ID работы: 7976116

Элиатроп в моей квартире

Смешанная
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ночные беседы по душам

Настройки текста
От Саманты        Мы с ребятами двинули в «Лабиринт», дабы забрать малышню, но нас ожидал небольшой сюрприз. Во-первых, мы их первые десять минут не могли найти. Во-вторых, когда мы их нашли, то не узнали. Оказывается, сегодня был какой-то праздник и поэтому всем желающим рисовали на лицах. И представьте, приходите вы за малышнёй, а к вам подбегают два паренька с рисунками на лицах. У Чиби была нарисована панда. Ой замучается он глаза оттирать… Жаль его. Гругалораграну нарисовали на лице тигра. Мы минуты две не втыкали, что происходит. — Малышня, это что? — Кивнул Колян в их сторону. — Нам сказали, что это грим. — Ответила малышня. — Мы видим. Это, конечно, хорошо, но вы заебётесь его потом отмывать. — Сказала я, не сдержавшись проматерилась. — Я вам это, как человек со стажем говорю. — Ничего, ты своим средством для снятия макияжа их отмоешь. — Проговорил Миха. — Ага, а теперь спроси, есть ли оно у меня? Я из косметики пользуюсь только тушью и помадой, и то, только по праздникам. — Я посмотрела на него с искренним презрением, потому, что мы дружим уже четыре года (вообще, я бы не назвала наши отношения дружбой, так общение, не больше), а он до сих пор так плохо меня знает. — Мылом тереть будут. — Бросил Димка. — Ладно, пойдёмте на кассу. — Произнёс Килби.

***

За большие расходы я получила от мамы по телефону не хилых звиздюлей, хотя меня это не очень-то волновало, если честно. Пришли мы домой только в восьмом часу. Но и по дороге домой не обошлось без приключений. Пока я прощалась с друзьями, Гругал решил не дожидаться нас и взяв брата за руку, пошёл через дорогу. Как итог, у Юго и Килби чуть не случился инфаркт, Друзья не понимали, почему я резко сорвалась с места в сторону трассы. Ну, а мы, с Адамаем отчитывали юнцов, которых чуть не сбила машина. Сказать честно, это был первый раз, когда у меня быстро закончился словарный запас. Ладно, забыли. Проходя мимо продуктового, вспомнила, что нужно купить провизии. В итоге, мне пришлось платить не только за набранные продукты, но и за разбитые четыре бутылки импортного коньяка. Вышли. До дома осталось дойти двести метров. Тут замечаю, что у старшего дракона что-то в руках. После пятиминутной перепалки узнала, что это бутылка виски. Точнее, то, что от неё осталось. Эта жопа выпила половину, до того как я заметила. К нам подбежал охранник. Вернулись в магазин. Извинились. Заплатила за виски. Начала жалеть о том, что взяла их на шопинг и мысленно убивать Адамая. Пришли к дому. Сунула свои пакеты уже изрядно пьяному дракону и начала искать ключи. Проверила все карманы. Начала снимать и трясти одежду. Разделась, чуть ли не до белья. Облазала всю веранду в поисках дубликата. Не нашла. Раздался звонок телефона. Сняла трубку. Звонила Катька. Оказывается мои ключи у неё. Посмотрела на парней. Вспомнила, где она живёт. Захотелось плакать, так как ещё одну такую прогулку я могла не выдержать. Наказала ребятам сидеть на крыльце, и никуда не уходить не при каких условиях. Через крышу залезла в гараж и взяла от туда папин мопед, открыв двери изнутри. Приехала к Катьке, но её дома не было. Позвонила ей. Оказывается, она пошла в парк и заблудилась, теперь не может выйти. Мне захотелось повеситься. Завела мотор и двинула к парку. Припарковав своего железного коня, залетела в парк. Обежала его за десять минут. Нашла подругу в кустах, недалеко от входа. Дала ей хорошую оплюху и забрала ключи. Поехала к хате, по дороге закинув это недоразумение к её дому. Загнала в гараж мопед и пошла на веранду. На меня уставилось четыре пары глаз, пятая пара дрыхла на ступеньках. Перешагнув через недо-алкоголика, открыла дверь и запустила народ в дом. Сначала занесли пакеты, потом затащили Ада. — Ладно, идите пока в зал, а я сумки с продуктами разберу и приготовлю что-нибудь на ужин. — Дети кивнули и побежали в гостиную. — А с Адамаем что делать? — Спросил Югаша. — Кинем его ко мне на кровать. Пусть пока там спит. — Ответила я после недолгих раздумий. Я, вместе с юнцом, взяла эту пьяную тушу и поволокли в мою обитель. После русоволосый пошёл к остальным, а я вернулась на кухню.

