ID работы: 7976116

Элиатроп в моей квартире

Смешанная
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Квантовый скачок

Настройки текста
От Саманты: Дни тянулись своим чередом, с тех пор, как ребята пришли в этот мир. Глянув на календарь, понимаю, что прошёл уже месяц. Ух! Как же быстро пролетело время. В данный момент я сижу на химии. Что нормальные люди делают в субботу утром? Правильно, спят! А что делаю я? А я, вместе с четыреста пятьюдесятью людьми сидим в школе! Ненавижу новые учебные стандарты! — Этиловый спирт предотвращает разъезжание клеток кожи, следовательно, препятствует разложению тела. — Евгеньевна рассказывает нам о спиртах, но я не очень её слушаю. Мне хочется спать. Вот завидую сейчас парням. Они спали, когда я уходила. Эх… Я так ушла в себя, что пробудили меня только следующие слова. — А теперь открываем тетради и решаем цепочку превращений, которую я сейчас напишу на доске. — Деваться некуда. *** — Вика, что у нас? — Спросила я одноклассницу. — Геометрия, контрольная. Ты готовилась? — Обладательница красно-рубиновых волос посмотрела на меня. — Чтоб я готовилась к контрольной работе? Тем более по геометрии, ты серьёзно? Нет, конечно! — Улыбнулась я. — Ты решение нашла? — Да, скинуть? — Конечно! *** Контрольную я сделала на твёрдую четыре. В этом я уверена. Если все три задания это пять, то два из них это четыре, верно? Вроде, да. Сейчас у нас биология будет. Ну, что, пестики, тычинки и прочие зиготы, или что мы там сейчас проходим, держитесь! Не скажу, что было скучно, но на меня снова наехала ТаняВаня за то, что я перестала учить уроки. Ну, сдам я этот экзамен, хоть на три, но сдам! Что ты до меня докапываешься, женщина? Подумаешь, забыла про сине-зелёные водоросли. Ладно, проехали. — Света, что сейчас? — Алгебра. — Спасибо! — Опять на элективе тухнуть. Мфх… Отсидев на элективах по математике и русскому, наплевав на два последних урока, которым была физ-ра, я слиняла со школы. Сказать честно, я ни разу не оставляла ребят одних в квартире. Если мне нужно было куда-то идти, я звала кого-то из группы, чтобы они были под присмотром. Да, понимаю, они взрослые, но мне так спокойней. Но не в этот раз. LMNTRIX свалили к Коляну на, дачу и поэтому присматривать за братьями было некому. Я с опаской шла домой, моля всех знакомых мне богов о том, чтобы с ними всё было хорошо. *** — Ты сегодня рано. — Сказал Килби, когда я появилась в дверном проёме гостиной. — А, надоела мне эта школа, вот я и ушла. — Я плюхнулась на кресло. Мужчина поправил очки, не переставая смотреть на меня. Ой, бли-и-ин… Он же учёный! Для него знания чуть ли не самое дорогое в жизни! — У меня оставалось две физкультуры. Какая разница увидит меня Сергей Михайлович или нет. Так или иначе, я всё равно бы ушла. — Не любишь спорт? — Ад оторвался от карт, в которые они с Юго играли. — Я — лентяйка. Не хочу жирком трясти. — Я глянула в окно. Нужно будет полить цветы. — Покажи мне, в каком месте ты жирная? — Дракон прыскнул, выдавая то, что ему смешно. — Ты — доска стиральная. — Чего?! Ад, не советую, ой как не советую тебе меня выводить. — Я смотрела на