ID работы: 7976215

Там, где поют птицы

Слэш
NC-17
Завершён
1061
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1061 Нравится 137 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 13. В которой Пятый решает вопросы

Настройки текста
20 мая 2019 года Клаус проснулся от яркого света, светящего ему прямо в лицо. Он закрылся подушкой, постонал и решил выбираться из мучительно прекрасного постельного плена. Тело немного ныло от вчерашних приключений, особенно задняя его часть. Это был, пожалуй, лучший секс в его жизни. Кто бы мог подумать, что лучший секс может быть с мёртвым человеком. Ну, кроме некрофилов, естественно. Бена рядом не было. То есть обычно Бен не спал вместе с ним, потому что спать ему было не нужно, но всегда обнимал его перед сном и оказывался рядом, когда Клаус просыпался. Это было подозрительно. — Бен? — позвал Клаус. Ответа не последовало. Он оделся, спустился на кухню. Там завтракал Лютер. Его завтрак состоял из десяти яиц, кучи бекона и двух литров апельсинового сока. Клауса от одного вида всего этого замутило. Он налил себе кофе и сел за стол. Ну, к этому-то моменту Бен точно должен был появиться. Какие у него, в конце концов, могли быть дела? Он был мёртв двенадцать лет и не занимался ничем, кроме как следовал за Клаусом. — Что-то не так? — спросил Лютер. — Да нет, жри сколько влезет, здоровяк, — беззаботно сказал Клаус. — Мне не жалко. Денег у нас хоть жопой жуй. Они уже получили наследство и были очень удивлены, что отец-мудак всё же завещал им хоть часть своего состояния. Клаус посмотрел на часы. Было уже почти одиннадцать. — Ты какой-то дёрганный, — сказал Лютер. — В смысле, ещё больше, чем обычно. — Не волнуйся, братишка, я в полном порядке. На самом же деле он был в полном беспорядке. Почему Бен до сих пор не появился? Пришла мама спросила у Лютера, как ему завтрак. Тот что-то ответил. Клаус уже не слушал их разговор. — Клаус, милый, с тобой всё в порядке? — спросила мама. — А? — Ты выглядишь бледным. Может, приготовить тебе завтрак? — Нет, мамуль, спасибо, но не надо. Его мутило. Слонялся по дому он несколько часов. Пытался слушать музыку, смотреть телевизор, ничего не получалось. Где-то около двух из холла раздался голос Пятого. — Все сюда. Клаус лениво поплёлся вниз. Очередная безумная идея этого старика в теле малолетки. Но когда он спустился, его горло в мгновение сжалось, а на голову будто вылили чан с кипятком. Он просто не мог поверить. — Бен?! — воскликнули все в унисон. 23 мая 2019 года Выныривать из обморока оказалось тяжело. В голове была словно набита вата, во рту пересохло. Конечности отказывались двигаться. Клаус чувствовал себя так, будто его сбил грузовик, а потом в него врезался небольшой боинг на полной скорости. В комнате кто-то был. — Давно я в отключке? — голосовая функция проснулась первой. — Почти сутки, — ответил Бен. — Больше никто не появлялся? — Нет. Они, должно быть, готовят наступление помощнее. Они помолчали. Наступление помощнее они не потянут. — Хейзел копает могилы для тех пятерых. Клаус не знал, что на это ответить. — Пятый облажался. — Наверняка он сейчас ищет решение, — Бен защищал брата. — Если не найдет, я надеру его мелкую задницу. Пятый возомнил себя богом, а это редко хорошо кончается. Буквально через пару секунд в воздухе материализовался Пятый собственной персоной. — Вспомнишь лучик, вот и солнце, — мрачно сказал Бен. — Я бы использовал другую присказку, — ещё мрачнее ответил Клаус. Пятый улыбался. И на щеках у него были очаровательные ямочки. Такому хрен задницу надерёшь, только за щёчки щипать хочется. Клаус вспомнил, что Хейзел говорил о теле Пятого и том, что тот не стал его менять. — Простите за это недоразумение, — сказал