ID работы: 7976038

Иной Немезис

Джен
R
В процессе
2372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2372 Нравится 1567 Отзывы 605 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Безграничное багряное пространство…       Я посмотрел под ноги. Земля. Самая обычная почва.       Глянул вперёд. Руины какого-то храма.       Сколько я здесь? И где это «здесь»? Что произошло? Я… ничего не помню. Тираны… Вспышка… Больше ничего.       Может, стоит осмотреть храм? Там найду ответы?       Двинул туда и, приблизившись достаточно близко, заметил фигуру в тёмных одеяниях.       — Эй! Что это за место?       — Ты сам знаешь ответ, — фигура обернулась и тут я остолбенел. Скелет!       — Какого… Ты… Я умер?       — Ещё нет, — ответила она, подойдя ко мне. — Тебе будет дана возможность совершить это.       — Так… Что я здесь делаю?       — Я хотела посмотреть на тебя. Существо, нарушившее баланс. Ты предотвратил гибель людей, которые обязаны были умереть. Нарушил ход вещей.       Мощно. Обвинение на ровном месте. Дальше что? Меня будут награждать за грехи незнакомых мне людей? Как это работает?       — Какой баланс? — удивился я. — Если ты та, о ком я думаю, то какой смысл? Все умирают. Так или иначе они окажутся в твоём царствие или что там у тебя. Подумаешь, кто-то проживёт лишние десятки лет, вместо того, чтобы умереть от рук террористов. В чём моя вина?       — Нарушение правил равновесия. Мир пресытился жизнью, ему необходима смерть, как спасение.       — Чушь. Нужна смерть, так возьми меня или других подлецов. Что-то они задержались в мире живых.       — Собрался попирать существующие правила? — кажется, она хмыкнула. — У тебя не выйдет. Не твой уровень. Хочешь большего?       А вот это звучит подозрительно. Я бы сказал, ахуенно как подозрительно!       — Воздержусь. Мне ещё нужно снести несколько голов. Вискас, прочие плохие парни, остаток Зонтика, прикрыть лавочку на Шине… Дел куча.       — Убийство ради жизни… Мне нравится. Но… этого недостаточно, чтобы компенсировать потерю.       — Они же и так будут у тебя. В чём проблема?       — Судьба этого мира предопределена.       — К херам это предопределение, — я попытался уйти, но как бы не старался, но расстояние не увеличивалось.       Мда… Западня.       — У тебя ещё будет шанс. А теперь…       Сознание резко потухло.       До меня доносились толчки… Трясло… Всё такое мутное… Далёкое… А что произошло? Произошло ли? Не могу вспомнить. Слух улавливает странные звуки. Кто-то кричит. Резкие звуки… Как гром. Бум.       — Аргх.       Заторможенно отреагировал на то, что я упал на пол. Только и рыкнуть смог.       Ну и ну. Когда успел уснуть стоя? Постоянно напряжение в последние дни Енотограда даёт о себе знать.       Тем временем встал с пола. Вот тут до меня начала доходить абсурдность ситуации. Какой пол?! Минуту назад меня метелили Тираны!       — Немезида Т-тип, активация прошла успешно, хорошо, — я и не сразу заметил, что в помещении есть тип в белом халате. Частит. Совсем не смотрит на меня, читает что-то с компьютера. — Комплекс атакуют. Ты последняя надежда Рокфора, парень. Пойди и уничтожь всех вторженцев! Все мои труды окажутся погребены под… Нет, я не сдамся!       Что это за хрен?! Какой к хуям Рокфор?! Я же умер?! Взрыв! Меня накрыло!       — Аргх… Ты, — я двинулся к нему. До учёного дошло что тут происходит что-то не то. Только он попробовал забиться в уголок. — Отвечай! Как я выжил? Где мы? День, месяц, год?       Такие испуганные глаза… Взял его за ворот и тряхнул.       — С-с-семна-надцатое де-дек-кабря тыс-сяча девятьсот дев-вян-носто восьмого. Мы на Рокфоре, — я прищурился, глядя на него. Рокфор… Остров под руководством Эшфордов. — Предыдущий дефектный объект послужил источником материала для нового. Мы изъяли из него паразита… Ах!       Швырнул учёного через всю комнату. Значит, не сгорел. Паразит… Следовало догадаться, что Немезида — это паразит, а не Тиран. Что ж, я снова в строю.       Пора показать местным всё мою ярость. Мне не дали умереть… мне не дают жить. Почему же мне не убить всех мразей в этом месте? Начать карать грешников, так сказать, дланью своей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.