ID работы: 7976038

Иной Немезис

Джен
R
В процессе
2377
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2377 Нравится 1567 Отзывы 599 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Тихо реквизировать кораблик не вышло, зато вышло громко. Пуэблисты меня немного удивили, они в военном снаряжении, ну, там каски, жилетки, пятнистые штаны, всё дела… Даже калаши на руках. Брать их мы пошли с медведем вдвоем. Мне такой мелкий калибр как слону дробина, а Миша и так толстокожий… Ну, и быстрый, но толстый. Глаза они пучили, когда видели нас, пытались что-то стрелять, наводили стволы, забавно плюхались в воду и к моей радости плавать не умели. Те кто всплывал, добавлял пулями из пистолета, иногда кидал в них разный мусор, чтобы не тратить на них боеприпасы. Зато у нас теперь есть множество калашей, патронов к ним, кораблик.  — Всё тихо? — девчонка вылезла и осторожно потопала ко мне. Патлатый с маузером следовал наготове.  — Теперь да, — медвед провел последнюю операцию и заревел. Подтверждает. — Теперь можем плыть.  — Я пойду заведу двигатель, — патлатый воспылал каким-то энтузиазмом и пошел в рубку. Ну что ж… Пора трупы выкидывать на корм рыбам, а то тут кровь и тела… А калаши сложить с сторонку. Не под мои пальцы, а жаль… Хм… А если тентаклями? Они чуть тоньше, могут и пролезть. Уборка много не заняла, моих силушек достаточно много, чтобы выбросить всё ненужное мясо. Девчонка тут крутилась вокруг, но быстро отвалила, смотреть на мокруху неприятно. Я со всем закончил и пришел в рубку, где патлатый приводил в действие агрегаты управления.  — Капитан в рубке, старпом, сдать пост, — выдал я, явившись в рубку. Патлатый повернулся ко мне.  — Капитан?  — Капитан Немезис Т-тип! — отвечаю, завожу руки за спину. — Запомните этот момент, когда господин Немезис почти нагнул злобный культ! Поднять паруса, вперёд, Чёрная Жемчужина!  — У нас нет парусов, — обломал меня патлатый, подавая ход на агрегате. — Только двигатель. Злобно глянул на него. Мне тут ещё перечить будут? Теперь я знаю кто гальюн драить будет. Вот отправлю в наряд вне очереди, будет знать. В этот момент девчонка возилась с калашом, а затем подняла голову:  — Ты смотрел Пиратов?  — Ничто человеческое мне не чуждо… На острове у Саддлера есть чем поживиться? Золото? Драгоценности?  — Ты думаешь он всё построил за спасибо? — усмехнулся патлатый. — Кое-какие драгоценности у него есть, Салазар удачно ему подвернулся, оружие, техника, научные исследования Лас Плагаса. Почесал репу.  — Места у нас хватит, должно хватить.  — Ты собираешься обнести Саддлера?! А извлечение Плаги? — патлатый прифигел.  — Да, как же я? — влезла Эшли.  — Найдём тебе бензопилу… Одно другому не мешает. Им оно не понадобится, мне хорошая прибавка к пенсии. Девчонка не спускала с меня глаз.  — Удивительное сочетание. Мародерство и происхождение… — патлатый что-то там ворчал.  — Вот и удивляйся, мне медведа надо кормить на что-то. А Саддлеру глаз натяну на одно место, — принялся прохаживаться по рубке. Корыто потихоньку набирает ход. Так что можно просто немного почилить и на расслабоне тут строить из себя главного. Интересно, тут где-то треуголку можно найти? А трубку? Дэйви Джонс тут не всплывёт вдруг нас топить? Поискать его сундук? А рундук? Ради этого пошёл искать по кораблю то, что сойдёт за треуголку. Быть стильным — это призвание. Только благодаря стилю можно выбить максимальный рейтинг и, соответственно, получить максимум валюты.  — Что ты делаешь? — за увлекательным занятием меня нашла девчонка. Ей-то чего надо?  — Ищу треуголку.  — Не думала, что ты знаком с масскультурой.  — Можем повторить сцену из «Титаника», — для пущего эффекта добавил, специально, чтобы немного вывести девчонку из равновесия. — Только у меня красок нет, а рисовать кровью плохо получается.  — Нет, спасибо, — немного подействовало на эту домашнюю пусю. Съежилась. — А что ещё ты смотрел? Вот долго молчать она не могла. Даже вздохнуть я не мог нормально.  — Терминатор, Коммандо, Назад в будущее, Ирония судьбы, Служебный роман…  — Что? Никогда не слышала о последнем, — загрузил её.  — Пришлю тебе фильм, только он без перевода будет, — ухмыльнуться тоже не вышло.  — Любишь большие пушки? Как у Арни? — вот опять она не смогла заткнуться надолго.  — Мне другие не подходят, — прищуриваюсь. Вот не знаю к чему такой вопрос, но надо действовать на опережение. — Если о компенсации, то ты не права, у меня нечего компенсировать, зато есть тентакли, совсем как в японской анимации… Ими я умею пользоваться.  — У-учту, — пробормотала девчонка, медленно отваливая. Ладно, надо быть немного дружелюбным. Похлопал её аккуратно по плечу и пошёл обратно в рубку. Трубки я не нашёл, треуголку тоже, а жаль.  — Всё в порядке? — спросил у патлатого.  — Да, скоро будем на месте.  — Хорошо… Кхм… Ну, вы готовы, дети? — специально встал посередине, чтобы быть в центре всего. Патлатый шутки юмора не понял, зато девчонка прониклась.  — Да, капитан? — неуверенно, но она мне подыграла.  — Я вас не слышу! — рявкнул.  — Так точно, капитан! — к моему удивлению Эшли выдала всё четко, громко, без запинки.  — Кто-о-о-о-о-о-о… Кто проживает на дне океана? Судя по глазам патлатого там проживает его спокойствие и здравый смысл. Ну, не мы такие, жизнь такая. Что поделать? Так мы и развлекались как могли, пока плыли до острова Саддлера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.