью, а сейчас не отвечают на звонки, — сказала Женя. — Лия с Лерой волнуются, потому поехали в отель. Я не смогла до тебя дозвониться и тоже забеспокоилась.              — Я видел твой пропущенный. Чаги, прости, что заставил тебя переживать. Я так крепко спал, что не услышал звонка. Прости.              Голос Тэхёна был очень мягким. Он действительно сожалел, что заставил свою девушку волноваться. Парень сидел на кровати с немного надутыми от досады губами и смотрел на выключенный телевизор, что стоял прямо напротив кровати у самого окна.              — Всё хорошо, — поспешила успокоить его Женя. — Главное, что с тобой всё хорошо.              — Интересно, почему Чимин и Юнги-хён не отвечают на звонки? Может, они тоже спят?              — Возможно, — ответила Женя. — А может…              — Тихо, — отрезал Тэхён. — Прислушайся.              — Это крики? — спросила Женя. — Кто это?              — Похоже, это доносится из номера Юнги-хёна.              Тэхён встал с кровати и вышел в коридор. Его взгляду предстала весьма занимательная картина: Лия и Лера покидали номер Юнги; вслед за ними на порог выскочил одетый в одни лишь трусы Чимин.              — Чёрт, — тихо ругнулся парень, возвращаясь в номер. — Юнги-хён, вставай!              — Тэ? — спросила Женя после довольно долгого молчания. — Что там происходит?              — Я бы пошутил, что Юнмины юнминятся, но, походу, тут не до шуток, — ответил Тэхён.              — Что там произошло? — снова спросила девушка.              — Видимо, тут произошла крупная ссора между нашими дорогими друзьями, — ответил парень. — Лия и Лера довольно быстро ушли, а Чимин попытался их догнать, но вспомнил, что он в одних трусах.              — Потому что в двух ему жарко, — раздался рядом голос неизвестно когда появившегося Джина.              Тэхён дёрнулся от неожиданности, а старший залился смехом то ли от собственной шутки, то ли от забавной реакции младшего на его появление.              — Джин-хён! — воскликнул Тэ. — Ты меня напугал!              Парень легонько стукнул хёна по плечу, после чего наигранно надул губки, показывая всю свою обиду и внутреннюю боль.              — Прости, — сквозь смех сказал Джин. — Я не хотел тебя пугать.              — Как давно ты здесь стоишь?              — Достаточно, чтобы видеть и слышать всю эту сцену, — ответил старший после чего перевёл взгляд на дверь.              Оттуда второпях выбежали Юнги и Чимин, натягивая оставшуюся одежду на ходу. Они бежали к выходу, совершенно ничего вокруг не замечая.              — Думаю, этим четверым нужно время. — сказал Джин. — Если что, я буду у себя в номере. Жене привет.              Старший прошёл чуть дальше по коридору, после чего скрылся за аккуратной белой дверью своей маленькой обители.              — И Джину тоже привет, — сказала Женя в трубку, но адресат её уже не слышал.              — Чаги, а ты не хочешь погулять сегодня? — спросил Тэхён, вернувшись к разговору с любимой.              — Я хочу, — ответила девушка немного печальным голосом. — Но уборка, которой мама озадачила меня с самого утра, этого не хочет.              — Хм, — много тебе убрать нужно? — задумчиво спросил юноша, возвращаясь в свой номер и закрывая за собой дверь.              — Ну, всё кроме ванной, кухни и туалета, — ответила девушка. — Там мы с сестрой вчера убрались.              — Давай я приду и помогу тебе? — спросил он.              — Тэ, как ты себе это представляешь? «Мам, пап, знакомьтесь, это Тэхён! Он поможет мне с уборкой, а потом мы пойдём гулять!» — так что ли?              Оба засмеялись.              — Хм, ты говорила, что быстро справляешься с делами, когда не отвлекаешься на телефон, верно?              — Ну, да…              — А как тебе такая мотивация: ты откладываешь телефон в сторону и быстро делаешь уборку, после чего идешь ко мне, и мы весь день смотрим аниме и едим вкусняшки?              — Умеешь же ты мотивировать!              — Чаги, — смеясь протянул Тэ. — Когда будешь готова, позвони мне. Я буду ждать.              — Хорошо, оппа! — оживлённо протараторила Женя и, сбросив трубку, пошла делать уборку, полная сил и энергии.              — Я буду ждать тебя, моя сладкая, — пробубнил Тэ себе под нос с улыбкой и прижал телефон к сердцу.       