***

На ужин у нас были мои фирменные котлеты с жареным картофелем плюс салат из огурцов с помидорами, оливье и винегрет. Когда наш маленький пир подходил к концу в кухню ввалился дракоша с похмельем. — Здравия, алкоголик! — Сказала я громче, чем говорю обычно. У-у-у, сейчас я тебя проучу. — Как ваше «ничего»? — Не ори. — Поморщился юноша, поправляя чёлку. — А-а, голова раскалывается, да? Сам виноват, ибо не нужно бухло с магазина воровать. — Он налил себе воды и осушил стакан залпом. Я чуть не подавилась, так как стакан вмещал в себя полтора литра. Я в нём джем купила в прошлом году. — Иди, садись за стол, горе ты наше. — Я встала из-за застолья и положила ему порцию. Рядом с тарелкой поставила стакан воды и дала таблетку. — Выпей, это обезболивающее, чтоб голова не болела.- Он благодарно на меня посмотрел, и я заметила, как у него приподнялись уголки губ. — Ладно, жуйте. Я буду в своей комнате, нужно узнать, как там эти идиоты, дошли ли? — Сказала я и собиралась покинуть кухню, когда меня окликнул Килби. — Саманта, слушай, а почему ребята называли тебя «Саламандрой»? — Юнцы перестали жевать и посмотрели на меня. — Ну, понимаешь… — Я тяжело вздохнула. — Дело в том, что было время, когда мы хотели создать музыкальную группу. Мы и познакомились-то в музыкальной школе. Я ходила на вокал, Миха с Коляном играли на гитаре, Катюха на клавишных, Ден на ударных. Повстречались несколько раз в коридоре, пока ждали занятий. Потом начали общаться и вскоре подружились. Спустя год решили, что можно создать группу. — Я улыбнулась. — Нам даже удалось написать несколько песен. Текст, музыка, инструменты, у нас было всё, кроме места, где нам можно было собираться. Дядя Лёша, отец Катьки, отдал нам свой гараж. И всё бы хорошо, всё есть, да и играли мы не дурно. Пару раз удалось устроить концерт. Людям нравилась наша музыка. Группу назвали «LMNTRX» в честь любимой команды из фильма «Шаг вперёд: Всё или ничего». С денег, что мы вручили с первого концерта, заказали себе футболки со своим принтом. У нас рисунком было название нашей компании. Внутри группы мы решили называть себя по кличкам, никам, называйте, как хотите. Мне дали кличку " Саламандра», вот ребята меня до сих пор по ней и зовут. — Закончила я повествование. — Вы, что больше не играете? — Спросил Адамай. — Нет, по некоторым причинам мы решили уйти из музыкальной сферы. — Ответила я грубо, хоть и не хотела этого. — Извини, я не хотела грубить. — Сразу же исправляюсь. — Ничего, бывает. — Ответили мне.

