ID работы: 7976038

Иной Немезис

Джен
R
В процессе
2378
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2378 Нравится 1567 Отзывы 600 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Беглый осмотр комнаты и себя принёс кое-какую информацию.       У меня по-прежнему вместо пальцев сардельки, рост за два метра, вес в сотню другую килограмм. Зато есть одно отличие — глаза. Оба глаза целы! Не бог весть что, но уже прогресс! А в остальном всё то же самое. Мне даже пальто вернули. Моё, кожаное, пуленепробиваемое. Ох, как давно это было…       В комнате, помимо притихшего учёного, находится различная аппаратура. Колба пустующая. Похоже, там меня держали. Ну и дураки.       Зачем создавать ещё одного Немезиса? В каноне, вроде бы, мелькала информация о том, что Немезиду создали в количестве четырёх. Что случилось с остальными не помню.       А тут ещё меня вернули. Бред же!       Я уже собирался уходить, как заметил на столе блокнот… Уже интересно.       Взяв аккуратно его в руки, открыл и принялся читать. Записи того учёного… Не буду говорить о том, что только полнейший идиот оставляет свои заметки на виду… В этой вселенной подобным грешит каждый второй, если не первый. Любят персонажи спойлерить сюжет перед главным героем, а потом злиться над своим поражением.       Посмотрим, что он там накалякал.       «…пришла информация об инциденте в Раккун-сити…» не то. Вода, какая-то чушь… о! Вот: «…у объекта наблюдались несвойственные для подобных моделей паттерны поведения…» ага, вот и обо мне. Так, что ещё? Муть сплошная, но есть и кое-что интересное: «…есть предположение, что интеграция контролирующего паразита прошла неудачно. Согласно имеющихся данных, бунт Немезиды Т-типа уже происходил на ранних этапах разработки. Именно после данных опытов возникла необходимость в контроле.»       Вот как, они не совсем дебилы, просто опыт уже был подобного. Понятно. Бунт у меня в крови. Ага, но они совсем не ожидали, что паразит тут очень даже причём. Да… У меня не то, чтобы не хватает самых важных органов, у меня всего лишь нет человеческого тела. Мегаамбец.       Лажанули, товарищи, ничего не скажешь.       Ну, пора нести добро и справедливость! Жаль, ракетницу не вернули, но и так сойдёт. Кто мне тут сможет противостоять? Другие Тираны? А они есть? Один точно, но… С ним как-нибудь разберусь.       Так я направился прочь из лаборатории. Ходить по тесным помещениям мне не совсем понравилось, к тому же постоянно земля сотрясалась от толчков, да и раздражает ор сирены. Напали, и что? Сядьте ровно и примите смерть с достоинством.       Скука развеялась при встрече с людьми в форме. Они даже обрадовались мне, хотели что-то сказать… А как я обрадовался, словами не передать! Впрочем, они быстро осознали свою ошибку. Ровно в тот момент, когда один из них поцеловал стену. Стена, слава богу, не пострадала. Второй было кинулся бежать, но ноги у него так себе. Мне хватило одного броска трупом его товарища. Догнал, так сказать. Затем добил и пошёл дальше.       Что тут можно такого рассказать? Ходить по острову и давать леща местным охранникам и некоторым вторженцам занятие увлекательное, причём даже зомби к нам присоединились. Насколько я помню, на Рокфоре произошла вспышка вируса… Знакомо, да? Ничего оригинального. Вспышка на вспышке, да вспышкой погоняет.       Вискас выбрал, скорее создал, удобный момент для вторжения. Все обречены. Даже Вискас.       Как его убивать — не знаю. Он способен сражаться с Тиранами на равных. Это пугает. Надеюсь, мне хватит сил его забороть. Взорвать, например… Кстати, где тут склад с оружием? Где охрана хранит добро?       Ладно, вопросы, на которые ответы найдутся сами собой.       Не особо-то и нужно, если честно. Меня отлично хватает и одного. Дал кулаком в бубен и иду дальше, не обращая внимание на выстрелы и крики. Да прибудет царствие моё на землю грешную, хе-хе.       Так, из самого важного на сегодня — Вискас, Муравей-солдат и Королева. Первые двое должны быть на острове. С Эшфордом проблем не возникнет. Обычный человек. Вискас — придётся постараться. Алексия — это… даже не знаю. Мало того, что нужно валить на полюс, так ещё и проблем может доставить кучу! Самое оптимальное — открутить по-быстрому голову, пока она не мутировала.       Столько дел мне предстоит, ох, столько дел… За что хвататься? Пойти и поискать извращенца? Думаю, начать стоит с него. А то ещё сбежит, чего доброго. Мне этого не нужно.       Поиски я решил начать с его личного особняка. Того самого, где он устраивал переодевания и есть тайная комната на чердаке. До сих пор бесят эти летучие мыши! Мрачный тёмный холл… Ну, вперёд!       Идти к особняку оказалось прям по-ностальгически приятно. Я опять хреново ориентируюсь на местности, а спросить дорогу не у кого. Поубивал всех рядом.       Где наша не пропадала?       Найду знакомое место, а затем уже выйду туда, куда нужно. Время есть, возможность тоже, но поспешить стоит. Не хочется упустить гадёныша.       Удача, если смотреть на всю мою жизнь, даже не пыталась от меня уйти, поэтому через энное время блуждания по острову, я припёрся к танку. Всего лишь нужно было залезть на крышу и продолжить строить из себя ассасина.       Тут уж я уже сориентируюсь. Данный представитель бронетехники я помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.