***

             — То есть, вы хотите сказать, что пока мы там жопу рвали, спасая Лию и Юнги, вы просто сидели в номере, смотрели аниме и лопали печеньки?! — ни то возмущённо, ни то саркастично спросила Лера.              — Ну… — протянул Тэхён.              — Я бы не сказала, что мы только это делали, — сказала Женя.       

***

             — Ну вот, — грустным голосом протянула Женя. — Всё закончилось. Почему все истории такие душещипательные?              — Чаги, ну не грусти, — нежно промурчал Тэ над самым её ухом и обнял любимую за талию, зарываясь носом в копну её длинных русых волос.              Женя слегка потянулась и перевернулась на бок, уткнувшись Тэхёну в шею.              — Оппа, — обратилась она к нему. — Это аниме слишком грустное.              — А что может поднять тебе настроение? — спросил Тэ.              — Обнимашки, — улыбнулась девушка.              Тэхён издал лёгкий смешок, после чего притянул женю ещё ближе к себе.              — Такие?              Женя кивнула, растворяясь в его объятиях и прикосновениях. Ей нравилось ощущать его руки на своей талии, тепло его тела, его горячее дыхание. Так она сразу чувствовала себя в безопасности. Девушка поймала себя на мысли, что хотела бы продлить этот момент. Ей хотелось, чтобы никто их не беспокоил, и они могли вечность лежать так, обнимая друг друга и наслаждаться временем, проведённым вместе, пускай — в тишине. Да и слова были им не особо нужны. Им хватало лишь взглядов, движений, мимики, чтобы понять состояние друг друга.              — Чаги, — нежным полушёпотом протянул Тэхён. — Не уходи.              — Что ты имеешь ввиду? — недоумевая спросила она.              — Не уходи сегодня домой, — ответил парень. — Переночуй сегодня со мной.              — Но, Тэ, что я скажу родителям? Они ведь ни за что не позволят мне этого. Они даже не знают о тебе.              — Скажи им, что Лера устраивает ночёвку. Скажи, что там будете только она, ты и Лия. Я так не хочу, чтобы ты уходила.              — Я тоже не хочу… Ладно, я попробую.              Женя села на кровати и взяла с прикроватной тумбы свой телефон, попутно набирая номер мамы.              — Алло? — раздалось на том конце после нескольких гудков.              — Мам, тут такое дело… Лера предлагает нам с Лией остаться у неё с ночёвкой. Можно?              — А Лие разрешили?              — Да.              Женщина затихла. Она задумалась, стоит ли отпускать свою дочь и не обманывает ли она её.              — Хм… Ну, ладно, так уж и быть, — сказала она спустя почти три минуты молчания. — Тебе что-нибудь привести?              — Нет, мам, спасибо, Лера сказала, у неё всё есть. Спасибо, что разрешила.              — Аккуратней там.              — Конечно! Спасибо ещё раз.              — Ладно, — засмеялась Женина мама. — Спокойной ночи.              — Спокойной ночи, — ответила девушка и повесила трубку.              Она повернула голову на Тэхёна, что всё это время не сводил с неё взгляд, молясь лунным кроликам, чтобы их план сработал.              — Я остаюсь, — улыбнулась Женя.              — Ура! — Тэхён буквально подлетел к ней и крепко обнял, не желая отпускать. — Я тебя теперь всю ночь обнимать буду.              — Только не задуши меня, — засмеялась Женя.              Они вдвоём улеглись на кровать, накрываясь одеялом. Тэ убрал ноутбук на прикроватную тумбу, а пульт от телевизора положил на кровать между ними. Упаковки от печенья и мармеладных мишек уже давно были сложены в пакет и ждали своего часа у двери. Утром горничная должна выбросить весь мусор, когда будет делать уборку в номере.              Тэхён взял пульт и включил первый попавшийся канал, после чего устроился поудобнее и крепче обнял Женю. По «Первому» каналу крутили вечерние новости Ставропольского края. Ведущая как всегда была одета в идеально выглаженный строгий костюм. Волосы её были аккуратно собраны в низкий пучок. Она сидела в студии и вещала о событиях, что потрясли за сегодня весь край.              — И ещё одна новость, о которой невозможно не упомянуть, — сказала она. — Как вы знаете, на территории городов-курортов КМВ созданы прекрасные условия для отдыха и лечения. Известные южнокорейские артисты — айдолы из группы BTS — отдыхают в Ессентуках.              После её слов Женя и Тэхён насторожились. Они разорвали объятия и сели на кровати, продолжая вслушиваться в каждое слово ведущей.              — Сегодня на них было совершено нападение, — продолжила женщина. — В районе часа дня в полицию поступил звонок от одной из жертв. Через десять минут полиция прибыла на место происшествия. Артистов спасли из лап троих похитителей, у одного из которых при аресте обнаружили нож. С ними были замечены две неизвестные. Очевидцы утверждают о романтических знаках внимания между спасёнными. Вопрос лишь в том, кто эти неизвестные и в каких отношениях они находятся с айдолами? Далее — «Новости спорта». Не переключайтесь.              После её слов пошла заставка выпуска новостей и началась реклама. Женя и Тэхён переглянулись. Оба забеспокоились.              — Я надеюсь… — тихо сказала Женя.              — Я тоже… — так же тихо ответил Тэхён.              Они продолжали сидеть так, шокированные новостью, надеясь лишь на то, что их друзья целы и невредимы.       

