ID работы: 7976038

Иной Немезис

Джен
R
В процессе
2372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2372 Нравится 1567 Отзывы 605 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      За прошедшие сутки я натягал на автостраду достаточно много добра. Взрывающегося добра. Бензин, газ, даже немного пороха раздобыл.       У меня было время подумать обо всём. В прямом смысле. Шанс-то один. Да я вчера даже мемуары набросал и отдал Клэр! Так, в общих чертах, видоизмененную историю написал. Ну, а что? Мне не хочется остаться безымянным Тираном… Пусть хоть так меня запомнят.       Получится ли спастись? В теории да. Должно хватить времени на активный съёб с Енотограда.       М-м-м… Страшно как-то. Может это кажется странным, что я до этого ничего такого не испытывал, а тут вдруг… Я… тогда реальной опасности не было. У меня было преимущество. Всегда можно было убежать от любой опасности, ведь тело у меня достаточно крутое. На многое способен.       Теперь у меня нехуёвый такой шанс сдохнуть. Просто сгореть при ракетном ударе, если не успею убраться отсюда как можно дальше. Всё может быть… и мне страшно. Каким образом всё повернётся? Ради увеличения шансов я и принёс сюда взрывчатку. Банально закидать вертолёт. В ракетнице, которую я уже практически не замечаю, остался только последний снаряд. Промахнусь — это будет фиаско.       Мда… Я и не знаю, что сказать. Оказываюсь в конце пути, а тут такой мандраж. Эх…       От волнения, даже закурил. Сигары. Нашёл несколько… Как и ковбойскую шляпу. Пафос — это моё. Зажал между зубами сигару, затянулся, стал ожидать вертолёт.       Ещё раз всё проверил. В случае чего бросить в неприятеля снаряд с горючкой смогу достаточно быстро. Специально разложил всё таким образом, чтобы удобно брать и бросать.       Ожидание вышло чертовски томительным. Я успел выкурить сигару в ноль… И не потому, что так долго ждал… Это тоже, но один из факторов — волнение.       Никогда раньше такого не было, а тут вдруг такое… Охрененно странное чувство.       Всегда везти не может. Верно? А если нет… Если ничего не выйдет? Полетят другой дорогой? Запалили меня?       И…       Тут я кое-что понял. Вернее, услышал.       Множественный топот тяжёлых ног.       У меня нет сил как-либо это комментировать… Просто ко мне на свиданку спешат Тираны. Послали, всё-таки, разобраться.       Ну, мы ещё посмотрим, кто кого.       Достал сигару, закурил. Валить столько собратьев мне не нужно, хватит лишь немного подождать.       — Бог Немезида направит мою длань, — усмехнулся. — Ну, а вы сгорите в очищающем пламени.       Подступающим Тиранам всё равно, они бездушные машины, выполняют поставленную цель.       А значит…       Они совсем не расстроятся, если я немножечко от них убегу.       С ракетницей в руках, я, впервые за историю в Енотограде, задал стрекача. Банально побежал в противоположную сторону по автостраде.       Вот, значит, бегу со всей скорости, оставив Тиранов позади, и начинаю слышать какой-то посторонний звук.       Крутанул головой… Ага! Моя попаданческая эпопея с бесконечным везение подходит к развязке.       Мог бы, улыбнулся.       Я ещё сильнее ускорился, стараясь выжать из себя максимум, а потом резко остановился и прицелился.       Где ты там мой вертолёт мечты?       Успокойся, вот вертолёт летит. Направить на него. Нажать спуск.       Раз и ракета летит в сторону вертушки.       Два и я охуевший смотрю на Тирана в очках, прыгнувшего непонятно откуда и сбившего ракету… Не очень удачно для него, но, сука, я просрал единственный снаряд!       Блядь!       Хорошо… Так, ладно, я спокоен, вертушку ещё можно сбить. Времени в обрез, сзади уже бегут братки лысые, хоть и не из бразерс, но выебут точно.       Ещё варианты?       Машины.       Несколько брошенных машин. Раз и к припасам доступа нет. Поднимать полторы тонны удовольствие ещё то, но когда от этого зависит жизнь многих людей… Я просто сделаю это! Всего один удар!       Вирус во мне прогрессировал, теперь я ещё сильнее. А значит…       Поиграем в Халка?       Схватив машину, я, не без труда, швырнул её в вертушку… и попал прямиком в винт.       Оу…       Получилось.       У меня получилось.       Круто, чё.       А теперь…       Пора драпать. Да. Самый оптимальный вариант.       Я кинулся дальше по автостраде. Как раз ведёт за город. Ну, с Богом или кто там тут существует. В конце концов, я тому прямое доказательство. Оказался же как-то?       Тут могло быть куча смачных эпитетов, но я на такое не способен и думал лишь об одном. Успеть. Да, единственная мысль. Цензурная. Особенно, после того как я увидел в небе огонёк.       Одни маты.       Нужно поднажать! Иначе… иначе смысла в побеге нет. Просто стану крутым шашлыком из Т-вируса.       Мало того, что счёт пошёл на считанные секунды, так ещё и братья не отстают! Раскачались, ускорились так, что меня догоняют! Это… это… я не буду даже думать. Сплошной мат на мате, да матом связан! Божественно, блядь!       Понемногу они догоняют, а я наоборот, значительно так отдалился от центра города. Могу даже успеть… Чёрт! Выведу за собой, гадов! Как же их задержать? Мне тупо не хватает времени… Я… героем мне никогда не быть… Какой к чёрту герой? С ними можно и потом разобраться в более спокойной обстановке. Ага, только этой толпы и для меня много. Вокруг города должны быть блокпосты… Которые не готовы к Тиранам.       Блядь! Что тут делать?!       Осталось совсем немного…       Надеюсь, жизнь после смерти существует и здесь.       Развернулся и со всей силы вмазал в морду сто третьего. Мне не нужно их побеждать… Только задержать. А значит…       — Горите, твари, увидимся в аду!       Я был погребен под телами Тиранов. Они меня избивали, топтали, пытались разорвать… но яркая вспышка всё завершила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.