него. — Ой, да что ты мне сделаешь. — Сказал он так, будто констатировал факт, что ему ничего не будет. — Во-первых, перестану кормить. Во-вторых, теперь ты живёшь в подвале. В-третьих, не ложись сегодня спать, есть вероятность сильного шока после пробуждения. — Я встала с насиженного места и, взяв в руки бутыль с водой, начала поливать цветы. — Ах, так, тогда… — Его оборвали. — Успокойтесь. Оба! — У Юго закончилось терпение. — Слушай, а фигли ты на меня голос повышаешь? — Мне не понравилось такое обращение к собственной персоне. — Молоко на губах ещё не обсохло на меня голос повышать! — Саманта, успокойся, пожалуйста. — О, очнулся четырёхглазый. — Я спокойна. Чего мне успокаиваться?! — Бросила я на его реплику. — Сем, прекрати кричать. — Меня снова начали успокаивать. — Да пошли вы!.. — Я вышла из гостиной, залетев в свою комнату, упала на кровать, зарывшись лицом в подушку. — Семи? — В комнату заглянули дети. — М? — Я не повернулась, но дала понять, что слушаю. — Ты никуда не пойдёшь сегодня? — Чиби внимательно рассматривал меня. Я это чувствовала. — Не знаю. Вроде нет. А что? — Пробурчала я в подушку. — Будь осторожней, особенно на ступеньках, хорошо? — По интонации, он волновался. — Угу. — Буркнула я в подушку. Дверь закрылась. Я взяла с тумбы телефон и набрала Мишу. Послышались длинные гудки. Я отключилась и набрала Катьку. Через минуту ожидания я услышала голос Коли. — Аллё? Кто ты, смерт. Ик! Ой. Смертник? — Язык заплетается, икание, невнятная речь. Всё с ними ясно. Пьют, много и нахально. А меня собой не взяли. Хотя, как я этих «товарищей» оставлю? Вот именно, что никак. Эх… Бесит! Откровенно бесит! Всё это бесит! Ненавижу! — Твари. — Сказала я и бросила трубку. Телефон полетел к ногам. Зачем я звонила? Не знаю. Может, хотела совета или… Поддержки? Скорее всего, хоть и не уверена в этом. Полежав ещё немного, я снова потянулась за смартфоном, но вскоре снова бросила его. Решила пообщаться с тем человеком, который всегда мне протягивал руку, но сегодня она тоже пьяна. Задолбали! Что сегодня за день такой?! Ненавижу! Телефон начал вибрировать. Она шлёт мне сообщения, но разговаривать с ней сейчас нет желания. Одев чёрную худи, джинсы, кеды я взяла наушники с мобильником и открыла окно. Рядом находилась крыша пристройки, при помощи которой я часто убегала из дома, вот и сейчас я снова проделываю это. Как только ноги касаются земли, я срываюсь на бег. Перехожу на шаг, только через два квартала. Одев наушники в уши, настроив их так, что музыка глушит, я устремляюсь на одну из заброшек. Излюбленное место подростков, наркоманов, которые частенько оказываются друг другом, и бомжей. Название этой «достопримечательности» — ППО. Я не знаю что это означает, но в народе её так прозвали из-за того, что на одной из стен красным кирпичом выведена надпись: «ППО ГРАНИТ». Я шла, слушая одну из любимых композиций. — Мы шпана, а нам всего по четырнадцать. Слезали с диванов, с типами стебали народ, потом взрывали петарды, проблем с ментами полно. — Подпевала я песне. Русский рэп. Многие говорят, что это — то ещё дерьмо, но я не разделяю их позиций.

