ID работы: 7976777

Separe

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Доусон

Настройки текста
В Доусон Сэм и Амели прибыли около четырёх часов дня и заселились в мотель, который был построен у самого въезда в город. Времени до ужина было ещё много, поэтому пара решила отправиться в магазин за каким-нибудь вкусным десертом, все же, приходить в гости с пустыми руками не очень прилично. Этот город был на много больше Солсбери, но оставался на таком же уровне провинциального и тихого. Небольшие магазинчики, продуктовые лавки, светлая центральная площадь, все было по определенному «канону» типичных американских городков. Дома были невысокими, но в отличие от родного города Фэлл, были разными. Здесь уже не осталось тех, кто придерживался консерватизма, это было видно в деталях. Много молодых семей живут здесь совсем недавно и обустраивают свои жилые участки (на некоторых из них ещё даже не построены дома). И одной такой молодой семьёй, была чета Портер. Молодожёны Кейт и Уэсс, а также младший брат Олли, которому срочно требовалось съехать от родителей, вот он и увязался за счастливыми молодоженами. Амели редко бывала у них в гостях, навещать подругу становилось все труднее, по определённым причинам, поэтому большую часть времени девушки общались по телефону. Несмотря на это, ориентировалась в городе она довольно хорошо и по ходу вспоминала какие магазины находятся на центральных улицах. Добравшись до супермаркета, Фэлл вздохнула с облегчением и направилась в отдел свежей выпечки, где ей предстояло сделать выбор между кремовым тортом с радужно посыпкой и домашним пирогом. Сэм все это время следовал за ней и держал в руках пластиковую корзинку, ожидая пока девушка разберётся со сдобой и думая о чем-то своём. Спустя пару минут Амели смирилась и выбор пал на домашнюю выпечку. Она аккуратно положила картонную коробку с десертом в корзину и направилась в отдел кофе и чая, попутно замечая, что в магазинчике подозрительно много людей с тележками, в которых ничего нет. — Странно, — остановившись у полки с зелёным чаем шепнула девушка. — Ты о чем? — Сколько я ни была в этом магазине, здесь всегда было, ну знаешь, не так многолюдно. — Если ангелы захватили город, то это и не удивительно. Они хотят, чтобы все выглядело естественно и, видимо, перебарщивают. — Думаешь, они подчинили себе целый город? — Не весь, но большую часть. Когда-то на небесах, ангелов были тысячи, а когда они пали, в живых остались лишь сотни и каждому из них нужно свое вместилище. — Звучит жутко. Давай уйдём отсюда поскорее. Амели взяла упаковку зелёного чая и вместе с Сэмом направилась на кассу. Они быстро расплатились за покупки и поехали к дому Кейт, который находился в десяти минутах ходьбы от этого магазина. Винчестер припарковался на обочине дороги, так как на парковке уже стояли два чужих автомобиля. Заглушив двигатель, он повернулся к девушке и попытался успокоить её, потому что внешне, она очень сильно выдавала себя. Случай в магазине заставил её понервничать. — Тебе не о чем переживать, если что я буду рядом. Просто, старайся вести себя естественно. Фэлл медленно выдохнула и сжала руки в кулаки. Сэм был прав, ей не о чем беспокоиться. Даже если что-то пойдёт не так, с ней рядом профессионал своего дела и она под надёжной защитой. Девушка одобрительно кивнула и открыла дверцу авто, ощущая свежий ветерок на своей коже. — Ладно, узнаем что им от меня нужно. И пара направилась к белой входной двери, которая отворилась сразу же как только они начали подниматься по ступенькам. На пороге уже стояла та самая Кейт. У неё были темно-каштановые волосы, зелёные глаза; ростом она была чуть выше Амели, но высокие каблуки делали небольшую разницу более заметной. Девушка улыбалась, давая всем своим видом понять, что счастлива видеть своих гостей, скорее всего, она была единственной на этом вечере, кто действительно являлся самим собой. Вряд ли какой-нибудь рядовой ангел был способен сыграть такую искреннюю эмоцию. — Кейт, познакомься, это мой друг детства, Сэм. Они с братом помогли мне в трудную минуту. — Приятно познакомиться! Проходите, садитесь за стол, — пропустив гостей вперёд, Кейт притормозила Амели и шепнула ей на ухо. — Ты просто обязана рассказать как вы познакомились. Он такой красавчик. — Кейт! — Что? Я не виновата, что не в курсе твоих отношений. Ладно, пойдём, нас уже ждут. Портер задорно улыбнулась и потянула подругу на кухню, где, как оказалось, собрались и другие гости, поэтому тихий семейный вечер внезапно превратился в мини-вечеринку, что немного настораживало. Что же… Вечер обещает быть долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.