ID работы: 7975864

Trouver le bonheur

Гет
R
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 56 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Какой-то неприятный маленький комок грызёт изнутри, давит и не даёт собраться с мыслями. Совесть, ты ли это? Окей, да, я признаю, что поступила довольно жестоко, но отправляться спасать их - самоубийство чистой воды! Я же не в мультике, а в чертовой реальности, которая вряд ли закончится "хеппи эндом", если я ринусь спасать Корнелию и Ирму. Первую, если честно, не особо жалко. Вторую, собственно, тоже. — Но они погибнут, если ты их не спасёшь! — шептала совесть мне на ушко, но совсем рядом орал голос разума: — Хочешь сдохнуть? Крылья за спину и вперёд, на Меридиан! – и знаете, голос разума звучал убедительнее. Но всё-таки неприятный осадок на душе остался. Хотя почему меня должно это волновать? Да, они могут погибнуть из-за моего эгоизма, но разве девочки не сами виноваты? Наверняка полезли в какой-нибудь портал и попались Седрику. — Вилл, я дома! — а вот Сьюзен пришла, ура! Отвлекусь хотя бы… Женщина быстро прошла на кухню, где располагалась моя уставшая от уборки тушка, окинула меня обеспокоенным взглядом и нервно прикусила губу. Точно хочет что-то сказать, но не решается. — Что-то не так, мама? У тебя все хорошо? — Сьюзен дергано подняла голову на меня и тихо заговорила. — Да… Две девочки из твоей школы пропали. Говорят, в городе появился маньяк. Ох, родная, я так переживала за тебя! А ты ещё и на звонки не отвечала, — женщина бросилась ко мне, душа в объятиях. Это она про Ирму и Корнелию?

Это твоя вина.

Заткнись, совесть! — Со мной все хорошо, мамуль, — Сьюзен облегчённо выдохнула и погладила меня по голове. Я что, собака, что ли? — Не знаешь, как звали пропавших девушек? Может быть, я знакома с ними. — Если не ошибаюсь, то Ирма и Карелия? Ох, нет, Корнелия, — непроизвольно хмурюсь, — бедные девочки! Надеюсь, их найдут живыми и здоровыми. Как-то я в этом сомневаюсь…

Спустя неделю.

Да выключите этот тупой телевизор! Я, конечно, понимаю, что городок маленький, сенсаций мало, но не до такой же степени! Одну новость крутят уже целую неделю. Пропажа двух девушек шестнадцати лет. Бла-бла-бла. Сообщите, если увидите их. Бла-бла-бла. В какой-то момент я даже пожалела, что отказала Хай Лин в тот вечер. Да ещё и Сердце Кондракара стало странно себя вести. Откликается на мои мысли, когда я думаю о Меридиане. Намекает, что мне нужно отправиться туда? — Если ты так хочешь моей смерти, Сердце, то выбери хотя бы более гуманный способ. Не хочу быть съеденной огромным змеем, — эта фраза отдалась резкой болью в груди. Недовольно оно моими словами, видите ли. — Да-да, иного развития событий я не вижу, — оно опять возмущённо застучало в груди. Будто бы второе сердце обрела… В любом случае, совесть грызла меня каждый день все сильнее и сильнее, а голос разума кричал все тише и тише. Да даже если это моя вина, что я теперь сделаю? Агрх, раздражает… Все! В своей прошлой жизни я подобные проблемы решала одним не очень полезным способом. И сейчас мне поможет только Джек… Джек Дэниэлс. Даже не стоит меня осуждать. Да, это очень плохая привычка — топить проблемы в алкоголе. Но это же моё дело, верно? Единственная проблема — как купить? В моей любимой России можно было просто попросить кого-то из взрослых. Они покупали, оставляя себе сдачу "за усилия", а подростки были довольны. Может и здесь так попробовать? Не факт, что получится, но максимум могу получить лекцию о вреде алкоголя от взрослого. Что же, попытка не пытка! Ну, почти.

Через 30 минут.