***

             — Вот так мы и узнали, что произошло что-то страшное, — закончил Тэхён.              — М-да, приключений всем из нас уж точно хватило, — сказала Лия.              — От кого это я слышу такие слова? — протянула Женя. — Ты же всегда говорила, что хотела бы приключений в жизни. Вот, получай, Вселенная тебя услышала.              — Я хотела, — начала защищаться Лия. — Но не когда без причины избивают дорогих мне людей…              Девушка опустила голову, понимая, что зря мечтала о приключениях, что не все приключения безобидны и каждое приключение имеет свои последствия. Юнги, взял её за руку, сплетаясь пальцами, и положил её на своё колено. Лия подняла свой взгляд на него. В её глазах отражались сожаление и чувство вины, что она испытывала перед ним. Она видела его разбитые бровь и губу, которые начали понемногу заживать, и от этого ей становилось ещё больнее. Девушка хотела уже отвести взгляд, но не успела.              — Никогда ни о чём не жалей, — сказал Юнги. — Жизнь — это одно большое приключение, в котором нужно избегать смертельных опасностей. Кто-то, в целях безопасности, топчется на самом лёгком уровне сложности, ведя рутинную размеренную жизнь. Кто-то, наоборот, рискует ради своего счастья и движется всё выше и выше по шкале сложности, стараясь обходить ловушки и опасности. Некоторые из них обойти тяжело, для этого нужно идти напролом, но не попробуешь — не узнаешь. Если в конце концов ты остался жив, я считаю, ты успешно прошёл препятствие, каким бы сложным и опасным оно не было. Поэтому, не стоит корить себя за жажду приключений. Запомни это.              Услышав эти слова, Лия расслабилась. Она понимала, что Юнги говорил конкретно не об этой ситуации с их похищением. Она знала о чём он говорил и понимала это. У неё была поддержка, она могла это чувствовать. Благодаря ему, благодаря его словам, она каждый раз заряжалась энергией, когда хотела всё бросить и сдаться, и была безмерно благодарна ему за это, за то, что помогал подняться, когда сил совершенно не было.              Девушка расслабилась и удобно облокотилась о спинку стула. Она уже не была так напряжена и выглядела умиротворённой. Юнги улыбнулся. Он хотел всегда видеть её такой: спокойной и безмятежной. Он видел в ней частичку той детской невинности. Она всегда была искренней, словно ребёнок. Это его привлекало. Ему казалось, что своей невинной детской улыбкой она способна поднять настроение кому угодно. Но, даже самому яркому солнцу порой нужно что-то, что поможет ему оставаться таким же ярким. Её солнце нашло свой свет.              За столом повисла тишина. Каждый размышлял о чем-то своём. Слова, сказанные Юнги, заставили всех задуматься о жизни и о том, что их ждёт впереди.              — Кстати, — нарушил тишину Чимин. — А где Джин-хён?              — Ах, это, — выпалил Тэхён, ударив себя ладонью по лбу.       

