ID работы: 7976777

Separe

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сомнамбула

Настройки текста
Круглая луна медленно выходила из-за облаков и дарила свой холодный свет уснувшей природе и всем живым существам. Почти шёпотом завывал осенний ветерок, создавая умиротворенную мелодию ночи где-то в лесах подле небольшого городка. Амели долго пыталась уснуть, привыкая к отсутствию ночной симфонии и света луны. Была лишь тишина. Снова та звенящая, раздражающая и роковая. Накрывая голову мягкой подушкой, девушка пыталась заглушить пустоту, но это лишь усугубляло ситуацию. Она и сама не заметила как тихо-тихо начала кричать и слезы лились из ее глаз, оставляя потертую ткань старой наволочки солёной и влажной. Спустя почти час мучений, Фэлл поднялась со своей постели и побрела в сторону ванной комнаты. Не смотря на себя в зеркало она умылась холодной водой и побрела по пустым коридорам бетонного здания. Сейчас ей нужно было поговорить с кем-то, иначе она просто взорвётся от переполняющих эмоций. В беспамятстве, девушка оказалась у комнаты номер 23. Она долго колебалась перед тем как постучать, но это и не потребовалось. Дверь распахнулась с легким скрипом и на пороге появился ее хозяин. Молодые люди встретились взглядами и каждый из них приходил в себя после неожиданного столкновения. — Я… — начали они вместе и сразу же рассмеялись, понимая комичность ситуации. — Извини… — Что-то случилось? — Я бы хотела поговорить, — она отвела взгляд на стену позади охотника и продолжила, — если ты не занят. Амели всё ещё пребывала в полусонном состоянии, но разговор по душам ей и правда необходим. С детства она привыкла делиться своими переживаниями с братом, но когда его не стало, груз всех реальных проблем лег на ее плечи. — Пойдем, я сделаю кофе и поговорим. Аромат бодрящего напитка сливался с едким запахом алкоголя. Глава семьи Фэлл всегда называл кофе с виски «коктейлем всех отчаявшихся». Тех, у кого в жизни что-то пошло не так, но они не сдались до конца. Видимо, это было одной из специфик такой странной работы. Молодые люди сидели на кухне в пижамах, что делало эти ночные посиделки довольно уютными. Все как в старых воспоминаниях. — У тебя бывало такое, что ты вроде жив, но внутри словно мертв? — Амели смотрела на дно своей кружки, пытаясь собрать разбегавшиеся мысли в кучу. Винчестер с тоской в глазах разглядывал дальний угол стола, понимая, что это чувство преследует его уже много лет. — Это чувство мне очень знакомо. Поверь, я тоже терял близких и с каждым разом становится всё больнее. — И как ты справляешься? Он лишь пожал плечами. Суровая реальность жизни охотника. — Это чувство всегда со мной, но оно исчезает сразу же как в поле зрения появляется мой брат. А без него, я бы давным давно спился. — Похоже, вы и правда очень близки. Мне это так знакомо… Фэлл плеснула еще немного виски и ее оппонент сделал то же самое. — Знаешь, когда мы приехали в Солсбери, меня посетило чувство дежавю. Будто я уже видел твой дом. — Возможно, вы приезжали к моему отцу. Постой, а какая у тебя фамилия? — Винчестер. А что? — Быть не может… Амели медленно поднялась со своего места и ехидно посмотрела на охотника, словно к ней в голову пришла какая-то гениальная идея. И точно. Воспоминания из детства снова дали о себе знать и на этот раз от них хотелось улыбаться и глупо смеяться. — А ты бы смог достать до луны, Винчи? — вдруг с детским азартом произнесла девушка. И в тот момент Сэм все вспомнил. Его словно молнией ударило и события, происходившие много лет назад снова всплыли в памяти. Он так же медленно поднялся и в глазах его заиграл огонек. — Если бы у меня было очень много стульев, то я бы построил самую высокую башню и тогда, смог до нее дотянуться. Молодые люди теперь смотрели друг на друга по-новому и это было так странно. Они словно знакомы всю жизнь, но так далеки друг от друга. Что же могло разделить их тогда, в раннем детстве?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.