Окей, это оказалось даже легче, чем в России. Ну, меркантильные люди и в Хитерфилде меркантильные. Так что удивляться нечему. Действительно, что стоит взрослому зайти, купить алкоголь, отдать бутылку подростку, а 5 долларов запихнуть себе в карман? Правильно, ничего. Бутылка спрятана в черный матовый пакет, а тот — в рюкзак. А сейчас стоит найти местечко поукромнее, иначе могут поймать и рассказать родителям… Не хочется разочаровывать Сьюзен, она действительно хорошая мать. В итоге мне приглянулся маленький дворик с двумя арками и милой скамеечкой. Достаю бутылку всем известной Кока-Колы (я всё-таки не самоубийца), выливаю половину газировки и, осмотревшись вокруг, переливаю немного виски в пластиковую бутылку. Надеюсь, это тело не сильно опьянеет от такого мизерного количества алкоголя. Лучше бы я задумалась об этом раньше. Откуда же было знать, что даже такого количества хватит, чтобы на щеках появился румянец, в глазах заиграли огоньки, а в голове появился туман? Но все же так хорошо-о-о. Все мои проблемы кажутся такими пустяковыми. Ну подумаешь, впихнули в меня Сердце, что сейчас подозрительно тихо себя ведёт? Ну пропали две девочки. Не я же их похитила? Нет! Вот и вина не моя. А то накручу себя лишний раз. — Эй, Сердце Кондракара, на тебя что, тоже действует алкоголь ? Жаль, что говорить не умеешь, я бы не отказалась от собеседника сейчас, — с этими словами делаю ещё один глоток. Ух, как пошло! Неужели Вилл никогда не пила? А ведь ей скоро семнадцать, ха! Или это я такая алкоголичка была? Да ну, бред какой-то! Бутылка от Колы была уже наполовину пуста, перед глазами всё начинало слегка плыть. Кхм, стоит домой вернуться, а то ещё усну прямо здесь, на улице. Пытаюсь закинуть бутылку в рюкзак с первого раза, но не выходит. А, он же закрыт… Когда уже все было убрано в рюкзак с мерзкой, но в то же время милой лягушкой-брелком, я встала, шатаясь, полезла через ветки, сгибающиеся под ужасным ветром, зачем-то крикнула «Боже!». Так, стоп, это какая-то неудачная пародия на Маяковского…* К счастью, из двора я вышла без происшествий, да и полиции видно не было, людей тоже было маловато, всё-таки погода довольно пасмурная. Идеально подобрала время, чтобы выпить, хах! Хоть с чем-то в этой жизни я не косячу. Нашла повод для гордости, ага. Но погодка была действительно мерзкой. Ветер угрожающе завывал в маленьких дворах, некоторые стекла в окнах трещали от такого поведения природы. На небе же скапливались тучи. Сначала их было совсем немного, но спустя тридцать минут моего культурного заседания их стало намного больше, и в итоге дождевые облака заволокли все небо, перекрывая лучикам солнца дорогу на землю. Температура, как по мне, повысилась, но, скорее всего, все было наоборот, ведь люди, которых я всё-таки изредка встречала на пустынных улицах, зябко укутывались в шарфы, запихивали руки в карманы и ворчали на неверный прогноз погоды. А мне все было нипочем! Некоторые прохожие кидали на меня косые взгляды, ведь мою походку нельзя было назвать не то чтобы модельной, а просто походкой трезвого человека. Правда, ветер уже начал выветривать всю безмятежность и веселье в моей голове. Но во всем есть свои плюсы — меньше шанс, что я спалюсь перед Сьюзен. Я бы была очень недовольна, если бы моя дочь пришла домой в нетрезвом состоянии… Надеюсь, «яблоко от яблони недалеко падает» будет не про меня. И все было бы хорошо, если бы этот чертов люк без крышки, который, кажется, забыли закрыть рабочие после очередной починки канализации, не оказался у меня под ногами. Из-за алкоголя совсем мозг перестал обращать внимание на важные детали вокруг. Ну вот от кого, но от Джека я такого предательства не ожидала. На секунду вспомнила свой полёт с крыши в прошлой жизни, потом мои мысли перебило яркое синее свечение, а после — дикий рык чего-то большого и, кажется, чешуйчатого. Окинув это нечто не совсем трезвым взглядом, на полном серьезе выдаю: — Я выпила не так много, чтобы видеть зелёных человечков, тем более таких страшных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.