***

      — Тэхён, что нам делать? — нервно спросила Женя, нарезая круги по комнате.              — Не знаю, чаги…              — Они не отвечают на звонки. А вдруг они в больнице? Вдруг с ними что-то случилось?              Слёзы выступили на её глазах. Тэхён заметил, как повлажнел её взгляд и взял её за руки, заставив посмотреть в его глаза.              — Эй, — нежно сказал он. — Юнги и Чимин сильные, они точно не позволили бы кому-либо причинить вред Лии и Лере. Я уверен, с ними всё в порядке. Максимум они могли получить испуг и пару ссадин. Всё будет хорошо, я тебе обещаю.              Тэхён прижал Женю к себе. Она выдохнула и расслабилась в его руках. Девушка почувствовала себя спокойнее, но всё ещё продолжала думать о друзьях.              — Не переживай, — тихо прошептал Тэ, поглаживая её по спине. — Наверняка Лия и Лера сейчас лежат у себя в тёплых кроватках и смотрят прекрасные сны.              — Придумала! — воскликнула Женя, заставляя Тэхёна вздрогнуть от неожиданности.              Девушка немного отошла от него и достала из заднего кармана джинс свой телефон, после чего принялась набирать номер Лериной мамы.              — Алло? — послышалось с того конца, спустя несколько гудков.              — Здравствуйте! Это Женя. Не могли бы вы позвать Леру к телефону?              — Стой, она разве не у тебя на ночёвке?              Женя почувствовала, как сердце пропустило удар.              — А, да… — быстро начала оправдываться она. — Мы просто играли в «Правду или действие» и моим заданием было позвонить вам и попросить позвать Леру.              — Понятно, — засмеялась Женщина. — Ладно, не буду вам мешать.              — До свидания, — сказала Женя и положила трубку.              — Что такое? — спросил Тэхён.              Он мог поклясться, что в буквальном смысле слышал зашкаливающее сердцебиение девушки и видел её перепуганное лицо во время телефонного разговора.              — Лерина мама думает, что она у меня на ночёвке, — ответила Женя. — Лиины родители, наверняка, тоже так считают, поэтому я не буду рисковать и звонить им. Вопрос лишь в одном, где девочки?              — Эй, голубки! — послышался голос Джина со стороны двери. — Что делаете?              — Да так, хён, просто болтаем, — ответил Тэхён.              Парень заметил рядом со старшим его чемодан. Да и одет Джин был как-то по-уличному, словно собрался куда-то.              — Хён, а ты куда? — спросил он.              — Намджун позвонил, — ответил Джин. — Сказал, что мне срочно нужно вернуться. Сейчас я в аэропорт.              — А ты сам доберёшься? — спросила Женя, вспоминая неудачную попытку парня купить билеты на электричку.              — Да, — ответил Джин. — Можете не переживать об этом. Я вызвал такси.              — Хён, только будь аккуратен.              — Тэхён, — обратился к нему старший. — Я сама аккуратность, о чём ты?              Все трое засмеялись.              — Ладно, мне пора, — сказал Джин.              Он подошёл и обнял каждого по очереди.              — Кстати, а где Юнги и Чимин?              Женя и Тэхён переглянулись.              — А… — промямлила Женя.              — Они, наверное, провожают Лию и Леру домой, — быстро выпалил Тэхён.              — Хорошо. Передай им, что я уехал.              — Конечно! — улыбнулся Тэ.              — Пока! — Джин вышел за дверь, взял свой розовый чемодан на колёсах и поспешил покинуть отель.              Тэхён подошёл к двери и закрыл её на ночь, после чего вернулся к Жене. Девушка всё ещё размышляла над тем, где могли быть её друзья и в каком они могли быть состоянии.              — Чаги, — обратился он к ней. — Сейчас мы уже ничего не сможем сделать. Давай подождем до утра? Может они просто поздно вернутся.              — Хорошо…              Тэхён взял Женю за руку и подвел к кровати. Они легли и укрылись одеялом. Парень обнял девушку за талию и прижал к себе. Ему хотелось как-то успокоить её и помочь уснуть, но он ничего не мог сделать, кроме как просто быть рядом. В его объятиях Женя чувствовала себя спокойно. Она могла забыть обо всех проблемах и просто наслаждаться временем, проведённым рядом с любимым. Всегда, но не сейчас.              Сна не было ни в одном глазу, что у него, что у неё. Даже спустя полтора часа они лежали в темноте, обнимая друг друга, и продолжали думать о друзьях, не в силах унять беспокойство.              Тут из соседнего номер послышались стоны и стук кровати, словно кто-то толкал её, отчего она билась о стену.              — Что это? — спросила Женя, слегка приподняв голову.              — Это из номера Юнги-хёна, — констатировал Тэхён.              — Оппа… — громко послышалось за стеной.              — А, это Лия, — сказала Женя.              — Откуда ты знаешь, как Лия стонет? — спросил Тэ.              — Милый, я знаю, как она Юнги зовёт, — ответила девушка. — Находиться в его номере в такое время и при таких интересных обстоятельствах может только она.              — А вдруг он ей изменяет? — спросил Тэхён.              — Тэ, — обратилась к нему Женя. — Ты живёшь с Юнги уже столько лет и считаешь, что он способен на такое? Даже я, будучи знакомой с ним меньше года, вижу это.              — Не, я так, просто спросить.              — А Лера, следовательно, сейчас у Чимина. Значит, можно не волноваться и спокойно спать.              Женя облегчённо выдохнула и прилегла на кровать, удобно устроившись на подушке. Тэхён последовал её примеру и через секунду плюхнулся рядом с ней, накрывая их одеялом и обнимая девушку за талию.              Женя медленно погружалась в сон, а вот Тэхён, напротив, не мог сомкнуть глаз. Стоны за стенкой возбудили его не на шутку. Он старался не прижимать к себе Женю слишком сильно, чтобы она ненароком не почувствовала его маленького друга.              Парень не мог спокойно лежать. Ему хотелось, здесь и сейчас.              — Жень? — аккуратно спросил он.              — Что? — в полудрёме спросила девушка.              — Ты спишь?              — Да, сплю, отстань, — Женя повернулась на другой бок.              Тэхён смотрел ей в затылок и уже начал грустнеть от того, что сегодня ему ничего не светит. Но, как говорится, надежда умирает последней.              — Жень? — в ответ тишина. — Ну Женя? Жень? Ну чаги?              — Что? — цокнув, буркнула она и повернулась к парню лицом.              Её взгляд буквально кричал, что каждый потревоживший её сон обалдуй будет закопан в землю в деревянном ящичке, если не предоставит ей весомую причину совершения сего кощунства.              — Ничего, — ответил Тэхён. — Просто ты у меня такая красивая.              Женя смутилась покраснела от таких слов, моментально переменившись в лице. В темноте Тэхён не мог увидеть её красных щёк, а потому она быстро повернулась и уткнулась ему в плечо.              — Чаги, а может мы…? — парень провёл пальцами по её талии, забираясь под футболку, но тут же получил удар по руке.              — Спи, Тэхён, ты ещё маленький.              — Ой, всё, — обиженно протянул он. — Я запомнил.              Юноша отвернулся от девушки, удобно укладываясь на другой бок. Женя лишь улыбнулась такому немного детскому, но такому милому поведению Тэхёна, после чего обняла его со спины.              Так они и уснули, прижимаясь друг к другу. Ночью они наверняка видели сладкие сны, отчего утром, скорее всего, проснутся с хорошим настроением, и начнут новый день с улыбки и ленивых утренних поцелуев.              >>Конец флэшбэка.<<              — Бля, неловко, — тихо ругнулась Лия, но была услышала сидящими рядом Женей и Юнги.              — Следи за языком, — пригрозил парень.              — Прости, — ответила она.              — Кстати, Юнги, — обратилась к нему Лера, в попытке перевести тему разговора. — А с каких пор ты русский понимаешь?              — Учил, чтобы вас — коварных лисиц — понимать, — ответил юноша. — По крайней мере, пытался.              Со слов Юнги все дружно засмеялись. Им нравилось сидеть так, всем вместе, наслаждаясь весёлой компанией и совместным времяпрепровождением. Это была их крошечная идиллия, маленький Рай на земле. История из жизни, похожая на сон, или сон, воплотившийся в жизнь. Не важно, что это. Главное, что они вместе — дружная компания. Это именно та дружба, о которой говорят: «Вместе. Всегда и навечно».              — Извините, — проронила Лера, когда услышала мелодию звонка собственного телефона, и приняла вызов. — Да, мам? Да. Что-то страшное? Да. Да, хорошо. Нет проблем. Да, скоро буду. Пока.              — Что там? — спросил Чимин.              — Звонила мама, — ответила девушка. — Она сказала, что им с бабушкой нужно уехать в Ставрополь на несколько дней, что-то типа планового обследования. Нужно идти домой и сидеть с малым.              — Что ж, — раз уж все уже поели, можем пойти все вместе, — радостно предложил Тэхён.              — Вы, ребята, идите, а нам с Лией нужно кое-что сделать, — сказал Юнги.              Встав из-за стола и рассчитавшись за заказ, ребята разделились: Юнги и Лия вернулись в номер, а остальные направились домой к Лере. На улице так же неизменно светило солнце и пели птицы, а следующие несколько дней обещали быть самыми лучшими. Ведь кто сказал, что Лера проведёт их одна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.