Пятый, чуть склонив голову набок. — Оно разрешилось, я надеюсь, — сказал Клаус. Он через силу сел на постели, чтобы придать весу своим словам. Пятый поморщился. — Я работаю над этим. — Работай, пожалуйста, побыстрее. Иначе у тебя будет минус два брата. Как они вообще узнали про это место? Ты клялся и божился, что оно тайное? — Я думал, что Комиссия поставила на меня прослушку, и я её вытащил. Но оказалось, что прослушек было две. — А откуда ты узнал об этом месте? — спросил Бен. — Когда я оказался в марте девятнадцатого, я увидел трупы всех, кроме Вани, которой там не было, и Бена, чей памятник я обнаружил в развалах. Мне стало интересно, как именно умер Бен. Я нашёл что-то в записях отца, стал изучать тему, оказалось, что это был не первый случай. И так, по разным источникам я нашёл это место. — Но про Ваню ты ничего не нашёл в документах отца? — Про Ваню я всё пролистал. Мне был интересен Бен, ну и я сам, собственно. Мы все недооценивали Ваню. И чуть было за это не поплатились. — Отец понимал, что я не один из вас? — Да, но ему казалось, что ты наиболее ценный экземпляр в его коллекции. Бен помрачнел ещё сильнее. — Какой у нас всё-таки душевный папаня был, эх, прямо жаль, что умер, — сказал Клаус. — Мне осталось поставить последнюю печать, чтобы Бен навсегда был исключен из списков Комиссии. — Это очень хорошо, амиго, но пока ты ставишь печати, мы тут отстреливаемся. — Я сделаю всё, чтобы решить проблему быстрее, — сказал Пятый и с этим исчез. — Вот ведь говнюк, — сказал Клаус. Бен улыбнулся. Клаус попробовал встать, но его зашатало, и он сел обратно. — Отдыхай. Ты сделал невероятное. И Бен поцеловал его в щёку. Это было так нежно и невинно, что у Клауса заболело сердце, которое он думал от всей той наркоты, которую он в себя пихал, уже не способно болеть. Агнес принесла ему куриный бульон и травяной чай. Клаус бы на самом деле съел здоровенный бургер, потому что сил у него не было конкретно после оживления толпы мертвецов. Наверное, можно было расходовать силы как-то более рационально и подключить к действу не всех призраков, а только парочку, но в тот момент Клаус до этого не додумался. До вечера никаких сюрпризов не было. Клаус смог встать. Хейзел докопал могилы и засыпал их. После этого он стал строить какую-то оборонительную точку, цель которой была мало понятна Клаусу.  — Может, мне стоит сдаться? — спросил Бен. — Выкинь это из головы. Я не для того оживлял двадцать мертвяков, чтобы ты просто сдался. — Но я ведь действительно временная аномалия. — А ещё большая временная аномалия — Пятый. Или люди, которые постоянно перемещаются во времени с чемоданами. Или я, который провёл десять месяцев во Вьетнаме шестьдесят восьмого. Не запаривайся на этот счёт. Ближе к вечеру все вчетвером они сели играть в монополию, чтобы хоть чем-то себя занять в ожидании приговора. Внимательнее всех играл Хейзел и быстро выкупил у всех недвижимость. У Клауса оставалась электростанция и железная дорога, но и их он быстро проиграл. Буквально за пару секунд до триумфальной победы Хейзела в комнате появился Пятый. Он был почему-то весь в земле. Волосы сбились на лоб. Голые колёнки были ободраны. — Вопрос решён. — Ты к нам через лесную чащу пробирался. Пятый усмехнулся. — Если бы… Клаус, Бен, вы можете возвращаться домой. Больше вас никто не побеспокоит. — Поклянись Долорес, — сказал Клаус. Пятый сощурил глаза. — Грязный приём… Ладно, я клянусь Долорес, что вас больше не побеспокоят. — Другое дело. — Теперь, Бен, у тебя будет прекрасная возможность слушать каждый день, как срутся Лютер и Диего, а Эллисон на весь дом ругается со своим бывшим по телефону. Золотые деньки Академии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.