ID работы: 7976038

Иной Немезис

Джен
R
В процессе
2375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 1567 Отзывы 605 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      В конце концов, превращать город в какую-то там пуэблю я перестал… да и потемнело. Сутки осталось подождать, а там и парочка явится. Тогда можно будет заняться чем-нибудь, помимо страдания хернёй в мёртвом городе.       Чем бы себя занять? Золотишко поискать? Драгоценности? Да как-то напряжно. Хотя делать особо нечего. Даже если я сейчас пойду уничтожать всех заражённых, то сомневаюсь, что город оставят существовать. Кому это нужно? Правительство тоже тут замешано.       Ракетный удар и никаких улик против твоей задницы в удобном кресле. Да только белобрысый хрен спиздит у полковника все данные и опубликует улики… Хм… Погодите! Полковник ещё где-то в городе! Именно в самый последний момент он улетел из города вместе с загадочным стариком и компьютером! Да одним ударом можно трёх зайцев убить. Полковника, Спенсера и данные обо всех разработках. Да, улики тогда достать будет намного сложней, но уничтожение этих гадов того стоит… Есть ещё Шина и Рокфор. Там уж точно масса всего интересного! Мне бы туда, повеселиться! Ух, никто бы не ушёл без смачного леща. Отомстил бы всем мразям… Немезида я или кто?       Так, если я хочу их уничтожить, то нужно подумать как я могу это сделать. Из города они улетят на вертолёте. Значит, есть два варианта. Найти вертолётную площадку и разобраться со всеми, кто рядом, или же сбить вертолёт уже в самом городе.       Даже не представляю где они могут прятаться. Горы Арклей тоже не маленькие, какая-либо тайная база может быть, а может они и в городе где. Без понятия. Одно знаю точно — они пролетят мимо автострады. Как-нибудь собью подлецов.       А пока… делать мне нечего.       Так что… Можно попробовать поспать. Хотя смысла нет. Лучше раздобуду взрывчатку. Газовые баллоны. Канистры с бензином. Гранаты, если найду. Порох. Что угодно, лишь бы делало бум.       Мне тут ещё двое суток куковать, вплоть до того самого вертолёта. Успею ли я выбраться с города? Надеюсь, получится.       О, точно! Пока есть свободное время, займусь одним дельцем. Где-то тут канцтовары должны быть. Мне пригодится бумага и прочее. Заодно по дороге посмотрю есть ли в округе взрывчатые вещества.       На том и решил.       Пошёл значит в магазин, рассматривая всё по сторонам. Да… Только это не игра. Что-то не видно нигде удобно расположенных бочек с топливом. Ладно, придётся по старинке. Думаю, сил у меня хватит, чтобы выдрать бензобак из машины. Брошенных друзей с колёсами предостаточно. Раздобыть газ… хм… ресторан. Тот самый ресторан, где меня могли бы нокаутировать.       Запомню.       Ещё есть заправка. Тоже следует заглянуть.       Дела и заботы так сильно заняли меня, что таким образом я провозился до следующего вечера. Как только начало вечереть, так сразу я направился к закусочной. Направлю людишек подальше отсюда.       Собственно, прибыв на место, залез на крышу и принялся ждать… И ждать… ждать… Пока мой чувствительный слух не уловил рёв двигателя.       Ну, мой выход.       Укутавшись в самодельную тогу, часть ткани натянул на голову, дабы не смущать впечатлительных персон. Я, стараясь не шуметь, лежа подполз к краю и принялся наблюдать за происходящим.       Зомби в округе не осталось… Ну, кроме тех, которых я оставил в качестве предупреждения.       А предупредить я хотел качественно. Смачно так. Наверняка.       С одной стороны я увидел Лёню, который офигевшим взглядом смотрел на трупы посреди дороги. При этом он старался сдержать рвотные позывы. И вот, он пришёл в себя, напялил решительное выражение лица, достал пистолет и осторожно двинул вперед. Дурак.       Валить надо. Кому надписи оставлял?!       По другую сторону происходило практически то же самое. Клара остановила свой байк, увидела все предупреждения и выпала из реальности. А когда пришла, то быстренько решила излить душу.       Кажется, тут я перегнул. Неприятное зрелище с этой стороны.       Начну с неё.       Встал, размялся и сиганул прямо перед Клэр. Девушка от такого, мягко говоря, удивилась. Непроизвольно сделала несколько шагов назад, закричала.       Двинул к ней. Она от меня.       Хм…       — Мисс, а вы верите в Бога Немезиду, воздающего грешникам по грехам их?       — А-а-а…       Ей даже не нашлось ничего сказать. Только ужас в глазах.       — Мисс?       — Я…       — Ни с места!       Сзади послышался голос Лёни. Вот я вас и собрал в одном месте.       — А вы, — повернулся к нему. — Верите в Бога Немезиду?       — Какого…?       Парень весьма напуган… Ну, а что поделать? Даже в таком маскараде лицо у меня так себе.       — Ты… ты сотворил это? — Клара нашла в себе силы заговорить.       — С чего вы взяли, мисс?       — Да ты весь в крови! — крикнул Лёня. О… Я и правда об этом не подумал.       — Они были мертвы… Я лишь вернул их в царствие Смерти. Вам незачем пребывать в этом городе. Он обречен. Все жители обратились в жутких тварей… Если не хотите для себя судьбы подобной, разворачивайтесь, пока не поздно, и уходите как можно дальше.       Я стянул тогу с себя.       Лёня сопровождал все мои действия настороженным взглядом, держа пистолёт наготове.       — И я тоже уподобился им… Но защита моего бога сохранила мне разум. Бог Немезида направляет мою длань и велит искоренять ересь, дабы сохранить баланс. Мёртвые не должны ходить под солнцем. Великое равновесие нарушено и отныне нас ждёт беда, но есть шанс всё исправить.       Слушали они меня внимательно, не перебивали, но глаза таращили, а по лицу можно сказать, что они впечатлены.       — Я не могу отсюда уйти, — вдруг заговорила Клэр. — Я ищу кое-кого.       — Бог Немезида пролил свою мудрость на меня, — я достал из кармана папку, куда собрал некоторые документы из департамента, в том числе дневник Криса и ещё немного разных записей. — Здесь содержится вся необходимая информация, мисс.       Кинул папку ей под ноги. Девушка, хоть и нерешительно, взяла её в руки и принялась читать.       Чистейшее изумление появилось в её глазах. Да… Палиться, так палиться. Спектакль я устроил что надо. После такого не удивлюсь, если они реально в меня начнут верить.       — Как?       — Мудрость Бога Немезиды безгранична.       — Что там? — не сводя глаз с меня, поинтересовался Лёня у Клэр.       — Дневник моего брата… И тут есть приветственная записка какому-то Леону.       Шалость удалась. Леон тоже смотрит на меня как на… Даже не знаю. Господа Бога?       — Отроки, вы задержались в городе сверх меры. Идите домой. Бог Немезида позаботится об этом месте.       Я пошёл в город, продолжая чувствовать на себе взгляды молодых людей. Шок — это по-нашему. Ну, Бог Немезида, осталось ещё одно дельце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.