***

Мои волосы колыхал ветер, что гулял по третьему этажу опустевшего здания. Я сидела на подоконнике одного из давно выбитых вместе с рамой, широких окон. Здесь было тихо. Очень. Именно в таких местах я чувствую себя спокойно. Именно в таких местах ты можешь спокойно посидеть и всё обдумать. Этим я и решила заняться. Эх… Из-за чего же случился данный скандал? Задетая честь? Скорее всего. Ад был не прав, когда назвал меня «стиральной доской». Я же в свою очередь, вместо того, чтобы разобраться в ситуации, начала психовать. На меня это не похоже. Выходит, в этой ситуации виноваты оба. А я ещё Югашке с Килби нагрубила и детей перепугала. М-да, молодец, ничего не скажешь. На улице уже были сумерки, и я услышала как по тропинкам, сквозь заросли голых деревьев, сюда начали подтягиваться «отбросы общества». Мне не хотелось с ними связываться, поэтому решила по-быстрому слинять отсюда. Но, видимо, моим надеждам не суждено было оправдаться, потому, что когда я начала слезать со второго этажа на первый, ступенька под моей ногой обвалилась. Полёт. Удар. И темнота. Первые минуты после пробуждения я пытаюсь осознать, где и в каком положении я нахожусь. Судя по всему, я в подвале. Об этом свидетельствует жуткий холод. Сделав пару глубоких вдохов, я решаю подняться на ноги, но это оказывается сложнее, чем я думала, потому что как только я начинаю подниматься, по спине проносится волна боли, от которой я закусываю губу. С трудом приняв сидячее положение, я достаю из кармана телефон и смотрю на время. Одиннадцать часов тридцать пять минут. Я ушла в семь. Твою мать! Ребята же, наверняка волнуются. Я ведь ни записки ничего не оставила! Приложив немало усилий, я встаю на ноги и начинаю искать выход отсюда.

***

Я тихонько прикрываю за собой дверь, и, не включая света, начинаю снимать обувь. Правда свет всё-таки включается и передо мной стоит статная фигура Килби. Я затаиваю дыхание и смотрю на него снизу вверх. — Где ты была? Ты в курсе, что сейчас три часа ночи? — Тон холодный, как лёд, но в глазах видно беспокойство. Видимо он волновался, поэтому и не лёг спать. — Килби, где я только не была. — Я снимаю обувь. — Скажи спасибо богам, за то, что вернулась сейчас, а не через трое суток. — Прохожу мимо него и открываю дверь ванной, зажигая свет. — В каком смысле? — Холод в его голосе смешивается с маленькой долей интереса. Я снимаю худи и осматриваю её со спины. И нет, меня не смущает тот факт, что под ней у меня только лифчик, а рядом стоит представитель противоположного пола. — В том смысле, родной мой, что я опять влипла в историю. — Сказала я, стягивая джинсы. — Слушай, у меня в комнате, в шкафу, на второй полке, лежит сорочка, принеси её, пожалуйста. — Мужчина удаляется, а я налаживаю температуру воды, чтобы принять душ. Вскоре он приносит мне ночную одежду. — Спасибо. — Благодарю я его. — После ссоры с Адамаем я ушла из дома и ушла в одно из своих любимых мест, которое находится ближе к окраине города. Это заброшенный комбинат. Просидев в нём большой промежуток времени, я решила вернуться назад, но по пути домой я наткнулась на полицейский пост, а так как время было уже ближе к полуночи, то меня повезли в участок. Приехав, на меня хотели завести дело, потому что они поняли, что я замешана ещё кое-где, но слава богам, на смене был дядя Игорь, друг отца, мы с ним договорились обо всём, правда, он сдал меня родителям, за что я получила, но в конечном итоге меня отпустили домой. Думаю, что теперь ты услышал всё, что хотел. Может, пойдёшь спать, а то завтра не встанешь? — Мне отвечают согласием, и я остаюсь в ванной одна. Сняв с себя последние элементы гардероба, я принимаю тёплый душ. Одев после него ночную сорочку, иду на кухню, наливаю себе молока и жду, когда высохнут волосы. Как агент 007 я прокрадываюсь в свою комнату и забираюсь в постель, стараясь не разбудить при этом Чиби и Гругала. Перед тем как закрыть глаза смотрю на часы. Четыре часа. Если шрамы украшают мужчину, надо сказать спасибо жизни, она сделала все, чтобы я стал красивым. — Вспоминаю я строчки из песни, понимая то, что на спине у меня теперь будут красоваться несколько шрамов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.