Любимое воспоминание

R
Завершён
304
автор
Размер:
52 страницы, 18 730 слов, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
304 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник

Не надо ходить сюда каждый день...

Настройки
Ночь прошла как обычно, раздумья и мучения. Утром вставать вообще не хотелось, но надо было навестить отца. Россия медленно встал с кровати и пошёл в ванную. В коридоре ему встретилось несколько его братьев, с которыми он не собирался разговаривать. Зайдя в ванную комнату он устремил взгляд в зеркало. — Да уж… Я совсем загнулся… — произнёс он и умыл лицо, после чего, промокнув его полотенцем поправил свою шапку-ушанку и вышел в коридор. Поспешно взяв с кухни бутерброд, жуя он пошёл к выходу обуваться. Обувшись он накинул куртку и быстро вышел из квартиры. Идя по улице он попутно доедал свой скромный завтрак. Признаться честно, тело болело от недостатка сна и энергии. Но сейчас Русского это не волновало, он шёл к отцу и другие проблемы его не интересовали. В скором времени добравшись до места назначения он пошёл в нужную палату. Перед дверью он остановился и задумался, а вдруг… Он сейчас зайдёт и увидит что его отца нет, что если он уже… — Тьфу! Господи спаси… — открыв дверь он неуверенно зашёл в палату и подошёл к койке на которой лежал отец. Союз устремил на него свой взгляд, видимо, удивился что его сын ходит сюда каждый день. Росс присел на край койки и произнёс. — Пап… Знаю тебе трудно двигаться и говорить, но я... — его прервал очень тихий и на удивление спокойный голос. — Что с тобой.? Что с твоим лицом? — спросил Совет внимательно смотря в лицо своему сыну. — С лицом? Всё в порядке, точнее, это сейчас не важно. — ответил Росс. — Не ходи сюда каждый день… Это ничего не изменит, тебе нужно развеяться… Не зацикливайся на мне. Сходи например, грх, к Америке. — на последних словах он сделал слегка недовольный акцент. Россия сразу же возмутился. — Отец! Да мне похуй на Америку! Я буду сидеть здесь с тобой, каждый день, каждый! — Россия ответил и положил свою ладонь на щеку отца, но после резко отдернул руку вспомнив чем это обернется. СССР видимо больше ничего говорить не собирался, он лишь обрывисто прокашлялся и закрыл глаза. Русский понял что больше его тревожить и донимать разговорами не стоит, он встал и выходя из палаты произнёс. — Пап я… Я попробую прогуляться и развеяться, спасибо тебе. До встречи. — он вышел в коридор закрыв за собой дверь. После чего выдохнул и пошёл к выходу. Выйдя на улицу он пошёл к ближайшему парку, чисто чтобы пройтись и подышать каким-то несвежим воздухом. Серьёзно, сегодня было как-то туманно да и вообще дымка. — Ужас, а не погода. — сказал сам себе парень и пошёл к месту назначения. Идя по людным улицам он не раз сталкивался с другими людьми за что получал не очень добрые взгляды, это напрягало. Придя в парк он присел на скамейку и расслабился, тут было потише и поменьше народу. Ну по крайней мере пока что. Всё бы ничего, но на горизонте показался знакомый силуэт, который приближался к этой скамейке. Через минуту на скамейку присел американец. Ох, Кароль мира прибыл, подумал про себя Россия и отвёл взгляд в сторону. — Hi Dude! Как там твой father? — спросил США. Русский нахмурился, то ли из-за того что половина слов была не на русском, то ли из-за того что Америка начал интересоваться его отцом. Чуть помолчав он ответил. — Не очень. А собственно, тебя это ебёт? — грубо спросил Росс, видимо сейчас он был не в нужном настроении для дружеских и милых разговоров. США удивился и приподнял одну бровь. — No, but it fuck you… — произнёс Штаты. — Да блядь! Говори по-русски! Как видишь тут нет переводчиков! — недовольно ответил Россия. — Ладно, ладно. Только не кричи. Ты вообще, какой-то нервный сегодня… — проговорил Америка и положил свою ладонь на плечо Русскому, из-за чего тот сразу же убрал его руку. — Не трогай меня. И вообще, проваливай от сюда в свои Штаты! — возмущаясь сказал Росс и прищурился смотря на США. Американцу такой расклад явно не нравился, он должен был любыми способами завоевать к себе дружеское отношения, по крайней мере доверие. Так что он чуть улыбнулся и сказал. — Как насчёт пройтись? Обсудить все проблемы. Я же ни какой-то террорист чтобы меня гнать. — предложил мерика и встал со скамейки. Россия сначала не соглашался, но потом решил что ничего плохого не будет. Идя по парку они разговаривали сначала о реальных проблемах, потом о второстепенных, а после США и вообще сменил тему на более дружескую. Русский не придал значения этому переходу с темы на тему и просто продолжил разговор. К вечеру они разошлись по разным дорогам, каждый пошёл к себе домой. Россия шёл в тишине, а вот Штаты разговаривал по телефону. — Грхх… Когда же уже этот коммунист помрёт, от него проблем куча. — недовольно сказал Америка. — Bro! Не говори так, всему своё время. — пытался успокоить его Канадец. Интересно, когда это и чем США переманил его на свою сторону. Да ещё и убедил в том, что смерть СССР принесёт только хорошее для обоих. Это секрет. — Ладно, ладно. Жди меня~ — Чуть флиртуя проговорил Американец. К чему бы это. Кан чуть помолчал и спросил. — Опять будем смотреть фильмы до утра? — Yees~ Кхм, выбери что-нибудь на свой вкус. После этого звонок закончился, до дома Америке было топать ещё долго. Ну, а Россия уже был дома и сидел на кухне. Лицо всё равно было каким-то неживым, но проблески надежды всё ещё виднелись. Беларусь беседовала с ним на разные темы стараясь подбодрить, Казах тоже не сидел без дела и поддерживал разговор. — Главное, не теряй надежды. — произнёс Казах и улыбнулся. Росс посмотрел на него и кивнул, не терять надежды, да… Вот что нужно. Главное не забыть что такое надежда и тогда хорошая жизнь тебе обеспечена, интересно, какой дурак это придумал? Такие разговоры продлились до позднего вечера, после чего все трое разошлись по своим комнатам. Россия даже смог заснуть, это было очень хорошо. Может всё хоть чуть-чуть наладится? Ну что ж, посмотрим.
304 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (7)