***

Ночь. Тёмная и тихая. Власти опять зажрались и ЖКХ опять не включили фонари. На небе ни звёздочки. Дети спокойно спят, прижимаясь к друг к другу. Изображая собой некий живой комочек милоты. Я повалялась ещё пятнадцать минут, а потом тихонько вылезла из постели, дабы не разбудить близнецов. Прикрыв за собой дверь, я пошла на кухню. Налив себе молока, я села за стол и стала думать о своём, вслушиваясь в тишину ночи. Вывели меня из этого состояния тихие шаги в коридоре, что приближались к моей обитель. На кухню вошёл Килби. Видимо, не мне одной сегодня не спится. — Бессонница? — Произнесла я тихо. Мужчина вздрогнул, скорее всего, он меня не увидел в темноте. — Молока налить? — Нет, спасибо. — Ответил он мне так же тихо. — Ты чего не спишь? — Он присел напротив меня. — Не знаю. — Честно сказала я. — Сон не идёт. У тебя, я вижу, тоже. — Да. — Килб посмотрел в окно. На кухне воцарилась тишина. Он думал о своём, я о своём. Но, вскоре мне захотелось с ним поговорить, но я не знала, с чего начать. Как лучше сформулировать, и стоит ли, вообще с ним говорить? Может, ему это и не нужно, но моя женская натура не смогла держаться долго. Допив содержимое кружки, я вздохнула, привела мысли в порядок и решилась на разговор. — Слушай, а что происходит между тобой и ребятами? — Он глянул на меня. — Просто, в вашем отношении чувствуется какое-то напряжение. Если не хочешь, можешь не отвечать, просто… Может, если буду знать ситуацию, я смогу чем-нибудь помочь? — Ничем ты помочь не сможешь. — Произнёс он, поправляя очки. — Почему ты так считаешь? А вдруг смогу? Друзья говорят, что из меня вышел бы неплохой психолог. — Так, он меня заинтересовал. Теперь я точно не отстану. — Не поможешь. Если они ничего не хотят понять, то и объяснять нет смысла. — Расскажешь? — Ладно. — Ответили мне после недолгой паузы. — Наша раса изначально не жила в Мире Двенадцати. Раньше мы жили на другой планете, и она была раем. — Он начал рассказывать о том, как они лишились дома, блуждали по крозмосу и нашли Мир Двенадцати. Потом он повествовал о Рушу и как его снова заточили в измерении-тюрьме. Да и о своём проклятье рассказать не забыл. Хотя, проклятье ли это? Тут нужно разбираться. — Понятно. — Протянула я после его рассказа. Мне потребовалось время, что бы переварить информацию. — В принципе, ты поступил правильно, но не совсем. — На меня заинтересованно посмотрели. — Поясняю. Вместо того, что бы развязывать конфликт между мехазмами и элеатропами, ты мог предложить построить корабль и отправляться в научные экспедиции самому. Это было бы менее затратно в энергии, и раса почти не пострадала бы. — Они не разрешили бы строительство. Им это было не нужно. — Килби снова посмотрел в окно. — Откуда ты знаешь? Может, и разрешили бы. Ты не подумай, я не защищаю их, но и на твоей стороне я не стою. Мне просто хочется разобраться в ситуации. — За косяком, в прихожей, я заметила силуэт, но говорить о нём не стала. Мужчина задумался. — Подумай на этот счёт. Вам придётся восстанавливать расу, по этому, не стоит делать всё спеша. И ещё кое-что. Ты говорил о том, что ты проклят вечной памятью. А ты уверен что это именно проклятье? Проклятье это или дар, зависит только от тебя и твоего отношения к нему. — По виду учёного можно было понять, что он всерьёз задумался над моими словами. — Ладно, иди спать, а то утром не поднять будет. — Он кивнул, поблагодарил и удалился, а на кухню вошёл Юго. — Я всё слышал. — Сказал он. — Ты всё это серьёзно? — А было, похоже, что я шучу? Ты бы тоже подумал над этим и ещё над тем, что тебе историю своего народа и родной язык учить нужно, а он может тебе помочь в этом. — У юноши глаза на лоб полезли от моего замечания. Не ожидал, видимо того, что я так на него накинусь. — Но тебя, вроде бы не только это тревожит. По глазам вижу, врать бесполезно. — Да… — Он начал виновато чесать затылок. — Ты когда-нибудь состояла в отношениях? — Опа! Вот это номер! Зачем ему это? — Допустим. — Я решила уклониться от ответа. — Что, девчонки толпами бегают, не знаешь какую выбрать? — Нет! — Вскрикнул он. Ох, если он всех разбудит, то трындец тебе. — Не кричи. Разбудишь братьев. — Шикнула я. — Прости. — На тон ниже сказали мне. — Тут немного в другом дело. — Та-ак, в чём же? — Мне кое-кто нравится, но я боюсь, что наши отношения могут не принять. — Хоба! Вот те номер! — Кто же этот счастливчик? — Не важно. — Отвернулся. Ладно, зайдём с другого конца. — Я его знаю? — Сто процентов, что у меня глаза интересом горят ярче вечного огня. — Я же сказал, не важно. — Значит знаю. — Да поможет мне моя интуиция! — Адамай? Воу, как он засмущался. Свёкла не такая красная, как этот парень! Ну, я тут тоже дала жару. С первого раза прямо в цель. — Юго, как по мне, то любовь — это любовь, во всех её проявлениях. Мы ещё некоторое время поговорили на эту тему, но потом я глянула на часы. Четыре часа утра. — Давай-ка спать, мой хороший. Рассвет уже скоро. — Он согласился со мной, пожелал спокойной ночи, хоть уже утро и ушёл спать. Я тоже сидеть не стала. Тихонько зашла в комнату, залезла под одеяло, укутала детей и кое-как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.