Иной Немезис

Джен
R
В процессе
2370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2370 Нравится 1567 Отзывы 605 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Иду я такой, звёзды в небе рассматриваю… и нихрена. Что? Думаете, будет какой-то неожиданный твист? Да нет, всё вполне цивильно. Спокойненько. Даю ногой под зад зомби и в лучших традициях Голливуда: — СПА-А-АРТА-А-А!!! Звучит на всю улицу. Маленькая шалость, а приятно. Может, мне Леонидом теперь представляться? Порофлить с людей. Эх… Пришёл обратно, вежливо постучал в дверь входную, обозначил своё присутствие: — Доки-доки… Полицейский департамент. Стучал, конечно же, ногой. Руки заняты. Хотя этот факт никоим образом не помешал мне войти во внутрь. Талант, как говорится, не… Пролюбишь. Завязывать с ругательством нужно, дети же рядом! В смысле, деть, пока одна Шерри. А то привыкну мысленно базар не фильтровать, так и вслух проеб… Эм-м-м… Опростоволоситься недолго. Поставил перед всеми витрину и барской рукой указал им, сказал торжественно: — Ешь. Кто спал, удачно используя выпавший шанс, кто охранял покой других, а кто слонялся без дела — очнулись и удивились. Праздник так себе, но они и этому обрадовались. Я бы им оружие принёс, но чего нет, того нет. Где ж его искать? Всё использовали, а шариться по сказочным ебеням… пардон, нарниям всяким, в поисках патронов, желания нет. Кстати, есть тут одна вещичка… Достал из общей кучи. Хм, вроде не помялось. Взяв, подошёл к Шерри, вздрогнувшей от меня и спрятавшейся за Ритой. Да, я большой и страшный, привыкать нужно. — Бери… Подарок. Протянул ей коробку конфет. Открытку не нашёл, да и не восьмое марта, чтобы картонки цветные дарить. Девочка молча взяла коробку. Наверно, страх и неудачный опыт знакомства не позволяют ей выразить свои эмоции. Сладкое — это не только сладкое, но и известный антидепрессант. В общем, для дитя подходящий подарок. Немного, но скрасит её судьбу. Немного… Да ладно, хоть лучик света в этом царстве тьмы. Отошёл в сторону и сел на пол. Протёр ракетницу рукавом и положил перед собой. Так, что мы имеем? Топать нам в канализацию. На улицу пускать людей опасно. За всеми не уследишь. Как я и упоминал ранее, там должно быть получше в плане обороны. Новым вражинам просто неоткуда браться. Дальше имело место занимательное зрелище — пир местного розлива. Кушали люди предоставленную еду осторожно, с толком и расстановкой… первые несколько минут, а дальше началось нервное поедание на скорость. Увы, хорошее рано или поздно заканчивается. Смели всё. Только холодильник и оставили. Кстати, о чём-то там Шерри с Ритой болтает. Хм, копы тоже шушукаются. Всё это завершилось тем, что Марвин подошёл к Рите, они тоже что-то обсудили и он направился ко мне. — Здоровяк? — Коп. — Эм, да, вот что… Бен Бертолуччи предложил нам выбраться через канализацию, а мы решили проверить потайной ход в кабинете шефа. Намного лучше, чем бездействовать. Мы считаем, что тайный ход поможет нам выбраться отсюда. Фига се?! Вот и движуха началась. Даже показывать своё знание не нужно. Хорошо, посмотрим, как обстоят дела внизу. Насколько всё похоже. Понятно, что в каноне герои действовали и шли по оптимальному пути, а значит и в реальности это должно быть высокого приоритета. Где проще, там и иди — простая логика, к реальности тоже применима. Это я распинаюсь о том, что соблюдение канона ожидаемо в некоторых местах ввиду простейшей логики. Вместе со всеми протиснулся в кабинет Главных Утюгов. Расположен там тайный ход, а в ходе том коридор и лифт. Не департамент, а обитель коридоров! Один, второй, вот ещё один! Чтоб его… Лифт — такое себе средство передвижение. Уж ненадёжно выглядит. — Кто первый? Вопрос Марвин, похоже, задал риторический, ведь я уже направился к лифту. На вид, предназначен сразу для нескольких людей, достаточно большой. Мой вес выдержит. Да и кнопок тут немного. Смогу нажать ту, которую хочу, а не несколько разом граблями моими. — Уверен? — Зае… Целиком. Идти вниз… Проверять. Монстр убить. Вы ждать утра, собирать вещи, идти следом. Направился вниз, напоследок показав им большой палец. Лифт тронулся и без проблем доставил меня в готичного вида коридор… Да вашу ж… Ещё один. О, вполне каноничная комната с химией для изготовления чучел. Атмосферно, но бесполезно. Что с этим делать — не знаю. Зато, лестница во тьму никуда не делась. Вот это мне сейчас и нужно. Ну, Тираны, G-вирус? Открыл и спрыгнул вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.